природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12813 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Павел Олегович]:
Цитата:
от: Павел Олегович

Интересно, а что у вас за камера?

Канон А-1 и полтинник 1.4 s.s.c.
Re:
С той же вылазки.

А это лесопарк рядом с домом. Та же Агфа.

Re[nik oblomow]:
e100vs, Такумар 28/3.5, Гелиос-44м

Re[sezam, Ms.GSV, stan5]:
Цитата:
от: sezam
Вижу вас Боровск вдохновляет :) Первая с отражением хороша.

Спасибо! Да, увлекся изрядно)

Цитата:
от: Ms.GSV
Илья, первая ну очень хороша, обьём и цвет на высоте.

Благодарю!

Цитата:
от: stan5
Картина!

Станислав, спасибо!

Там еще есть несколько, но они в этом-же плане, похожие.
Может, еще чего решусь выложить.

Вообще, эта Konica Impresa со сроком проявки где-то в 2006 г несколько "поплыла". Есть уход в красноту. А вообще она очень напоминает слайд. Почти беззернистая, ДД уже, чем у тех пленок, к которым я привык, ну и чувствительность всего 50 ISO.

Re[technik]:
Цитата:

от:technik
С той же вылазки.

Подробнее

Вот здесь я бы хотел оказаться
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Вот здесь я бы хотел оказаться

:D Спасибо. Атмосферное местечко, это верно.
Re[nik oblomow]:
Ещё парочка снимков леса, большого

и маленького

e100vs, Гелиос-44м
Re[Alexander46]:
Последняя понравилась.
И еще из предыдущей серии с белыми цветочками.
Только там я бы фокусировался по цветочкам - они мне кажутся наиболее интересными в кадре. :)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

Только там я бы фокусировался по цветочкам - они мне кажутся наиболее интересными в кадре. :)

А там фокус и есть на цветочке :) , который справа, примерно на линии третей. Но т.к. цветок не точно по центру (а Гелиос на открытой края подмыливает), то получило, что фокус больше заметен на траве.
Re[Alexander46]:
У вас бокешки хорошо получаются (тут "бокешки" не ругательное)), вернее они часто к месту и не навязчивы.
Хотел бы я и Гелиосом поснимать, но проблемы со зрением вынудили отказаться от всей мануальщины.

Прогулялся по холмам.

Kodak Portra 400.
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam

У вас бокешки хорошо получаются (тут "бокешки" не ругательное)), вернее они часто к месту и не навязчивы.

Спасибо. Иногда хорошо, а иногда я перебарщиваю и получается шлак.
Цитата:

от:sezam

Подробнее

Эта очень уж хороша. И освещение, и цвет, и листочки земляники с травой на переднем плане. Прям как у нас в сенокосных ярах, только холмы здесь повыше.

Через 2 дня отпуск, поеду в свои места. Хотел взять только цифру, поснимать макро или около того, но посмотрел на ваши снимки и призадумался, надо, наверное, и плёнку зарядить в Спотматик
Re[Alexander46]:
Раньше я дублировал кадры в цифре тоже, т.к. не уверен был в конечном результате. Мне часто не хватало шести мегапикселей (летом я нахожусь в Магнитогорске, тут только одна лаба, которая с нормальным цветом, но только 6 мгп), вернее, не хватало для печати. Теперь, когда нашёл приемлемое качество и нормальное разрешение в Мск, то цифра чаще лежит без дела. Да и новая для меня Портра хороша даже в таком разрешении. Удивительно мягкая плёнка.

Коровки с шевелёнкой - "убегали" с кадра, а выходить из машины в грязь уже не хотелось.
Re[sezam]:
Ай! Красота!
Похоже местами на мои окрестности.
Re[Макар]:
Спасибо
Уже и Макар вслед за Александром увидел что-то своё! :) И это хорошо :D
Мне как аллергику с некоторым стажем надо вырываться из бетонных джунглей почаще. Благо, эта красота недалеко. Колеса бы поменять на более проходимые, а то после дождя машину разворачивает на склонах.

Re[sezam]:
Откуда опять берётся фиолетовый оттенок в тенях?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Откуда опять берётся фиолетовый оттенок в тенях?

Хочется ответить по-восточному: "Не знаю, брат!" :)
Я не вижу, мне не мешает :(
Re[nik oblomow]:
Мне тоже никакая фиолетовость в глаза не бросается. А вот пережаренность на некоторых снимках нравится не особо, но на Портре её, можно сказать, и нет.
Re[Alexander46]:
У меня была переписка с оператором в минилабе, чтобы "света" были в приоритете (он ответил: "ты же просил не трогать!")), а то приходится на некоторых "вытаскивать", оттуда и артефакты может быть.
Честно, когда работаю с цифрой, то к цвету отношусь более придирчиво. Но там природа цветовосприятия иная (парадокс, но факт!) - малейшее отклонение в цвете видится как брак.

Re[sezam]:
Цвета действительно необычные, но красивые. Со временем точность цвета в фотографии надоедает, хочется не протокола, но красоты.

Ваши последние фотографии красивы, причём не только благодаря живописной местности и замечательной плёнке, но и композиционному чутью автора.))
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam
Спасибо
Уже и Макар вслед за Александром увидел что-то своё! :) И это хорошо :D

Подробнее

Вот :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.