Про бизнес-ланчи

Всего 180 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Pequeno Cocodrilo Mordedor]:
Цитата:
от: Pequeno Cocodrilo Mordedor
Ну вот у меня абс. белая з/п и больничный платят по полной. Эт каг?

Это добрая воля работодателя. :) К соблюдению закона и "белизне" конторы не имеет никакого отношения. ;)
Re[Величайший Дракон ранее известный как Пушер]:
Цитата:
от: Величайший Дракон ранее известный как Пушер
Это добрая воля работодателя. :) К соблюдению закона и "белизне" конторы не имеет никакого отношения. ;)


Да, но ты написал "серая".
Re[Pequeno Cocodrilo Mordedor]:
Цитата:
от: Pequeno Cocodrilo Mordedor
Да, но ты написал "серая".
Дим, ну это была шутка, что неужели непонятно. Есть минимум, который обеспечен законодательно и который выплачивается из Фонда охраны здоровья (или как он там называется, не помню уже). Всё что выше - уже не оговаривается законом. Следовательно серая схема. :) Или даже чёрная. Зная фанатичную веру аналитега в белые зарплаты и белые конторы это был пинок в его сторону, ибо он настолько на белизну зациклен, что даже не знает, что она означает и что требуется по законодательству. Настоящий аналитег, короче. ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Точно! Ведь было прекрасное словосочетание "комплексный обед" ;) "Супчик дня" - фтопку, даёшь "суточные щи"! "Второе" - тоже отличное слово! А ещё пусть будет "компот", не безликое "третье", а именно "компот". Содержание может быть любым (по вкусу): кола, сок, пиво, ... но штоб называлось именно КОМПОТ

Подробнее

ищо раньше были Фабрики -кухне,и там был комплекзный обет и другие разносолы и КАМПОТ-вот
Re[stoler]:
Цитата:
от: stoler
Прямо в конторе, если позволяют условия, организовать кухню и нанять повара. Супер.


вот у миня именно таг. Супер, чо говорить, типа домашняя кухня да еще с учетом местных капризов (типа то ем - то не ем). вот на этой неделе повар типа в отпуске - ходим есть ребришке на гриле тоже типо супер - эдакая екзотика для живота
А забыл. потом пийсят грамм питнадцатилетного кальвадеса - и день удался
Re[Pequeno Cocodrilo Mordedor]:
Цитата:

от:Pequeno Cocodrilo Mordedor
2Кошак:
Мне самое удобное было, когда в том же здании, где я работаю была столовая (?) (хз как назвать)Sodexo, а работодатель давал талон(?) на обед (соотв. мы со стоимости этого талони платили налог). Удобно было тем, что моск себе парить тем, где пообедать, куда идти, т.п. -- не было.

Подробнее

Ну, Содексо - классика кейтеринга!
У нас тоже столовки по этому принципу организованы, одна - фирмой Бризоль, вторая - не знаю кем оперируется.
С талонами у нас фишка не пройдет по некоторым причинам.
А вообще мне вспомнилась забавная фенечка, организованная у наших давних партнеров. У них был договор с итальянским и с турецким ресторанчиками, расположенными в 1-1,5 км. 5 минут на машине. Кроме того, всем сотрудникам выдавались сначала жетоны, потом бесконтактные карты со счетчиком. Некоторое количество - бесплатно, некоторое (но тоже ограниченное) - за дополнительную плату. Эти жетоны (позднее - карты) принимались кофе-машинами, автоматами по продаже напитков, супов-пюре, сэндвичами, пиццами и т.п., расположенными в специальном зале в офисном здании.

Цитата:
от: Pequeno Cocodrilo Mordedor

Менее удобно было, когда в конторе была "собственная" кафешка. Неудобно было единственным -- маленькое помещение.

Такое у нас тоже было. Есть плюсы, но есть и минусы.
В нашем случае, конечно, совершенно не годится.
Цитата:

от:Pequeno Cocodrilo Mordedor

Самое неудобное -- это "вот те живые деньги, сам думай, как жрать". Самое неудобное -- именно в том, что я каждый день должен отрывать ж_пу от стула, одеваться и переться в какую-нибудь близлежащую калдырку. Хотя работаю я внутри Садового Кольца (Цв. Бульвар), выбор рыгаловок не так уж и обширен, как это может показаться.

Подробнее

Насчет живых денег - это само собой разумеется.
Но на предмет сходить куда-нибудь вместо офисной столовки - не вполне согласен.
Когда работал на ВДНХ в конце 80-х, это уже тогда было одним из развлечений - выбор из огромного числа кафешек на территории выставки.
А с темой бизнес-ланча впервые столкнулся аж еще в 92. Тогда в цоколе нашего здания (Н.Арбат) такую услугу стало оказывать заведение "Ангара".
Цитата:
от: Pequeno Cocodrilo Mordedor
То есть вцелом таг -- шобы был п.1. + при желании можно было действительно оторвать ж_пу и пойти пожрать, не прост о так, а для вкусу (в принципе, там, где "по талонам" так и было).

Да, я тоже так считаю. Да и с коллегами поговорил - они тоже примерно так написали свои пожелания.
Re[stoler]:
Цитата:
от: stoler
Прямо в конторе, если позволяют условия, организовать кухню и нанять повара. Супер.

Было такое. Пока нарорду несколько десятков - действтельно супер. Переваливает за сотню - возникают проблемы. Несколько сотен, тысяча - абсолютно неприемлемое решение, увы.
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Несколько сотен, тысяча - абсолютно неприемлемое решение, увы.

Ну в лукойле без проблем. Есть своя дочька которая исключительно питанием и занимаеццо.
Re[Норвешский шпейон]:
Цитата:
от: Норвешский шпейон
Ну в лукойле без проблем. Есть своя дочька которая исключительно питанием и занимаеццо.

Гхм... вообще-то везде без проблем. УРСы (управления рабочего снабжения) всей нефтянки справляются с этими задачами десятилетия (задачи: 3-х разовое питание дежурных служб на выезде, обеды всех сотрудников в столовых с разграничением по общей массе и топ-менеджерам, буфеты, банкеты. В других отраслях просто не знаю, как называются службы; наверное, так же.
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:

от:Alex Dumenko
Гхм... вообще-то везде без проблем. УРСы (управления рабочего снабжения) всей нефтянки справляются с этими задачами десятилетия (задачи: 3-х разовое питание дежурных служб на выезде, обеды всех сотрудников в столовых с разграничением по общей массе и топ-менеджерам, буфеты, банкеты. В других отраслях просто не знаю, как называются службы; наверное, так же.

Подробнее

Но это же нечто другое, принципиально отличающееся от "нанять повара".
Это уже принцип кейтеринга. И тут уж не важно, кто является владельцем кейтеринговой фирмы.
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Но это же нечто другое, принципиально отличающееся от "нанять повара".
Это уже принцип кейтеринга. И тут уж не важно, кто является владельцем кейтеринговой фирмы.

Ну, смотря что считать важным и за что бороться - за чистый профильный бузинесс (как нынче модно, с кучей конкурсов по outsourcing-у услуг) или экономия и создание рабочих мест в своем регионе. Наличие такой службы - простая экономия на тех же затратах, которые несет catering service (ифраструктура, служба закупок, склады, контроль качества и прочая бухгалтерия), без лишних накруток сверху.
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:

от:Alex Dumenko
Ну, смотря что считать важным и за что бороться - за чистый профильный бузинесс (как нынче модно, с кучей конкурсов по outsourcing-у услуг) или экономия и создание рабочих мест в своем регионе. Наличие такой службы - простая экономия на тех же затратах, которые несет catering service (ифраструктура, служба закупок, склады, контроль качества и прочая бухгалтерия), без лишних накруток сверху.

Подробнее

Это понятно. Но все равно - функционально это разные вещи.
Re[Кошак Ромуальд]:
Пошол хавать в столовку Сеня должен быть день нацыональной кухни. Какой именно сообщу после обедо.
Re[Норвешский шпейон]:
Цитата:
от: Норвешский шпейон
Пошол хавать в столовку Сеня должен быть день нацыональной кухни. Какой именно сообщу после обедо.

Седня еще и рыбный день!
Тебе-то пох, а для меня это празднег!
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Седня еще и рыбный день!
Тебе-то пох, а для меня это празднег!

Нешто еще где-то практикуются "рыбные дни"?
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
Цитата:
от: Его Хентайность Царь Егоръ
Нешто еще где-то практикуются "рыбные дни"?

Кто как... Вообще-то, в отличие от реалий совка, сейчас это используется некоторыми заведениями как маркетинговая фишка. Наверное, работает, раз до сих пор практикуется.
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Седня еще и рыбный день!
Тебе-то пох, а для меня это празднег!

Дня нацкухни не было Схавал гороховый супъ, котлето и картошко, компотъ.
Re[Кошак Ромуальд]:
А я влил в себя соляночно-водочный раствор 4:1, теперь сижу и благостно пялюсь в монитор...
Re[Норвешский шпейон]:
Цитата:
от: Норвешский шпейон
Дня нацкухни не было Схавал гороховый супъ, котлето и картошко, компотъ.

Заливная рыба (на троечку), суп из морепродуктов и водорослей (на 5), пангасиус с картофельным пюре (на 4), свежий грейпрутовый сок (тоже на четверочку). Я доволен... 8)
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Заливная рыба (на троечку), суп из морепродуктов и водорослей (на 5), пангасиус с картофельным пюре (на 4), свежий грейпрутовый сок (тоже на четверочку). Я доволен... 8)

И утренние пробежки...

Какой же вы лживый и самовлюблённый понторез...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.