Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
да поняли уже
или каждый видит своим долгом вылить агрессию по поводу 1.4 вс 4.0??!!

я впервые снимал на сильную оптику

а 24-105 продал уже и давно им наигрался

Да нет ни какой агрессии. Берите 35L очень хороший объектив! Просто при проверке на f/1.4 для полной уверенности лучше делайте это со штативом.

И ещё раз повторюсь внутрикамерная подстройка есть на 35mm.1.4L - объектив сам определяется в камере (5dmk2) на других не знаю. Я свой подстроил на -5
Re[Oberon - L]:
хорошо
буду брать
Re[Oberon - L]:
карточки олафа так и подталкивают к покупке
Re[assed]:
Цитата:
хорошо
буду брать

И правильно! Если что, в Копия-Москва за недельку настроят в ноль бесплатно.
Re[assed]:
Цитата:
хорошо
буду брать

Ну тада, добро пожаловать в нашу тему!!! Отпишитесь обязательно о своих первых впечатлениях, и снимки выкладывайте! Будем ждать!
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
100% + Мне кажется что assedу просто нужно сначала наиграться с 24-105L а потом уже решать надо ли ему 35L или нет, а то по моему он и сам этого не понял... Просто как мне кажется это стекло покупают те кто точно знает что оно им нужно...

Ну а снимать на 35 на открытой (причём человеку невдомёк что на f/1.4 зона резкости настолько мала что достаточно чуть дёрнутся и объект съёмки уже в зоне не резкости...) и на 24-105 на f/4 а потом жаловаться что чёто там не резко... ну это супер!!!

Подробнее

Не такая уж у 35L маленькая глубина резкости, крупным планом (лицо ) им не снимают, снимают с 1метра и более если портрет.
1м f1.4 глубина 2см
2м f1.4 глубина 9см
3м f1.4 глубина 21см
35L он и хорош, что f1.4 можно часто использовать

7D 35L F1.8
кликается

Re[assed]:
Не поленился, пол часа искал в своем фото-барахле мешень. Поставил два штатива, сделал проверку объектива при дневном свете по мешени. Объектив EF 35L был куплен в музыкальном год назад. Изменять настройки AF не пришлось!

F 1.4

F 2.0

Re[sveigo]:
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Ну а снимать на 35 на открытой (причём человеку невдомёк что на f/1.4 зона резкости настолько мала что достаточно чуть дёрнутся и объект съёмки уже в зоне не резкости...)

Не надо так категорично, пару страниц назад демонстрировал с десяток снимков снятых на открытой и что там не так с малой глубиной резкости?
А если еще и учесть что на многих снимках я шарп не использую как таковой...
Даже не представляю что у вас в ДПП с шарпом 5 выходит, наверное дикий перешарп с жестким шарпленым боке:)
Re[assed]:
удалено
Re[assed]:
Цитата:
ага, понял.
сколько стоила процедура и сколько длилась по времени?

Да я уже и не помню. Года два с половиной назад это было. В голове крутится цифра 7,5 т.р. - отдавал камеру и три стекла и плюс чистка матрицы. Делал не в сервис центре. Отдавал Андрею. По времени дня три ушло.
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Да я уже и не помню. Года два с половиной назад это было. В голове крутится цифра 7,5 т.р. - отдавал камеру и три стекла и плюс чистка матрицы. Делал не в сервис центре. Отдавал Андрею. По времени дня три ушло.

Подробнее

По гарантии в Петербурге утром сдал, вечером позвонили забирайте, всем доволен.
Re[assed]:
Цитата:
карточки олафа так и подталкивают к покупке

У олафа непростые алгоритмы обработки, которыми он оч хорошо владеет.
Re[Oberon - L]:
да, я подозреваю об этом.
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Не надо так категорично, пару страниц назад демонстрировал с десяток снимков снятых на открытой и что там не так с малой глубиной резкости?
А если еще и учесть что на многих снимках я шарп не использую как таковой...
Даже не представляю что у вас в ДПП с шарпом 5 выходит, наверное дикий перешарп с жестким шарпленым боке:)

Подробнее

про шарп я писал от 3 до 5 в зависимости от съёмки (если при лампах накаливания или в тёмное время то ставлю 5, а днём конечно 3 а при съёмках людей ещё меньше - речь про f/1.4) Ну а в DPP я шарп ещё меньше ставлю или так же как вы вовсе выключаю - там детализация высокая.

Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
про шарп я писал от 3 до 5 в зависимости от съёмки (если при лампах накаливания или в тёмное время то ставлю 5, а днём конечно 3 а при съёмках людей ещё меньше - речь про f/1.4) Ну а в DPP я шарп ещё меньше ставлю или так же как вы вовсе выключаю - там детализация высокая.

Подробнее

Как раз таки в темное время при высоком исо шарп лучше вобще отрубать, так как шарпить шумы не камильфо ;)
Re[assed]:
посмотрите фото других авторов и покупать глядишь передумаете (хотя зря, это будет большой ошибкой)
Re[Oberon - L]:
приветствую народ, сколько смотрю, это наверно единственный объектив котороый почти не продают б/у, а если и есть, то цена почти нового
кто какие покупал тридцать пятки?
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
приветствую народ, сколько смотрю, это наверно единственный объектив котороый почти не продают б/у, а если и есть, то цена почти нового
кто какие покупал тридцать пятки?

Раз б/у не продают почти, значит, у большинства был новый самого начала. У меня новый.
Re[Oberon - L]:
такие стекла не продают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.