природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12758 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[Макар]:
Это довольно быстрочтечный процесс, и локальный. Чтобы застать, мне пришлось практически ежедневно ходить в лес в определённые, заранее известные мне места.
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam
Поддержу ваши подмосковные своими :)

Сейчас уже сухо. Хорошо, что не пропустил это время.
Для меня эта спокойная мощь подмосковных лесов явна когда возвращаешься из долгой поездки.

Подробнее

Прекрасные фото по тому, что изображено и как изображено.
И цвет очень хороший
Re[nik oblomow]:
поддержу "мокрую" тему:

₽

здесь снег почти сошёл, но не вода, а живность уже проснулась:

Re[Stepanov9]:
очень понравились!
Re[Илья Парамыгин]:
Спасибо, кстати это фото снято на Zenitar85/1.4:

F 2.8
достался в виде подарка, пытаюсь понять как его использовать
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
Спасибо, фотографии понравились!
P.S. стал за собой замечать, что с большим удовольствием рассматриваю фото "родных просторов" нежели заграничную экзотику.

У меня это с давних пор. Ещё более это желание укрепилось после пары поездок за границу.

Цитата:
от: Макар
Как же мокро у вас в лесу
У нас весной такого ни когда не видел, у нас вода как-то сразу уходит.

ПС Снимки хорошие, живые, теплые-ламповые :D

За этим и пришли многие сюда :)
А мокро... Тут места в прошлом болотные, может поэтому вода долго не уходит местами?

Цитата:
от: Илья Парамыгин
Прекрасные фото по тому, что изображено и как изображено.
И цвет очень хороший

Спасибо, Илья.
Забыл указать, что это та же Agfa Vista 200. Буду брать на Урал в этом сезоне.

Re[nik oblomow]:
Набрёл на группу старых горелых тополей. Хотя как набрёл, они расположены в 25 км от дома :D
Не смог пройти мимо.

Contax G2, Planar 45/2
Тип-Д 400 в Д-76 1+1

Re[Макар]:
шикарные !
Re[Макар]:
Пятая - супер!
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
Пятая - супер!

Поддержу. Мне ещё 2-я понравилась.
Re[Макар]:
Цитата:
Набрёл на группу старых горелых тополей. Хотя как набрёл, они расположены в 25 км от дома :D
Не смог пройти мимо.

Четвёртая и пятая хороши.

Давно замечал: чтобы увидеть красоту деревьев, лес надо сжечь. Вот лес на беломорском берегу через несколько лет после низового пожара: деревья, что были подальше, выпали, остались только сосны, да и те уцелели только потому, что на опушке было мало торфа:

Ещё очень картинно выглядит лес из окна поезда после того, как РЖД хорошенько вырубит полосу отчуждения.

Re[
спасибо мужики

Чую скоро закончатся у меня необснятые места поблизости, придётся дальше забираться.
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Четвёртая и пятая хороши.

Давно замечал: чтобы увидеть красоту деревьев, лес надо сжечь. Вот лес на беломорском берегу через несколько лет после низового пожара: деревья, что были подальше, выпали, остались только сосны, да и те уцелели только потому, что на опушке было мало торфа:

Ещё очень картинно выглядит лес из окна поезда после того, как РЖД хорошенько вырубит полосу отчуждения.

Подробнее

Красиво.
Я бы экспокоррекцию в -1 сделал :roll2:
Re[Макар]:
Цитата:

Да, светловато. Но если двинуть экспу в редакторе, получается серятина. Гораздо лучше выходит с прогибом ргб-кривой, это если по-быстрому.
Re[Макар]:
Цитата:
Красиво.

Со всем согласен: и деревья красивые, и исполнение не лишено недостатков. У меня была мыльница без экспокоррекции, я в неё зарядил Kodacolor 200 с заклеенным кодом на кассете, чтобы мыльница "по умолчанию" снимала на ISO 100 - сделал так на случай контрастных сюжетов, где важны тени. Конечно, лучше иметь камеру с экспокоррекцией, или две мыльницы на разные условия.

Ещё снимок подпортило то, что меня везли вдоль берега на кораблике и не было возможности выбрать точку съёмки поудачнее. На самом деле деревья выглядели просто захватывающе...

Re[Вощёв]:
+ 1

Re[Макар]:
Цитата:
Чую скоро закончатся у меня необснятые места поблизости, придётся дальше забираться.

Дмитрий, ваши фотографии становятся всё более цельными и лаконичными. Я думаю, что не место красит фотографа. Просто будет ещё один взгляд, потом ещё один...
Re[kyerdna]:
Спасибо, Андрей за оценку :smile2:

А лаконичность фото на этой странице обусловлена ещё и лаконичностью пейзажа.
Тополя стояли такие, что я как их увидел, бросил машину и побежал к ним по пересохшему болоту.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Не смог пройти мимо.

Contax G2, Planar 45/2
Тип-Д 400 в Д-76 1+1

Подробнее

Вот эти прямо очень понравились. Отлично!
Re[Макар]:
Сам ленюсь начать использовать фильтры, но здесь, мне кажется, они были бы очень уместны. Они позволят включить ещё и небо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.