природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12760 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[sezam]:
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9

Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
господа,вот смотрю я на цифровые фотографии природных пейзажей даже с топ камер-и извиняюсь-воротит ..-какие то кричащие,пластмасовые цвета в 80 процентов фотографий ...какая то безумная резкость,смотришь-глаз режет-а искуственно как то это все...не верю!-как сказал бы станиславский.в этой ветке хотелось бы видеть пейзажи свойственные пленочной фотографии,с их мягкостью переходами ,цвет и чб...пожалуйста,указывайте модель камеры,пленку и обьектив,будет очень интересно

Подробнее

https://new.vk.com/albums376883289

Зенит-3м. Гелиос-44

Автопортрет в едующем лифте. Выдержка с руки 1 секунда. Расстояние до зеркала 50 см.
Второй - природный пейзаж.

Прошу не судить строго, я только 4-ю плёнку отщёлкал.
Re[nik oblomow]:
трошки моря

Re[Артем Ляхович]:
Артём, чего жадничаете? Снимки красивые, а размер с почтовую марку, не рассмотреть ничего.
Re[Артем Ляхович]:
Согласен с Александром. Такие карточки хочется разглядеть.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: Alexander46
Артём, чего жадничаете? Снимки красивые, а размер с почтовую марку, не рассмотреть ничего.

Пардон, исправил (клик по фото - большая картинка).
Не люблю вставлять большие, все кажется, что кому-то неудобно смотреть
Re[nik oblomow]:
ну и, раз такая пьянка:

рассвет, 5 утра
Re[Артем Ляхович]:
Хорошие кадры!
Re[Артем Ляхович]:
Хорошо по цвету и вообще..
Хорошо, что показываете))
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
ну и, раз такая пьянка:
рассвет, 5 утра

Куинджи :smile2:
Re[nik oblomow]:
И от меня поля и воды

G2 CZ Planar 45/2, Kodak gold 200@100

IMG02458.jpg

IMG02453.jpg
Re[nik oblomow]:
добавлю чуть болотного...

Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
И от меня поля и воды

Во второй свой симпатичный колорит, а первая... не люблю пасмурные летние пейзажи при ясном небе. Всегда ощущение выцветших красок.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Куинджи :smile2:

Цитата:
от: wienco
Хорошие кадры!

Цитата:
от: Илья Парамыгин
Хорошо по цвету и вообще..
Хорошо, что показываете))

Re[nik oblomow]:
Посканировал вчера Velvia-50 на Imacon Precision II у Сергея Зыкова. Я в шоке от машины, этот кадр Пластек и Никон пробить не смогли.

Re[kyerdna]:
Тундра?

Покажите для сравнения скан с Никона. Интересно сравнить.
Re[Макар]:
Да, это Полярный Урал

Imacon
Nikon IV
Plustek7400
Re[kyerdna]:
Plustek, похоже и правда в пролёте.
А вот скан с Никона, мне кажется вполне, пара движений в редакторе, и кадр будет вполне соответствовать имаконовскому.
Re[Макар]:
Никон близко к Имакону, но всё равно количество информации и градаций в тенях впечатляет (смотреть на кусты слева). А вообще, преимущества Имакона заключаются в следующем:

1. Настоящая лампа против светодиодной линейки. Как итог - живая картинка против всем знакомой "цифровой" картинки у Никона.
2. Отсутствие посредников - лампа > плёнка > объектив > матрица, против светодиод > зеркало > плёнка > зеркало > матрица
3. Плёнка в рамке огибает виртуальный барабан, из-за чего она всегда плоская по всему полю
4. Поддерживаемые форматы материалов

Недостатки - стоимость, размеры, нет удаления пыли, время сканирования - 3.5 часа ушло на 36 кадров при разрешении 2000 dpi.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.