природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12723 сообщ. | Показаны 11721 - 11740
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
вариации на тему вербы и омелы...

Очень понравились все "вариации". Интересно бы глянуть отпечатки.
Re[Вощинников Евгений]:
Цитата:
от: Вощинников Евгений

Действительно отличаются. Подождём ботаников, может, найдутся у нас на форуме.
Ответ нашёлся - это красный дуб.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ответ нашёлся - это красный дуб.

Я, как заядлый парильщик, знаю похожие веники из дуба, листья которого похожи на листья клёна. У нас их называют канадский дуб. Листья очень крепкие, но веники из него не такие ароматные.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

У нас их называют канадский дуб.
Ещё американским его зовут. Я просто впервые такой увидел в наших краях на территории бывшего детского сада. Может просто раньше не обращал на них внимание, хз... Но если он осенью полностью красный, внимание сложно не обратить.
Re[]:

Pentax FA-50/1.4, Agfa 100
Re[Вощинников Евгений]:
У меня minolta xd11 и rminolta 50mm

Хочу резкие фото, но почему-то у меня резкие получались только на ЧБ пленке ильфорд вблизи, а здесь на примере portra 800 - резкости нет. Еще ektar 100 отфотал ролик - тоже особо резкозти нет, но получше.

Огрехи фокуса? Или пленки? Или и того и другого?

00080004 by Egor anonymous, on Flickr
Re[Вощинников Евгений]:
Прошу прощения за вопрос, а Вы вообще снимать умеете? В смысле - управлять выдержкой и диафрагмой в зависимости от показаний экспонометра?
Re[Вощинников Евгений]:
Мазня какая-то ((
Re[kyerdna]:
Вы точно меня спрашиваете?
Re[Вощинников Евгений]:
Цитата:

от:Вощинников Евгений

Подробнее

Евгений, я не спрашиваю, я Вам говорю - это мазня какая-то.
Re[kyerdna]:
Нерезкость - не обязательно мазня. Поскольку нет темы "Природа...", а есть только "Природный пейзаж", то имею право на нерезкость. Резкий план здесь есть. Экспозиция верная. И обзываться нехорошо - я повода не давал. Скажите "нерезкий снимок" и уберите про "вообще" неумение снимать, тогда можно и пообсуждать.
Re[Понаехало]:
Почитайте про гиперфокал.
PS: Снимать такие вещи, надо со штатива.
Re[Вощинников Евгений]:
Ваш творческий замысел типа такого:
Re[AndreyVA]:
Ну, может быть. Только у Вас фото для темы "Город". Но неважно, приятная фотография.
Re[Вощинников Евгений]:
Мазня на телефон :D

Могу сразу применить любое размытие любого объектива, уже после съёмки. Здесь специально переборщил, чтобы показать, что смысл фотографии - ноль, смысл снимать такое на плёнку - ноль в десятой степени. Увы, обсуждать не готов.

:(
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

смысл снимать такое на плёнку - ноль в десятой степени
Как минимум, смысл есть для снимающего. Ведь зачем-то он сделал этот кадр. Вероятно, что-то привлекло его внимание и зацепило, потом будет смотреть свои снимки и вспоминать, где был в от день и что делал.
Возможно, отчасти вы и правы, и снимать людей и окружающую действительность (тот де город) важнее в глобальном понимании, но если мне не хочется это снимать, зачем я буду себя насиловать?
Сегодня вот поехал по делам, захватил камеру на всякий случай, сделал несколько кадров с подобной "мазнёй" (причём, на слайд), получил некоторое моральное удовлетворение. Всё, мне больше ничего и не надо, именно ради этого я фотографирую, не для какого-то дяди, а для себя.
Re[Alexander46]:
Что-то критика пошла "нездоровая".
Позволю себе...

FujiColor-[Nikonf80]-08
P.S. Снимал потому что хотелось...
Re[Stepanov9]:
Цитата:

от:Stepanov9
Что-то критика пошла "нездоровая".
Позволю себе...

FujiColor-[Nikonf80]-08
P.S. Снимал потому что хотелось...

Подробнее

Красота
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как минимум, смысл есть для снимающего. Ведь зачем-то он сделал этот кадр. Вероятно, что-то привлекло его внимание и зацепило, потом будет смотреть свои снимки и вспоминать, где был в от день и что делал.
Возможно, отчасти вы и правы, и снимать людей и окружающую действительность (тот де город) важнее в глобальном понимании, но если мне не хочется это снимать, зачем я буду себя насиловать?
Сегодня вот поехал по делам, захватил камеру на всякий случай, сделал несколько кадров с подобной "мазнёй" (причём, на слайд), получил некоторое моральное удовлетворение. Всё, мне больше ничего и не надо, именно ради этого я фотографирую, не для какого-то дяди, а для себя.

Подробнее

Александр, какие здесь воспоминания, что здесь вообще видно?

Цитата:

от:Вощинников Евгений

Подробнее

Re[kyerdna]:
Зачем же так глубоко?
Может перейти на категории "нравится" "не нравится"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта