природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12813 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:

Свема ФН-64
Re[nik oblomow]:
Вот чего то не втыкает меня черно белый пейзаж, ну никак, может это я так к этому отношусь. Архитектура, стрит, другое дело, но пейзаж.. Как побороть это в себе?
Re[Павел Олегович]:
Мне кажется бывают моменты, когда цвет в пейзаже отвлекает.

Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.Честно говоря вторая ваша фотография ,так которая в цвете, мне понравилась больше.
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Re[Павел Олегович]:
Цитата:
от: Павел Олегович
Вот чего то не втыкает меня черно белый пейзаж, ну никак, может это я так к этому отношусь. Архитектура, стрит, другое дело, но пейзаж.. Как побороть это в себе?

У меня такие мысли насчёт пейзажей в чб. Большинство любительских пейзажей снимаются исключительно ради цвета, их обычно так и хвалят - мол, красивый цвет. Когда снимешь (посмотришь) сотню таких пейзажей, тысячу, поневоле начинаешь задумываться, а что собственно автор хотел этим сказать кроме цвета? Чб пейзаж заставляет задуматься и автора и опытного зрителя, позволяет сконцентрировать внимание, включает фантазию - о чём эта фотография, что хотел сказать автор? Безусловно, цвет в пейзаже очень важен, но снять такой пейзаж, где цвет не отвлекает, а напротив включает зрителя и не делает всю работу за автора, гораздо сложнее.
Re[Павел Олегович]:
Для примера, попробуйте перевести Ваш пейзаж на этой странице в чб - что останется в итоге, кроме цвета? Это утро, день или вечер, жарко или холодно? Почему облака слева, а не справа и зачем вообще в кадре так много неба, при том что оно вообще не работает, какое отношение нижняя коряга имеет к острову и зачем нужна ветка в левом верхнем углу, а не перегружена ли левая часть по сравнению с правой? В итоге - ради чего зритель остановит, либо нет, свой взгляд на фото больше одной секунды?

Прошу не обижаться, Вашу фотографию я провёл исключительно для того, чтобы более наглядно пояснить свою мысль.

Мои чебэшки, это жалкие потуги, можно сказать, упражнения. Обратите внимание на пейзажи Ильи Парамыгина - вот отличный пример, как можно и нужно снимать цветные пейзажи. Из теоретической части посоветую книгу Bruce Barnbaum "The art of photography". Она мне очень помогла упорядочить своё понимание роли цвета и контрастов вообще в пейзажной фотографии.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Для примера

Все может быть, но для меня пейзаж это цвет,прежде всего. Причем яркий и насыщенный.Так мне нравится. Так я его воспринимаю.Может быть когда нибудь и стану поняимать цвет в чб формате.Сейчас нет.
Re[Alexander46]:
Александр, Илья, рад, что понравилось.
Продолжая дискуссию о монохроме в пейзаже. Для меня съёмка на ч/б всегда труднее, ведь тут понятие "свет и тень" выступает на первый план, мысль должна соответствовать материалу, поэтому должна быть более лаконичной и цельной... поэтому чаще не получается. Это всё таки надо уметь видеть. Но, если получается, то и радости полные штаны :D

Это то, что я должен пересканировать (мой пережаренный в минилабе Сильвермакс), но нет терпения не показать.

Месяц назад снимал живописнейший ручей... но не получилось. Получилась каша :( Но это тоже опыт и мои эмоции :)
Re[Павел Олегович]:
Я ни в коем случае не против цветных фотографий, только за! Для меня чб ещё объясняется ленью, неохота в лабу ездить. А так, днём, в кои-то веки, прогулялся с фотоаппаратом, пришёл домой и через пару часов уже всё готово!

Re[nik oblomow]:
... но в цвете хорошо-о-о-о! :)

Re[nik oblomow]:
не совсем наверно пейзаж
Re[sezam]:
Хорошие фото, с интересом смотрю и ч/б и цветные, эта вообще... находка:
Цитата:

от:sezam

Подробнее

И немного своих:

и в цвете:

Re[nik oblomow]:
Когда хочется снять именно так, а ширика с собой нет и отойти некуда

Киев-4а, Юпитер-8
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

Подробнее

день добрый.
Вот пару идей. Как сделать из проходного снимка шедевр? Сейчас это имхо проходной снимок, но локация, свет и тд вполне успешные и более серьезный фотограф на этом месте бы поработал бы основательно.

Для этого вам нужно было всего-то:
- отойти левее
- взять 70-200 или другой телевик
- поставить на штатив и зажать дырку
- скомпоновать кадр с зигзагом на ПП, деревом на среднем и кучевым облаком на фоне
- применить художественный фильтр. Либо градиент либо полярик

Все, одна минута действий и шедевр готов.
ЗЫ: вот за что не люблю узкарь и не снимаю на него при всех плюсах - расслабляет он. Ходишь на шее висит есть не просит но и шедевров не дает делать, все зарисовки, как и 99% в этом топике.
ЗЗЫ: без обид!
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
день добрый.
Вот пару идей. Как сделать из проходного снимка шедевр? Сейчас это имхо проходной снимок, но локация, свет и тд вполне успешные и более серьезный фотограф на этом месте бы поработал бы основательно.

Для этого вам нужно было всего-то:
- отойти левее
- взять 70-200 или другой телевик
- поставить на штатив и зажать дырку
- скомпоновать кадр с зигзагом на ПП, деревом на среднем и кучевым облаком на фоне
- применить художественный фильтр. Либо градиент либо полярик

Все, одна минута действий и шедевр готов.
ЗЫ: вот за что не люблю узкарь и не снимаю на него при всех плюсах - расслабляет он. Ходишь на шее висит есть не просит но и шедевров не дает делать, все зарисовки, как и 99% в этом топике.
ЗЗЫ: без обид!

Подробнее

В принципе, согласен с вами.
Но и в ветке с СФ пейзажами более 90% процентов такие-же зарисовки, при более высоком техническом уровне. Хотя СФ вроде как обязывает снимать более ответственно.
Re[nik oblomow]:
del
Re[Павел Олегович]:
О! Вот эта хороша! Очень живо и цвет филигранный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.