природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12813 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[Alexander46; Анжи_; Илья Парамыгин; Stepanov9]:
Спасибо, коллеги
Да, это на родник. Вокруг Лыткарино много родников и тропа к ним не зарастает. Кажется, полгорода берут воду отсюда. Я сам из крана давно уже не пью, только из родника или из магазина.
Тут в лесах вокруг ручьёв-родников почва как жижа. Люблю гулять здесь в сапогах с фотиком наперевес.
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam

Да, это на родник.

И как они эти бутыли обратно нести планируют? Дамы с дитём останутся сторожить, а мужик челночить будет, наверное.
Вообще, родник роднику рознь. Бывает очень хорошая вода (словно талая с ледника), а бывает словно жидкие камни пьёшь, настолько она жёсткая и невкусная.
Re[Alexander46]:
"И как они эти бутыли обратно нести планируют? "

Честно, даже не думал. Может подойдут ещё друзья? :)
Тут вода хорошая, говорят брали пробы. А из крана как раз иногда мутная идёт.

Повторю пару старых кадров из родниковых.

А тут дальше от родника ручей пошёл.

Re[nik oblomow]:
Консервы 2007 г.
Nikon F65 Nikkor 28-80/3,3-5,6G предположительно Fuji Superia 200

Re[nik oblomow]:
Пересканили мне некоторые кадры с Kodak Ektar 100. Такое ощущение, что другая пленка. Разрешение тоже - небо и земля... Обидно, что при первом сканировании еще и кадры слишком тесно кастрировали кадрировали, хотя там цвет был тоже интересный, сталкеровский, и небо проявлено лучше.
Пересканеный вариант (цвет как был):

+долил сепии:

И еще 1 свежая:

Re[adam-leviafun]:
Возможность самостоятельно сканировать-очень ценная возможность при использовании плёнки. Хотя бы даже отзывчивый оператор минилаба и то очень хорошо. В свое время я так и не добился, чтобы просканировали с большим разрешением. В нашей провинции в то время сканирование плёнки в файл было дефицитной возможностью. Они так и печатали, отсканировав с недостаточным разрешением, не очень ориентируясь на формат.
Re[IvAnt]:
Да вроде как починили наш сканер. Но пока с погодой беда - солнца нет.
Re[adam-leviafun]:
Плёнка без солнца теряет очень много. Без возможности повлиять на результат съёмки в редакторе было очень негибко. Снимая на слайды, в пасмурную погоду от съёмки воздерживался. Да и с негативной похожая ситуация.
Re[nik oblomow]:
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun

Пересканили мне некоторые кадры...

Может быть сделать их чуть темнее???

... и пару от меня:

Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9

Да пробовал по-всякому. Выложил оптимальный вариант. Неба практически нет - в этом основная проблема.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun

Пересканили мне некоторые кадры с Kodak Ektar 100. Такое ощущение, что другая пленка.

Ну вот, уже лучше, а то прям какая-то ерунда у вас была в плане цвета.
Re[Stepanov9]:
Цитата:

от:Stepanov9

Подробнее

А на этой очень хочется водоема побольше вместо белой "дыры" слева...
Re[stan5]:
Не...
воды больше не нужно, а вот небо 'убилось' - виноват, темновато уже было.

Вода есть на следующем:

Re[Stepanov9]:
Цитата:

от:Stepanov9

... и пару от меня:

Подробнее

А мне нравится.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ну вот, уже лучше, а то прям какая-то ерунда у вас была в плане цвета.

А мне и там цвет понравился. Своеобразный, "сталкеровский". 2-й вариант более на цифру похож.
Re[nik oblomow]:
Сегодня ощутил всю "прелесть" 36-ти кадров. Наконец выглянуло солнце и решил прогуляться. Отщелкал половину пленки, солнце зашло за огромные тучи, и я, праздно шатаясь, добил пленку на абсолютно непримечательных локациях. И тут набрел на офигенное место, и солнце каким-то чудом появилось из-за туч... Такая досада взяла. От отчаяния достал телефон с 0,3Мп камерой и снял на память о своей беспечной глупости это место с твердым намерением вернуться туда снова:
Re[nik oblomow]:

суперия 200
Re[Анжи_]:
Цитата:
от: Анжи_

суперия 200

По-моему, светловато. Кривую бы немного прогнуть, ну и с жёлтым сделать что-нибудь, осень всё таки ).
Re[adam-leviafun]:
красиво - нужно вовзвращаться,

добавлю рябинки:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.