от: AndreyVA
Хорошие работы. Обе.
Спасибо.
от: AndreyVA
Хорошие работы. Обе.

от: сухоффф
Что за ацкий трэш?
от: Владимир Емельянов.
Да, излишняя плотность. Небо опять иссиня-синее, почти в черноту.
от: mmax
Ну, у меня оно, хотя бы есть. ;)
В общем это работа поляризатора: вместе со штативом, может быть, еще одно открытие для вас!
от: Владимир Емельянов.
Нет, я полярики не использую. Именно по этой причине. Но это уже дело вкуса.
Нет, это не дело "вкуса". Если вы не используете штатив, поляризационный фильтр, градиентный и тд, это не есть дело "вкуса". Это есть предмет незнания.
Кому "бездумных, пластилиновых"?!Налетай, их есть у мну!
![]()

от: stan5
Первая ну очень "натуральная"!

от:Вощёв
Интересно, и вовсе не "пластилин", но собственный взгляд на эстетику, хотя снимать в солнечную погоду снег и синее небо с поляриком - это перебор! И завалы деревьев из-за широкого угла можно было бы выправить в ФШ. :)
Вообще Ваши фотографии мне нравятся, но они ещё и полезны, так как служат противоядием от моего "инстинктивного" стремления при обработке высветлить тени так, чтобы в них сразу всё "читалось" - а в результате заодно при этом теряются насыщенность цвета и объём. И ещё мне нравится, как Вы достигаете "слайдовый" цвет и контраст на негативной плёнке.Подробнее
от:sezamПодробнее
от: Макар
Вот эта смотрится как картина по цвету. Хороший свет.
от:Владимир Емельянов.
Спасибо! В том то и дело, что как картинка. У меня ощущение какой то не натуральности, скорее акварели. Надо будет попробовать пересканировать, но в этот раз уже без использования Digital ROC. Подозреваю, что именно эта примочка сканера так исказила картинку.Подробнее
от:kyerdna
Чёрные дыры и фиолетовый каст точно из-за Digital ROC. А вообще, Владимир, я рад, что Вас наконец-то пробило, и Вы начали показывать свои фотографии![]()
И еще по теме, всё-таки применение слайда, особенно velvia, для таких сюжетов не всегда оправдано. Негатив дал бы гораздо более предсказуемый результат. IMHO.Подробнее