природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12761 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

И еще по теме, всё-таки применение слайда, особенно velvia, для таких сюжетов не всегда оправдано. Негатив дал бы гораздо более предсказуемый результат. IMHO.

Андрей, в чем-то можно согласиться (в плане широты), но можно и поспорить: на плавных переходах негатив раньше начинает давать "пороги" и небо с негатива грязнее чем со слайда.
А вообще - самые лучшие материалы это:
1. К чему привык и руку набил
2. Что есть в камере

Моя-б воля - снимал бы почти исключительно на E100g и Provia 400X...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Моя-б воля - снимал бы почти исключительно на E100g и Provia 400X...

Кодак Е100ж стал нынче до неприличия дорогой. Хорошая плёнка, но живот впадает от её использования. Получается из "мягких" слайдов осталась только Провия да Агфа Прецезия.
Re[Владимир Емельянов.]:

Nikon F100, Nikkor AF17-35/2.8ED, Marumi PL 77 mm, Fuji Superia 400 Extra
Re[mmax]:
Нееее... Тут уже по моему сильный перебор. Небо как в космосе чёрное. Неужели вам нравится такая чрезмерная плотность?
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Нееее... Тут уже по моему сильный перебор. Небо как в космосе чёрное. Неужели вам нравится такая чрезмерная плотность?

Представьте - нравится! Хотя я никому не навязываю: дело сугубо личное.

Но лично для Вас , у мну есть более "традиционное",

Цитата:
от: kyerdna

И еще по теме, всё-таки применение слайда, особенно velvia, для таких сюжетов не всегда оправдано. Негатив дал бы гораздо более предсказуемый результат. IMHO.

Совершенно верно!

Дело не в самом слайде, дело в его чувствительности. "Загогулистый" слайд Velvia имеет ИСО 100 и ниже, попасть в его фотошироту на вечерних снимках - дело весьма неблагодарное. Да и сама пленка пленка позиционируется как для СЪЕМОК ПРИ ДНЕВНОМ ОСВЕЩЕНИИ. Но, "товарищи экспериментаторы" (я в их числе) пытаются наделать картинок вечером/глубоким вечером. Итог - известен.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Но, "товарищи экспериментаторы" (я в их числе) пытаются наделать картинок вечером/глубоким вечером. Итог - известен.

Я тоже всё пытаюсь! И надо сказать тут жёсткого запрета нет. Иногда вечером на Вельвию получаются вполне себе красивые снимки. Вечером закину несколько. Сейчас нет доступа.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Геленджик на закате, вид на Толстый Мыс.

Fuji Velvia 100. Zeiss 50/1,4 ZF2. Nikon Coolscan 5000 ED.

Обе очень эффектные!
Мне очень нравятся.))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Обе очень эффектные!
Мне очень нравятся.))

Спасибо! Но я вечером попробую всётаки пересканировать. НиконСкан- это своего рода шахматы. Изменение одного параметра неизбежно влечёт изменение остальных. Вариаций ходов довольно много. Сколько лет уже на нём сканирую, но всё равно абсолютно всех тонкостей пока так и не понял.
Re[mmax]:
Цитата:
Спасибо на добром слове!

Нет это Вам спасибо, что выкладываете много фотографий, несмотря на критику, зачастую хамскую чрезмерно резкую. Недавно Вас критиковали за однообразие обработки, а по мне умение стабильно получать предсказуемый результат - это азы мастерства, только после этого можно думать о композиции и прочих художественных материях. И даже те из Ваших снимков, которые неудачны (на мой вкус) полезны не менее удачных, поскольку помогают чему-то научиться "за чужой счёт". Альтернатива Вашему подходу - это ломография, когда снимают на какую-нибудь непонятную просрочку и смотрят без пост-обработки, но как выдал сканер, с паразитными оттенками, колоршифтами и прочими косяками - дескать, это "настоящий плёночный цвет". ;)
Re[mmax]:
Цитата:

https://c2.staticflickr.com/2/1538/25995466836_4003c4b397_b.jpg

Nikon F100, Nikkor AF17-35/2.8ED, Marumi PL 77 mm, Fuji Superia 400 Extra

А мне, кстати, этот снимок понравился. Интересный изгиб веток, уходящая вдаль тропинка и облака на дальнем плане создают объёмную, динамичную композицию, и общее настроение кадра какое-то очень весеннее. Обработку в снимке всегда считал второстепенным ремеслом, больше обращаю внимание на творческую идею и авторсское восприятие образа самим фотографом.
Re[nik oblomow]:
Никон ФМ2, Nikkor 35-105/3,5-4,5 Ai-S
Kodak Ektar 100

Цвета были в самом деле очень необычные, потому и снял. Чтоб потом дома проверить сравнить, снял этот же кадр на цифру, дома сравнивал, действительно необычный цвет неба.
Re[Макар]:
Ух ты, здорово! Действительно необычный приятный цвет. С композиционным построением кадра только пожалуй надо что то сделать. В данном варианте ощущается некая дисгармония. Может обрезать сверху до панорамки 2:1?
Re[Владимир Емельянов.]:
2:1 слишком небо обрежется, если только чуть отрезать, ведь кадр и снимался, чтоб показать необычное сочитание цвета неба и остального.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Ух ты, здорово! Действительно необычный приятный цвет. С композиционным построением кадра только пожалуй надо что то сделать. В данном варианте ощущается некая дисгармония. Может обрезать сверху до панорамки 2:1?

Подробнее

С тенями на склонах что-то не так?
Небо - ОК.
На моих мониторах.
Re[Макар]:
Красивый снимок, и цвет шикарный.
Re[Макар]:
Re[Макар]:
Впечатляет!

PS: я бы тоже сверху сколько-то подрезал, чтобы акцентировть треугольник двух туч и "пирамиды" - главного объекта. Облака выше, хоть и красивые, но забирают на себя всё внимание и размазыают идею. У себя попробовал, эмоциональное воздействие показалось сильнее.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
С тенями на склонах что-то не так?
Небо - ОК.
На моих мониторах.

Может чуть в синеву ушли, возможно это от проявки. Это ещё с минилаба проявка
Re[всем]: вопрос
Света, тени, проявка, обработка... Ребята, у меня вопрос - как это меняет идею снимка? Я понимаю, когда случился явный брак, обидно, да. Если на заказ, то вообще беда. Но неужели, как и в цифре, Матрица, ББ и ФШ это главная суть фотографии?
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Света, тени, проявка, обработка... Ребята, у меня вопрос - как это меняет идею снимка? Я понимаю, когда случился явный брак, обидно, да. Если на заказ, то вообще беда. Но неужели, как и в цифре, Матрица, ББ и ФШ это главная суть фотографии?

Подробнее

Для конкретно снимка это ничего не изменит. А вот для последующих в будущем- безусловно сыграет роль. Сюжет и художественный замысел конечно важен, с этим никто не спорит. Но и техническая сторона вопроса имеет значение. Качественно выполненный пейзаж лиш усилит эмоциональное впечатление от просмотра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.