природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12761 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[RockySpectrum]:
Цитата:

от:RockySpectrum
Я вообще считаю, что никакого задуманного цвета у негатива нет. С негатива получают отпечатки с применением коррекции, и чем качественнее проведена коррекция, тем лучше. Или я что-то упускаю? Шадрин, вроде, что-то похожее говорит.

Подробнее

Не надо ссылаться на эту одиозную личность.
Лучше свое мнение, пожалуйста))
Re[stan5]:
Цитата:

от:stan5
[img]https://c4.staticflickr.com/8/7390/27383320451_ea16d3b277_c.jpg[/]21 by Stanislav Golovin, on Flickr
fomapan 400 d-76 1+1 zenitar M2s

Подробнее

Хорошая композиция. Хороший снимок!
Re[Илья Парамыгин]:
Спасибо, не удержался выложить, хотя предыдущие с того же места :)
Re[RockySpectrum]:
Цитата:

от:RockySpectrum
Я вообще считаю, что никакого задуманного цвета у негатива нет. С негатива получают отпечатки с применением коррекции, и чем качественнее проведена коррекция, тем лучше. Или я что-то упускаю? Шадрин, вроде, что-то похожее говорит.

Подробнее

Кто бы что ни говорил, но свой опыт гораздо более надёжный источник. А он сообщает, что у каждой плёнки (ну или почти у каждой) свой собственный цвет. И если из какой-то одной плёнки можно сделать другую с помощью манипуляций в редакторе, то в третью ты её никак не превратишь, как ни старайся.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Кто бы что ни говорил, но свой опыт гораздо более надёжный источник. А он сообщает, что у каждой плёнки (ну или почти у каждой) свой собственный цвет. И если из какой-то одной плёнки можно сделать другую с помощью манипуляций в редакторе, то в третью ты её никак не превратишь, как ни старайся.

Подробнее

Проблема в том, что, в большинстве случаев, этот "свой опыт" и, как следствие "свой цвет у каждой пленки", основан, в том числе, на 1) не откалиброваных, да еще и планшетных сканерах, которые сильно учавстуют в присвоении пленкам "собственных цветов" и 2) разных способностях людей работать с фотошопом...
В результате зачастую криво сканированные и обработанные картинки выдаются за "индивидуальные пленочные цвета"...В 99% случаев люди даже маску не вычитают оптически, а двигают ползунки в шопе уже постфактум(какие уж тут цвета - тут каждый что накрутит, то и будет и у каждого своя индивидуальность)...
Моя практика подсказывает, что если сканер откалиброван, пленка отпрофилирована и маска идеально вычтена оптически, то цвет негативной пленки(если это не ломография, типа колор импложин) 99% человек в 99% случаев не отличат, ибо цвет можно выкрутить любой...Ну немного утрировано конечно, но как-то так...
Re[А.Р.]:
Разделяю мнение из поста выше, это и имел в виду.
Re[stan5]:
Цитата:

от:stan5
 21 by Stanislav Golovin, on Flickr
fomapan 400 d-76 1+1 zenitar M2s

Подробнее

Красиво. Это где такое?
Re[wienco]:
поставил примерную метку на фликре на карте
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
в том числе, на 1) не откалиброваных, да еще и планшетных сканерах,

Сканер можно калибровать только под слайд.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Сканер можно калибровать только под слайд.

Сканет КАЛИБРУЕТСЯ...просто калибруется...что потом через него протаскивать - вторично
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
1) не откалиброваных, да еще и планшетных сканерах, которые сильно учавстуют в присвоении пленкам "собственных цветов" и 2) разных способностях людей работать с фотошопом...
В результате зачастую криво сканированные и обработанные картинки выдаются за "индивидуальные пленочные цвета"...В 99% случаев люди даже маску не вычитают оптически, а двигают ползунки в шопе уже постфактум(какие уж тут цвета - тут каждый что накрутит, то и будет и у каждого своя индивидуальность)...

Подробнее

Сканировал в двух лабах на нормальных сканерах, маска вычиталась, разумеется, не после сканирования в фотошопе. В обоих случаях разные плёнки имели разный цвет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Сканировал в двух лабах на нормальных сканерах, маска вычиталась, разумеется, не после сканирования в фотошопе. В обоих случаях разные плёнки имели разный цвет.

Александр...единственным способом снять все с негатива - это скан негатива именно в негативе(а не как позитива), в оригинале, с отключением всего и, что важно, на калиброванном сканере и с оптическим вычинанием маски(что можно сделать качественно только вручную и для каждой пленки индивидуально)...А то, что Вы получаете в "нормальных лабах" - это уже художество оператора, и как он там обращает в позитив - это его секрет и личное дело, но это похоже на анекдот:
Встречаются два еврея.
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
фальшивят, сто только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел.
...

Сдвинул оператор Вам ползунок вправо или влево и уже полез пурпур вместо зеленого...Ну так...к примеру...
Кстати, чтобы вычесть маску - ни одна лаба не будет этим заморачиваться. А если Вы называете "вычесть маску" автоматическим режимом...в автоматическом режиме ясный перец, что это на 200% добавит "своеобразности и неповторимости цветов" пленки, из которой эту маску вычли)))...Вычитание маски - это ручной подгон для КАЖДОЙ пленки гисторгаммы серого кадра так, чтобы все три цветовых канала на гистограмме сошлись в один - никто и никогда в лабе этого делать не будет, а без этого "вычитание маски" это ненужный онанизм(данные берутся из среднестатистической пленки данного типа без учета конкретной пленки, а даже на одной пленке маска может гулять от кадра к кадру), только дополнительно меняющий случайным образом цвета, ибо Вы даже не знаете, что там оператор и откуда вычел)))

И дальше, получая правильно снятый негатив, Вы можете его самостоятельно обратить в позитив...и опять все будет завистеть от Ваших предпочтений и накрутить цвета Вы можете ЛЮБЫЕ...А то, что с разных пленок полученный позитив без обрабюотки может отличаться - так это ясен пень - пара движений ползунков, и опачки, Вы уже не поймете где Виста, а где Эктар...Главное НЕ АБСОЛЮТНЫЕ цвета, которые можено накрутить как душе угодно, а их цветовой и, ГЛАВНОЕ, ТОНАЛЬНЫЙ, баланс - именно ТОНАЛЬНАЯ характеристика не правится, а превратить пурпур в зеленый - это как два пальца об асфальт...А так как большинство негативных пленок, особенно люительских, имею одинаковые тональные характеристики, то привести одну к другой - вообще проблем нет...
Re[nik oblomow]:
пофлудим дальше)) методы получения цвета с негатива/слайда от "одиозной" личности ))) https://cloud.mail.ru/public/59Tm/cZ9Z5VDtB
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

Моя практика подсказывает, что если сканер откалиброван, пленка отпрофилирована и маска идеально вычтена оптически

Процедуру оптической компенсации маски при сканировании описать можете?
Может существует промышленно выпускаемый сканер с переменными компенсирующими маску фильтрами?
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Процедуру оптической компенсации маски при сканировании описать можете?
Может существует промышленно выпускаемый сканер с переменными компенсирующими маску фильтрами?

Для этого не нужно никаких светофильтров - вычитание маски делается с помощью задания вручную экспозиции для каждого из каналов, пока гистограмма пустого кадра не будет представлять из себя один пик из совмещенных каналов(красного, зеленого и синего), а сам кадр не будет идеально серым. Это позволяет любое программное обеспечение сканера, в частности Вуйскан.
Re[А.Р.]:
По-моему, мы всё это уже обсуждали года два - три назад в других темах. Единожды посмотрев сканы В. Владимировича и узнав, какое оборудование и как он использует, у меня не осталось никаких иллюзий по поводу Священного Грааля и поиска волшебной кнопки в любом сканере и ПО. ИМХО вы наступаете на те же грабли, через которые уже прошли многие из участников обсуждения различных методик сканирования.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
...ИМХО вы наступаете на те же грабли, через которые уже прошли многие из участников обсуждения различных методик сканирования.

не понял о чем Вы...
Re[А.Р.]:
Я об отсутствии "волшебной кнопки", либо какой-либо другой чудо-методики, которая позволяет автоматически всегда гарантировать отменный результат при сканировании. Мне показалось, что Вы предлагаете именно это. Показалось?
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Я об отсутствии "волшебной кнопки", либо какой-либо другой чудо-методики, которая позволяет автоматически всегда гарантировать отменный результат при сканировании. Мне показалось, что Вы предлагаете именно это. Показалось?

Подробнее

Я даже перечитал все, что я написал и мне даже показалось, что Вы прикалываетесь))))
Я написал НАОБОРОТ об исключительной необходимости РУЧНОГО подхода...Перечитайте еще раз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.