природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12761 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[Илья Парамыгин]:
Я уже не помню, что показывал, а что нет, ведь уже два года прошло. Весь альбом здесь - Полярный Урал - 2014
Re[Илья Парамыгин]:
Del
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Какие-никакие облачка всё же присутствуют, как бы достать оттуда фактуру? Фильтр?

как вариант желтый фильтр скорей всего, ну и проявитель возможно другой. опыта мало - врать не стану.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Не обращайте внимание на мои занудства, делайте как сами считаете нужным

Почему не обращать? Я же не волшебник, а только учусь.
Без критики не будет роста. Глядишь, покручу, может хорошо получится и мне самому понравится. :roll2:
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
как вариант желтый фильтр скорей всего, ну и проявитель возможно другой. опыта мало - врать не стану.

Если небо скучное, бесструктурное, то есть радикальное решение: не включать небо в кадр. :)
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Если небо скучное, бесструктурное, то есть радикальное решение: не включать небо в кадр. :)

:P :D
Re[]:
Вот несколько картинок, без автоматической правки ROC в NikonScan.

Параметры техники и пленка всё тоже, что и предыдущие фото.

IMG02337.jpg

IMG02336.jpg

IMG02335.jpg
Re[Макар]:
Ну, совсем другое дело! Нет раздражающего фиолитового каста и забитых теней.

ИМХО, конечно
Re[kyerdna]:
Цитата:
Ну, совсем другое дело! Нет раздражающего фиолитового каста и забитых теней.

Ну и отлично :D
Почему-то когда сам коррекцию делаю, картинка всегда мягче получается, совесть не позволяет так контраст подкинуть, чтоб тени провалились, и насыщенность цвета не накручиваю.
Re[Макар]:
Вы всё правильно подметили, всё дело в контрастах. Я и сам любитель подкинуть контраста, и даже цвет изменить кардинально, но ROC это делает слишком грубо. Мне так кажется.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Вот несколько картинок, без автоматической правки ROC в NikonScan.

Параметры техники и пленка всё тоже, что и предыдущие фото.

IMG02337.jpg

IMG02336.jpg

IMG02335.jpg

Подробнее

Вот так значительно лучше. Первая особенно понравилась.
Re[nik oblomow]:
А я не вижу кардинальной разницы в тенях. Там, где был недосвет, особо светлее не стало. В общем, как мне кажется, в сыром виде тоже не годится, корректировать надо. :)
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Я уже не помню, что показывал, а что нет, ведь уже два года прошло. Весь альбом здесь - Полярный Урал - 2014

Подробнее

много не видел раньше.
ЭЭЭХ! :)
Re[Илья Парамыгин]:
Ребята мои вроде проснулись, что-то там планируют на этот год. Держу пальцы крестиком.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Подробнее

Осенняя тундра и лесотундра, это всегда очень красиво.
Вы где-то писали, как река называется, но я забыл.
Хочу по карте посмотреть, где ваш маршрут проходил.

А у нас обломился сплав, планировали начало на 12-14 июня, но плохо совместили свои хотелки с реальным календарем. Один не сможет прилететь, другой вспомнил, что у жены юбилей. :roll2:
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Ну и отлично :D
Почему-то когда сам коррекцию делаю, картинка всегда мягче получается, совесть не позволяет так контраст подкинуть, чтоб тени провалились, и насыщенность цвета не накручиваю.

Если у Вас Никон, то просто отпрофилируйте его, сфоткайте таблицу тестовую и все дела...далее если Вы еще заморочитесь и ВРУЧНУЮ оптически вычтете маску и составите значения для каждой пленки(чтоб в будущем не мучиться), то на выходе получите почти сразу отличную картинку, особливо со слайдаЮ на негативе конечно надо будет чуть пошаманить ползунками, но это чисто символически...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Если у Вас Никон, то просто отпрофилируйте его, сфоткайте таблицу тестовую и все дела...далее если Вы еще заморочитесь и ВРУЧНУЮ оптически вычтете маску и составите значения для каждой пленки(чтоб в будущем не мучиться), то на выходе получите почти сразу отличную картинку, особливо со слайдаЮ на негативе конечно надо будет чуть пошаманить ползунками, но это чисто символически...

Подробнее

Что значит "отпрофилируйте?"
Каким софтом, каким оборудованием?
Можно поподробнее с этого места.. А то как-то невнятно прозвучало.
Re[А.Р.]:
Мне тоже интересно.
Re[nik oblomow]:
В вуйскане есть хреновина - профилирование(в верхнем меню "сканер")...берете(находите, берете на время у ког-нить или покупаете - у кого как) мишень, фоткаете ее и в режиме профилирования сканер ее сканит и строит профиль, который потом устанавливается во вкладке "цвет" ... это особенно актуально для слайда...
для негатива актуальности меньше - для негатива впринципе достаточно вычестть оптически маску - для этого суем пустой кадр, выводим на экран гистограмму и вручном режиме задавая отдельно экспозицию для каждого из каналов добиваемся совмещения красного, зеленого и синего графиков, а сам кадр будет идеально серый, дальше подбираем вручную общую экспозицию, чтобы гистограмма была по всей оси и все...записываем параметры, чтобы в слудующий раз при сканировании такой эе пленки уже просто их внести...если при этом будет и отпрофилирован сканер - то цвета с ряда негативных пленок(например Эктар, Виста) не будут расползаться, а сразу выйдут правильными, без профиля придется двигать ползунки баланса белого...это естественно при сканировании негатива как слайда...
Re[А.Р.]:
Я слайд не снимаю.
Ещё задача, где взять правильную мишень и правильный свет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.