природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12759 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[Ms.GSV]:
В разведении 1+50 смотрится лучше, а тут ради эксперимента решил добавить "жирку" и развел в 1+25. Получил вот это.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Я немного неправильно выразился. Лучший для Фомапан-100 из всего, что я пробовал. По тональности еще нравится родной проявитель Fomadon LQN, но там зерно заметнее. C Родиналом все очень удобно, но зерно крупнее..Я про стандартное разведение типа 1:40-1:50. Может, что-то можно нарулить с разведениями 1:100-1:150 и длинной проявкой, не пробовал, честно говоря.

Подробнее

Фомапан 400 почти идеален в стоячей проявке 1+100 - 120 минут, а 200 в 70 мин. Только вот агитация нужна первый час каждые 5-10 минут, ну и первые 2 минуты беспрерывно.
Никакими другими методами я такого результата не получал.
Вот ссылка:
https://www.flickr.com/photos/133910898@N07/32871957013/in/dateposted/

Re[Baboon80]:
Выглядит очень искусственно, как HDR. Я бы не назвал такой результат идеальным.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Я о проявке. С фомапан 400 очень сложно получить даже просто приличный результат. Тут никакой обработки не было.
Вот фп 200 тоже родинал, но 1+50:

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

И я о том же, высокий DR, очень высокая резкость, мелкое зерно и никаких артефактов. Согласитесь для ФП 400 это прорыв :)
Re[kyerdna]:
Кстати фото с убитой птицей сделано дешевеньким Quantaray 28-90/Macro.
У него даже крепление пластиковое, но я был приятно удивлен качеством объектива.
Re[Baboon80]:
Заур, я думаю, что тут нет единого рецепта. Что на плёнке, так и на цифре - если сюжет снят при удачном освещении и правильно экспонирован, его почти невозможно испортить никакой проявкой. И наоборот, если пытаться вытащить плохой кадр специальной проявкой и обработкой, в итоге получается силикон. Это я к чему - проявление лишь часть процесса и не может быть панацеей.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Заур, я думаю, что тут нет единого рецепта. Что на плёнке, так и на цифре - если сюжет снят при удачном освещении и правильно экспонирован, его почти невозможно испортить никакой проявкой. И наоборот, если пытаться вытащить плохой кадр специальной проявкой и обработкой, в итоге получается силикон. Это я к чему - проявление лишь часть процесса и не может быть панацеей.

Подробнее

Согласен.
Re...
Сильно просроченный Kodak Vision проявлен в C-41 при 38С

https://www.flickr.com/photos/133910898@N07/34162647496/in/dateposted/
Re[Baboon80]:
Цитата:
от: Baboon80
Согласен.

Вот Fomapan в стоке D-76 просто в качестве примера, хотя сам кадр неудачный. Как было на самом деле, так и выглядит в итоге - вот это я считаю важным показателем.

Пример в стоке X-TOL. Тоже получилось именно так, как это было при съёмке

Re[kyerdna]:
D76 удивительно универсален, он хорош и с Фп. А какой это фомапан?
100, 200 и 400 довольно сильно различаются между собой. 400 сложная и непредсказуемая пленка.
Re[Baboon80]:
Я не вижу принципиальной разницы по тональной передаче, отличается только зерно и контраст (плёнка с более низкой чувствительностью всегда имеет больший контраст). Примеры выше были на Fomapan 100, вот пример Fomapan 400 в стоке X-TOL.

Re[kyerdna]:
Цитата:

Вот Fomapan в стоке D-76 просто в качестве примера, хотя сам

Пример в стоке X-TOL. Тоже получилось именно так, как это было при съёмке

Подробнее

Второй кадр мне понравился. ФП 400 с xtol у меня не получался никак. Правда я экспериментировал с 1+1
Re[kyerdna]:
Цитата:

Я не вижу принципиальной разницы по тональной передаче, отличается только зерно и контраст (плёнка с более низкой чувствительностью всегда имеет больший контраст). Примеры выше были на Fomapan 100, вот пример Fomapan 400 в стоке X-TOL.

Подробнее

Классическое ч/б. Мне нравится зерно.
Re[Baboon80]:
Я пока не вижу необходимости проявления Fomapan в разбавленных проявителях. Возможно, причиной может быть только необходимость уменьшения контраста для оптической печати.
Re[nik oblomow]:
корешки весенние:

Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
корешки весенние

Мы где-то рядом ходим? :)

Kodak Gold 200.
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam

Подробнее

.... однозначно где-то рядом,
а эта... какой-то Герберт Уэльс - марсиане. Они Вас не догоняли?
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam

Kodak Gold 200.

Подробнее

Дерево решило убежать :) .

Юпитер-8, Экстра 400

Re[Alexander46]:
Первая хороша !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.