природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12813 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
У нас +32 сегодня. Купались на Абакане.

Наверное, пили много?
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Наверное, пили много?

Нет, насухую. Я за рулём, жена, дети.
Re[Макар]:
)))
от меня цветное:
Nikon F6, AF Nikkor 70-210 4.5-5.6, Konica Impresa 50
 2017_04_30_F6-1_0006 by Ilya Paramygin, on Flickr

Nikon F6, AF Nikkor 24-503.3-4.5, Konica Impresa 50
 2017_04_30_F6-1_0014 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Макар]:
и черно-белое:
Olympus OM-10, Zuiko 35-105 3.5-4.5, Rollei Retro 80s
 2017_05_18_OM10_0015 by Ilya Paramygin, on Flickr

2017_05_18_OM10_0012 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Илья Парамыгин]:
Илья, здорово!
Снимаю шляпу!
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam
Илья, здорово!
Снимаю шляпу!

Ильдар, спасибо!
Вам Чб или цветные понравились?
А то непонятно))
Re[Илья Парамыгин]:
Я сперва увидел цвет и подумал: "Как он это делает?"
Потом увидел ч/б и сказал:"Это невероятно!"
Ч/б мне как-то больше нравится, именно если тут сравнивать.
В монохроме как-то более выразительно из-за "скупости" инструмента. Это интересно.
Недавно услышал от искусствоведа: "Овидий сказал: "У меня масса идей, но изобилие делает меня нищим." это к вопросу о жёстких канонах.
Вообще, делаю для себя вывод, что "век учись".
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam
Я сперва увидел цвет и подумал: "Как он это делает?"
Потом увидел ч/б и сказал:"Это невероятно!"
Ч/б мне как-то больше нравится, именно если тут сравнивать.
В монохроме как-то более выразительно из-за "скупости" инструмента. Это интересно.
Недавно услышал от искусствоведа: "Овидий сказал: "У меня масса идей, но изобилие делает меня нищим." это к вопросу о жёстких канонах.
Вообще, делаю для себя вывод, что "век учись".

Подробнее

Спасибо, теперь понятно))
У меня как раз по поводу ЧБ были сомнения: Rollei Retro 80s в этой обработке (Rodinal 1:200, 1 час stand проявка) дает тени почти без деталей. На каких-то сюжетах это будет нормально и даже хорошо, а на каких-то это явно не годится.
Попробую вытащить тени увеличением времени проявки.. Изменение чувствительности, как-то не особо повлияло на детализацию в тенях.
В цвете - там пленка интересная, Konica Impresa. У нее срок годности 2006 или 7 год, так что не все там просто.. Но когда поправишь баланс цветов, интересно получается, мне нравится.
Re[Илья Парамыгин]:
Мне интересно видеть как из банальных полутонов получается картинка приятная для глаз. Из обыденного нечто выразительное. Какая-то там Импресса, какой-то лес под Боровском, какая-то аллея, но из заурядного получается "не убавить, ни прибавить".
Это я про своё, конечно.
Раньше снимал как очарованный всё подряд (да и сейчас тоже), но хочется опуститься в глубь вещей. Понимать и видеть эту магию, владеть ей.
Эх... пойду спать))
Re[sezam]:
Вон ты куда перебрался :D
Хороши пейзажи, буду теперь и здесь отсматривать.
Re[sezam]:
За Вами следят?
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam
Мне интересно видеть как из банальных полутонов получается картинка приятная для глаз. Из обыденного нечто выразительное. Какая-то там Импресса, какой-то лес под Боровском, какая-то аллея, но из заурядного получается "не убавить, ни прибавить".
Это я про своё, конечно.
Раньше снимал как очарованный всё подряд (да и сейчас тоже), но хочется опуститься в глубь вещей. Понимать и видеть эту магию, владеть ей.
Эх... пойду спать))

Подробнее

Вы знаете, вот этот эффект "лихорадочной" съемки с почти что трясущимися руками мне знаком. Бывает со мной именно в каких-то заведомо прекрасных местах, где-то на природе. Когда все вокруг так красиво и этого так много, начинаю много снимать. Снаружи такая красота, а внутри - буря эмоций, которые мешают.
В то-же время на непримечательной, скромной натуре по максимуму используешь то, что есть. Сам абсолютно спокоен, все происходит четко по плану. Если не очень нравится то, что вижу в видоискателе, не снимаю.
А на природе: раз уж забрался сюда, надо снять хотя-бы "фотофакт", потому что второго случая может и не быть.
Вот и получается такая разница :)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вон ты куда перебрался :D
Хороши пейзажи, буду теперь и здесь отсматривать.

О, Татьяна, привет!
Я тут давно, уже 3 года. Тебе осталось плёнку освоить и будешь... нашим парнем :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
За Вами следят?

О да! Я становлюсь популярен :)
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam
...Тебе осталось плёнку освоить и будешь... нашим парнем :D

Так совместными усилиями подберите мне что-нить бюджетное, чтобы не жалко было
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Так совместными усилиями подберите мне что-нить бюджетное, чтобы не жалко было

Это мы завсегда рады!
Посоветовать кому-нибудь что-нибудь, это нас хлебом не корми

Давайте, выкатывайте ваши требования, только тему соответствующую подберите или свою создайте.
Re[nik oblomow]:

fomapan 200 canon 50mm/1.8 LTM желтый фильтр
pc-tea 1+50 9 мин
Re[nik oblomow]:
Nikon F90; NIKON AF-S 17-35 mm f/2.8D; KODAK PROFESSIONAL PORTRA 160

Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Это мы завсегда рады!
Посоветовать кому-нибудь что-нибудь, это нас хлебом не корми

Давайте, выкатывайте ваши требования, только тему соответствующую подберите или свою создайте.

Да хоть в этой теме посоветуйтеhttps://club.foto.ru/forum/78/734894. А я почитаю :) А то совсем автора темы цифрой задавили.
Re[Tany]:
Нет, там писать не буду. А ту тему читал, её сюда надо перенести, чтоб с цифрой не лезли.
Я в холиварах цифра - пленка не участвую.
К тому же мы не знаем именно ваши требования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.