природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12732 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[legall]:
что-то с цветом не то. :smile2:
Re[Ms.GSV]:
Спасибо, что подметили! Я сам не пойму. С четырехсотыми Фуджами у меня постоянно проблемы по цвету. Причем свежими! Уже и на проявку грешил, но похоже не оно. :?: И не регулярно!
Собственно даже не знал как спросить...
Такая же бодяга и на свежей! 400 индастриал случается. А на сотке - никогда!
Re[nik oblomow]:

Portra 400
Re[nik oblomow]:
[del]
Re[legall]:
Цитата:

от:legall

С четырехсотыми Фуджами у меня постоянно проблемы по цвету. Причем свежими! Уже и на проявку грешил, но похоже не оно. :?: И не регулярно!
Собственно даже не знал как спросить...
Такая же бодяга и на свежей! 400 индастриал случается. А на сотке - никогда!

Подробнее

Леонид, давай я попробую отсканировать на Никоне?
Re[legall]:
А что там с погодой-светом было? У kyerdna на последнем фото в лесу с левой стороны цвет похож на ваш - там в тени и рефлексы неба, все сильно похолодало, до голубизны. Даже на теплящей портре. Может у вас там 9000К и проф пленка это правдиво передала?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Леонид, давай я попробую отсканировать на Никоне?

Спасибо, Андрей. Дело тут не в скане. Вчера я уже подумал, что может надо попробовать экспонировать ее на 300 ИСО? С индастриал 400 такие же проблемы, даже еще хуже бывает, но изредка.
Re[ФотоФунтик]:
Цитата:

от:ФотоФунтик
А что там с погодой-светом было? У kyerdna на последнем фото в лесу с левой стороны цвет похож на ваш - там в тени и рефлексы неба, все сильно похолодало, до голубизны. Даже на теплящей портре. Может у вас там 9000К и проф пленка это правдиво передала?

Подробнее

Я не исключаю, что этим Фуджам противопоказана морозилка. А свет вчера был яркий! Но сотка индастриал тоже в морозилке лежит и без проблем по номиналу снимаю.

Вот с индастриал 400. Тоже вчера проявил

Re[legall]:
Ого. Ломографы могут оценить. "Эффект морозилки 400". :D
Тут практически радуга.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

Я не исключаю, что этим Фуджам противопоказана морозилка.
[/img][/url]

Пять пленок этой фуджи отснял - лежала в морозилке, вместе со всеми пленками больше года...никаких проблем ни с цветом, ни со сканированием, ни с печатью, снимал как 400 - зерно только крупнее Портры, поэтому не понравилась...
У Вас что-то полностью пошло не так...

Цитата:

Вот с индастриал 400. Тоже вчера проявил

Ну конечно же это проявка, и, если пленка не лежала на гррячей батарее месяц, не жарилась на палящем солнце и не учавствовала в других экстремальных экспериментах, то просто надо "скорректировать" проявку, причем нормально так скорректировать :D ... Может имеет смысл в нормальную лабу отдавать, чем покупать пленку за 700 рублей и убивать ее?Например на Кузнецкий - там уже год у меня никаких проблем по негативам
Re[А.Р.]:
Я перед этим проявил (за три дня до этого) Портру 400, Эктар, Фуджи 100 и Vision3 500t - в том же проявителе Кодак С41. Там было все ОК. Проявитель, отбелка и фиксаж обработали всего 4 пленки. Пополнитель добавлял по норме. Я просто в ступоре. В проявке я уверен на 100%. Не пойму что происходит.
В ближайшие дни буду пробовать отснять на 300 и снова проявлю. Обидно мля. 400-й индастриал у меня запас приличный. Закупал ее в два захода из Японии. Может одна партия "кривая" попалась, потому что такая "задница" вылазит не всегда, но пару раз уже было хоть и не так криво? А Fuji Pro400H было 5 роликов. До этого отснял 2 и оба пошли по цвету "криво". :?:

Если не получится на 300 придется носить в лабу. Я в Фотопроекте проявлялся, там тоже без проблем. Но кодаковской химии стоит еще три комплекта :D
Re[legall]:

AeroColor
Re[nik oblomow]:

Вот кадр с Портры 400, проявлен в той же химии
Re[Stepanov9]:
Очень даже! А я думаю, что мне надо возвращаться на ч/б :D
Re[legall]:
Цитата:

Вот кадр с Портры 400, проявлен в той же химии

Цвет ужасен, я бы его назвал "неПортра"...
Вывод теперь еще более однозначный - проявка

ПС. У нас в мск проявка негативов стоит сущие копейки, непонятно ради чего держать 3 кодаковских комплекта(которые скорее всего стухли) и потом думать мучительно что повлияло на итоговый результат - 75 рублей в лабе и постоянный хороший результат без мучительного поиска ответа на вопрос"какого хрена не получилось..."
Re[nik oblomow]:

Portra 400
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Цвет ужасен, я бы его назвал "неПортра"...
Вывод теперь еще более однозначный - проявка

ПС. У нас в мск проявка негативов стоит сущие копейки, непонятно ради чего держать 3 кодаковских комплекта(которые скорее всего стухли) и потом думать мучительно что повлияло на итоговый результат - 75 рублей в лабе и постоянный хороший результат без мучительного поиска ответа на вопрос"какого хрена не получилось..."

Подробнее

Я понял, спасибо.
Re[nik oblomow]:

Из старых, KonicaVX200
Re[nik oblomow]:

Kodak UltraMax 400
наверное, недоэкспонирование и недпрояв дали такой результат, но мне чем-то этот снимок очень нравится
Re[Анжи_]:
Цитата:
от: Анжи_

наверное, недоэкспонирование и недпрояв

Малоконтрастный обьект и попытка "вытянуть" - думаю - так.
Попробуй сканировать сама, без накруток, сдай в лабу на скан, потом попроси пересканировать... Иначе не поймешь, что пленка "видит" не так, как глаз. Много факторов этому.
Да и ТТЛ здесь тебя мог обмануть, автомат не тянет "крайние" "пограничные" состояния.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта