Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
и как же тогда утверждение владельцев 35 что он резок от 1.4??

На фф на 1.4 очень резкий обектив. В камере резкость стоит или 3 или 5
Re[assed]:
Цитата:
и камерно нельзя отъюстировать??? :?:

Можно в камере или нет не знаю, не пробовал. Я камеру и все стёкла отдавал на юстировку - люблю чтоб всё било в точку.
Там то мне и сказали что у 35 эльки юстировка не электронная.
Re[Oberon - L]:
К вопросу о том, рабочая ли дырка 1,4 на 35L.
Никакой художественности, просто для примера.
Это снято месяц назад в полутёмной избе без вспышки и вообще без какого-то электричества. Единственный свет - от окошка в двух метрах.
Диафрагма 1,4, ИСО 1000, пядвак. Полноразмер без обработки:

http://www.syrnikov.ru/2011_05_05_9_117-2.jpg
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
...отдавал на юстировку - люблю чтоб всё било в точку...

ага, понял.
сколько стоила процедура и сколько длилась по времени?
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Можно в камере или нет не знаю, не пробовал. Я камеру и все стёкла отдавал на юстировку - люблю чтоб всё било в точку.
Там то мне и сказали что у 35 эльки юстировка не электронная.

У меня прямо противоположная инфа, в СЦ фото-один в СПб сказали все юстируется програмно, был недолет и из за этого легкое мыльце, после стал точно бить в цель даже на открытой и крайних точках пядвака.
Re[Oberon - L]:
Забыл сказать, у меня довольно свежее стекло, и года не прошло как его с завода выпустили, об этом говорит его серийный номер.
Re[Groundskeeper Willie]:
сориентируйте по серийнику
Re[assed]:
Цитата:

В этой ветке уже раз пять писали, кратко на стекле есть серийник( на всех эльках) по нему определяется дата выпуска и завод, как гляньте в этой ветке, ну или в гугле.
Re[assed]:
Цитата:

Вам заняться явно нечем - честное слово. Сами себе проблемы выдумываете.

35L юстируется программно и это подтверждено не одним человек. Юстировка бесплатная в сервис-центре по гарантии, по срокам - примерно неделя.
Re[Oberon - L]:
Вот пример:
На каждом объективе Canon присутсвует буквенно-цифровой код изделия ввиде "UR0902" Этот код также может присутсовать на
другой продукции Canon включая и камеры. Первая буква цифрового кода указывает на один из трех заводов на котором была произведена данная продукция:
U = Utsunomiya, Japan
F = Fukushima, Japan
O = Oita, Japan
Вторая буква кода соответствует году выпуска:
A = 1986, 1960
B = 1987, 1961
C = 1988, 1962
D = 1989, 1963
E = 1990, 1964
F = 1991, 1965
G = 1992, 1966
H = 1993, 1967
I = 1994, 1968
J = 1995, 1969
K = 1996, 1970
L = 1997, 1971
M = 1998, 1972
N = 1999, 1973
O = 2000, 1974
P = 2001, 1975
Q = 2002, 1976
R = 2003, 1977
S = 2004, 1978
T = 2005, 1979
U = 2006, 1980
V = 2007, 1981
W = 2008, 1982
X = 2009, 1983
Y = 2010, 1984
Z = 2011, 1985
Следующие две цифры (иногда 0 не пишется) соотвествуют месяцу выпуска. Последние 2 цифры, это внутренний заводской код
Re[Magnetto]:
Цитата:

от:Magnetto
Вам заняться явно нечем - честное слово. Сами себе проблемы выдумываете.

35L юстируется программно и это подтверждено не одним человек. Юстировка бесплатная в сервис-центре по гарантии, по срокам - примерно неделя.

Подробнее

я вам еще раз повторяю
вчера сам собственноручно подстраивал в диапазоне от -20/+20
реакция объектива = 0

что тут непонятного?
Re[assed]:
имею тоже что и вы, все корректируется прекрасно, данный объектив вбит в память камеры и все работает отлично, учите мануал и правильно снимайте таблички и стены....
Re[assed]:
Цитата:
я вам еще раз повторяю
реакция объектива = 0

что тут непонятного?

Ну понимаете так не должно быть, Вы все правильно проверили?
Надо понимать что необходим штатив и свет и тогда от -20 до +20 разница очень хорошо видна, какое то время сам ходил с +4 и помогало.
Re[assed]:
Цитата:
я вам еще раз повторяю
реакция объектива = 0

что тут непонятного?

Купите себе такую штуку, только внимательно прочитайте инструкцию, тогда поймете разницу!

Re[assed]:
Цитата:
я вам еще раз повторяю
реакция объектива = 0

что тут непонятного?

да просто не надо (бесполезно) оценивать фокусировку, и тем более подстраивать её, при освещении люминесцентными лампами.

что тут непонятного?
Re[assed]:
Цитата:

от:assed
хотя я эти снимки не считаю нормальными

нормально это когда так!
5D MkII + 24-105 L IS

Подробнее

Алло! А ничего, что у 24-105 дыра 4,0, а соответственно ГРИП больше!?!?
И к тому же этот кадр снят с меньшей дистанции (или на другом фокусном) чем ваши "магазинные тесты" 35L.
Re[assed]:
Езжайте в фото.ру, туда прямо из Японии поступают специально отобранные 35L, вообще без фф/бф. В блеер спецом везут только брак без возможности юстировки
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Алло! А ничего, что у 24-105 дыра 4,0, а соответственно ГРИП больше!?!?
И к тому же этот кадр снят с меньшей дистанции (или на другом фокусном) чем ваши "магазинные тесты" 35L.

+100500 Похоже, что автору вопросов совершенно не до этих мелочей. Пишут же, что 35L резкий на открытой - значит надо искать резкость. :D
Re[Magnetto]:
100% + Мне кажется что assedу просто нужно сначала наиграться с 24-105L а потом уже решать надо ли ему 35L или нет, а то по моему он и сам этого не понял... Просто как мне кажется это стекло покупают те кто точно знает что оно им нужно...

Ну а снимать на 35 на открытой (причём человеку невдомёк что на f/1.4 зона резкости настолько мала что достаточно чуть дёрнутся и объект съёмки уже в зоне не резкости...) и на 24-105 на f/4 а потом жаловаться что чёто там не резко... ну это супер!!!
Re[Oberon - L]:
да поняли уже
или каждый видит своим долгом вылить агрессию по поводу 1.4 вс 4.0??!!

я впервые снимал на сильную оптику

а 24-105 продал уже и давно им наигрался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.