Про бизнес-ланчи

Всего 180 сообщ. | Показаны 1 - 20
Про бизнес-ланчи
Попросили тут нас высказать свои соображения насчет бизнес-ланчей.
Первое, что на ум пришло, это – запретить нах вообще это словосочетание – бизнес-ланч. Есть прекрасное слово – обед, чем плохо?
Далее… Обеды можно классифицировать что-нибудь типа экономический, бизнес и ВИП.
Для первой категории нужно сделать косвенную дотацию.
Должен быть выбор заведений, не менее трех, лучше 5-6. Уже хоть какое-то развлечение для планктона – куда пойти.
Меня вот достает музЫка… А еще – мельтешня на многочисленных плазменных панелях.
Что еще? Должен быть выбор – заведение с официантом или самообслуживание.
Даже для эконом-обеда должен быть выбор, типа 2-3 салата или закуски, 2-3 супа, 3-4 второго, 2-3 напитка.
Цена эконом-обеда вряд ли будет меньше 120-180 рублей (4,5 – 6,5 $), но пусть с дотацией будет выбор между вариантом за 100 и вариантом за 150 (3,5$ и 5,5$).
Бизнес-обед не должен быть дороже, скажем, 270-280 рублей (10$)

Что еще? Какие соображения?

Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Попросили тут нас высказать свои соображения насчет бизнес-ланчей.
Первое, что на ум пришло, это – запретить нах вообще это словосочетание – бизнес-ланч. Есть прекрасное слово – обед, чем плохо?
?

Подробнее


Ну вообще-то ланч - это не совсем обед.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
Ну вообще-то ланч - это не совсем обед.

Я это понимаю. Но какого хрена взялась мода именно ОБЕД называть бизнес-ланчем?
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Я это понимаю. Но какого хрена взялась мода именно ОБЕД называть бизнес-ланчем?


слово то - новое, модное.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
слово то - новое, модное.

А Ваши соображения? Как с ОБЕДами в Питере? Что раздражает, чего хотелось бы?
Re[Кошак Ромуальд]:
жрать-дело свинское,пить - дело благородное
Re[Кошак Ромуальд]:
Я в столовке у нас хаваю и вкусно и недорого - 100 рэ за саладъ, супъ, второе и компотъ

Че я лох штоль в кабакахъ жрать остатки вчерашнего ужина за двойную цену
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд


... тут был какой-то бред ...

Что еще? Какие соображения?


Рома, займитесь делом. :x
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Первое, что на ум пришло, это – запретить нах вообще это словосочетание – бизнес-ланч. Есть прекрасное слово – обед, чем плохо?

За время т.н "обеденного перерыва" - если это конечно не Швейцария с 2-часовым перерывом, нормально пообедать нельзя - следовательно это именно ланч - нечто среднее между поздним плотным завтраком и обедом. Перекусон.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Далее… Обеды можно классифицировать что-нибудь типа экономический, бизнес и ВИП.

Есть заведения, где это сделано. На ум сразу приходит "Бургомистр".
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Для первой категории нужно сделать косвенную дотацию.

Почему нужно? В Эксперте написали?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Должен быть выбор заведений

Никто и никому ничего не должен.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Меня вот достает музЫка… А еще – мельтешня на многочисленных плазменных панелях.

Будь ближе к народу - в чебуречке на маросейке перекусон с водкой и пивом - 150 руб.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Что еще? Должен быть выбор – заведение с официантом или самообслуживание.

Это само собой!
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Даже для эконом-обеда должен быть выбор, типа 2-3 салата или закуски, 2-3 супа, 3-4 второго, 2-3 напитка.

Это есть практически везде. Ну может быть, выбор основных блюд поменьше будет (ненавижу совковый термин "второе"!)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Цена эконом-обеда вряд ли будет меньше 120-180 рублей

Смотря где. В центре - едва ли, согласен. За пределами Садового 90-150
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Бизнес-обед не должен быть дороже, скажем, 270-280 рублей (10$)

Опять же, никто никому ничего не должен.
Или имеется в виду корпоративная обязаловка по бизнес-ланчам? Я в таком случае принципиально стал бы носить с собой термоски и жрать на рабочем месте.
Re[Жлоб Хам и Дурак]:
Цитата:
от: Жлоб Хам и Дурак
Рома, займитесь делом. :x

Тебя че повысили до манагера?
Re[Норвешский шпейон]:
Цитата:
от: Норвешский шпейон
Я в столовке у нас хаваю и вкусно и недорого - 100 рэ за саладъ, супъ, второе и компотъ

Че я лох штоль в кабакахъ жрать остатки вчерашнего ужина за двойную цену

Столовка-то небось сетвая? Какой-нить Мастерфуд иле Бризоль иле Камиско?
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Столовка-то небось сетвая? Какой-нить Мастерфуд иле Бризоль иле Камиско?

Не, своя столовка в нашем здании. На -2 этаже. Очень таг ничо кормяд. Каждый чедверг день национальной кухни какойнибудь.

Но самые клевые столовки в лукойловских зданиях, там ваще супервкусно было и цены прикольные типа 34 рубля 78 копеег
Re[Норвешский шпейон]:
Цитата:
от: Норвешский шпейон
Не, своя столовка в нашем здании. На -2 этаже. Очень таг ничо кормяд. Каждый чедверг день национальной кухни какойнибудь.


Ну и у нас таг...
Но управляет-то столовкой какая-нить фирма по корпоративному питанию. Не сама же контора занимается закупкой и хранением туш мяса, мешков картохи т.п.

Просто надоедает одно и то же место...
Цитата:
от: Норвешский шпейон
Но самые клевые столовки в лукойловских зданиях, там ваще супервкусно было и цены прикольные типа 34 рубля 78 копеег

Вот, дотация в действии! И это правильно!
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Но управляет-то столовкой какая-нить фирма по корпоративному питанию.

Неа, они сами по себе.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Просто надоедает одно и то же место...

А у нас рядом похавать и негде, чтоб 5 минут идти, только японская шняга какаято ацтойная. Да и чо место, обед это чисто утилитарная вещь - набить пузо и все, роботадь надо
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Вот, дотация в действии! И это правильно!

В сити к зарплате дотацию баблом давале А еще в сити когда роботал, там рядом была рабочая столовка для пролетариев, вот это супер, назад в 80-е
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Я это понимаю. Но какого хрена взялась мода именно ОБЕД называть бизнес-ланчем?

Точно! Ведь было прекрасное словосочетание "комплексный обед" ;) "Супчик дня" - фтопку, даёшь "суточные щи"! "Второе" - тоже отличное слово! А ещё пусть будет "компот", не безликое "третье", а именно "компот". Содержание может быть любым (по вкусу): кола, сок, пиво, ... но штоб называлось именно КОМПОТ
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
Цитата:

от:Его Хентайность Царь Егоръ
За время т.н "обеденного перерыва" - если это конечно не Швейцария с 2-часовым перерывом, нормально пообедать нельзя - следовательно это именно ланч - нечто среднее между поздним плотным завтраком и обедом. Перекусон.

Подробнее

ОК, пусть будет перекусон.

Цитата:
от: Его Хентайность Царь Егоръ
Есть заведения, где это сделано. На ум сразу приходит "Бургомистр".

На http://menu.ru не нашел.
Но неважно, главное, что эта идея имеет право на.
Цитата:
от: Его Хентайность Царь Егоръ

Почему нужно?

Странный вопрос.
Нужно, чтобы народ питался, причем не бутерами и дошираками? Нужно.
Дотации - лучшее средство стимуляции.
Цитата:
от: Его Хентайность Царь Егоръ
Никто и никому ничего не должен.

Это у тебя пунктик какой-то.
Попросили высказать соображения, что нужно, чего не нужно, что должно быть, чего не должно быть.
Какие проблемы?
Цитата:
от: Его Хентайность Царь Егоръ

Это есть практически везде. Ну может быть, выбор основных блюд поменьше будет (ненавижу совковый термин "второе"!)

Не должно быть ухудшения ассортимента для дотируемых обедов.
Цитата:
от: Его Хентайность Царь Егоръ

Смотря где. В центре - едва ли, согласен. За пределами Садового 90-150


Без дотаций и при приемлемом качестве/количестве - 90? Очень сомневаюсь.
Цитата:
от: Его Хентайность Царь Егоръ
Или имеется в виду корпоративная обязаловка по бизнес-ланчам? Я в таком случае принципиально стал бы носить с собой термоски и жрать на рабочем месте.

Что такое обязаловка?
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Странный вопрос.
Нужно, чтобы народ питался, причем не бутерами и дошираками? Нужно.

Гхм... Также нужно, чтобы все жили в хороших домах с хорошими парками вокруг и ездили в хорошем личном транспорте. Это будут, соответственно, 2 и 3 пункт предвыборной программы. ;)

p.s. У нас своя столовая в цокольном этаже. Кормят так себе, т.к. на ограниченное кол-во народу, а значит или толпишься в очереди, чтобы первым оторвать что-то вкусненькое, или давись куриным битком и картошкой, что я недавно и сделал. А, да, обед из супа/борща, мясного/рыбного/гарнира, компота/кефира/чая и десерта (сегодня был блинчик с медом, обычно творожный сырок)стоит после "дотации" от руководства ровно 2 долл.
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Что такое обязаловка?

Ну как тебе объяснить. Вот местами есть дресс-код, даже весьма строгий, местами регламентируют правила еды. Вот например в книжном "Путь к себе" все обедали вместе за счет фирмы, правда ассортимент был хоть и очень обширный и разнообразный, но сплошной силос. Я обычно после этого шел на улицу прогуляться, а заодно выпить пивка и сожрать что-нибудь мясное.

PS. Не надо думать, что 90 рублей это чудо - у меня в соседнем баре 400-граммовая порция любого из трех традиционных русских супов с хлебом - 89 рублей. Это - сытный и полноценный с точки зрения здорового питания мясной обед.
Re[Кошак Ромуальд]:
кулинары нах , любители пжрать собрались
Re[Кошак Ромуальд]:
[quot]Просто надоедает одно и то же место... [/quot]
работаю в здании института - ем в столовке (студенческой )
В зависимости от настроения - 50-100р (салат, суп, второе (мясо/рыба/птица+гарнир), компот ). готовят вполне себе, от му-му (см ниже) отличается главным образом сервисом и ассортиментом, а не качеством.
Обеденный перерыв, таким образом занимает 20-30 минут. (зато потом я хожу к приятелю в лабораторию и пью там чай еще час )

Когда столовка закрывается на лето (ну и когда есть желание посидеть, но это уже досук, не в тему) - рядом с работой есть мума, вот туда и идем (либо покупаем всевозможные полуготовности). там соотв. ем на 100-200р в завис. от настроения.
есть еще ростиксы-сбарро и т.п., но там я совсем редкий гость, разве что пиццу взять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.