природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12761 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Хорошие работы. Обе.

Спасибо.
Re[Ms.GSV]:

Nikon F100, Nikkor AF17-35/2.8ED, Marumi PL 77 mm, Fuji Superia 400 Extra
Re[mmax]:
Что за ацкий трэш?
Re[nik oblomow]:
Да, излишняя плотность. Небо опять иссиня-синее, почти в черноту.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Что за ацкий трэш?

Помню Сухофф, у вас голова была другая, на аффтарке. Что с ней случилось? :D

Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Да, излишняя плотность. Небо опять иссиня-синее, почти в черноту.

Ну, у меня оно, хотя бы есть. ;)

В общем, это работа поляризатора: вместе со штативом, может быть, еще одно открытие для вас!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ну, у меня оно, хотя бы есть. ;)

В общем это работа поляризатора: вместе со штативом, может быть, еще одно открытие для вас!

Нет, я полярики не использую. Именно по этой причине. Но это уже дело вкуса.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Нет, я полярики не использую. Именно по этой причине. Но это уже дело вкуса.

Нет, это не дело "вкуса". Если вы не используете штатив, поляризационный фильтр, градиентный и тд, это не есть дело "вкуса". Это есть предмет незнания.
Поэтому, кстати, на ваших фото вместо неба - "грязная каша". Она мне не кажется "вкусной". Если попробуете использовать эти ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ инструменты, может что-нибудь изменится
Re[mmax]:
Цитата:
Нет, это не дело "вкуса". Если вы не используете штатив, поляризационный фильтр, градиентный и тд, это не есть дело "вкуса". Это есть предмет незнания.

В смысле? Я не знаю что такое штатив или полярик? Очень смешно! Штатив я использую, но не всегда и не везде, а только когда он действительно необходим. Но я никогда не писал, что не использую штатив из каких то принципиальных соображений. А вот полярик да, не использую вообще. Одно время использовал, но быстро наигрался и поснимал их, понял что с ними картинка мне не нравится.
Re[mmax]:
Цитата:
Кому "бездумных, пластилиновых"?! Налетай, их есть у мну!

Интересно, и вовсе не "пластилин", но собственный взгляд на эстетику, хотя снимать в солнечную погоду снег и синее небо с поляриком - это перебор! И завалы деревьев из-за широкого угла можно было бы выправить в ФШ. :)

Вообще Ваши фотографии мне нравятся, но они ещё и полезны, так как служат противоядием от моего "инстинктивного" стремления при обработке высветлить тени так, чтобы в них сразу всё "читалось" - а в результате заодно при этом теряются насыщенность цвета и объём. И ещё мне нравится, как Вы достигаете "слайдовый" цвет и контраст на негативной плёнке.
Re[nik oblomow]:

Agfa Vista 200.
Re[sezam]:
Первая ну очень "натуральная"!
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
Первая ну очень "натуральная"!

Потому и нравится! :)

Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Интересно, и вовсе не "пластилин", но собственный взгляд на эстетику, хотя снимать в солнечную погоду снег и синее небо с поляриком - это перебор! И завалы деревьев из-за широкого угла можно было бы выправить в ФШ. :)

Вообще Ваши фотографии мне нравятся, но они ещё и полезны, так как служат противоядием от моего "инстинктивного" стремления при обработке высветлить тени так, чтобы в них сразу всё "читалось" - а в результате заодно при этом теряются насыщенность цвета и объём. И ещё мне нравится, как Вы достигаете "слайдовый" цвет и контраст на негативной плёнке.

Подробнее

Спасибо на добром слове!
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam

Подробнее

Эту выделить хочется
Re[nik oblomow]:
Геленджик на закате, вид на Толстый Мыс.

И тот же вид спустя пару часов:

Fuji Velvia 100. Zeiss 50/1,4 ZF2. Nikon Coolscan 5000 ED.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Геленджик на закате, вид на Толстый Мыс.
 ]

Fuji Velvia 100. Zeiss 50/1,4 ZF2. Nikon Coolscan 5000 ED.

Подробнее

Вот эта смотрится как картина по цвету. Хороший свет.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Вот эта смотрится как картина по цвету. Хороший свет.

Спасибо! В том то и дело, что как картинка. У меня ощущение какой то не натуральности, скорее акварели. Надо будет попробовать пересканировать, но в этот раз уже без использования Digital ROC. Подозреваю, что именно эта примочка сканера так исказила картинку.
Re[Владимир Емельянов.]:
Чёрные дыры и фиолетовый каст точно из-за Digital ROC. А вообще, Владимир, я рад, что Вас наконец-то пробило, и Вы начали показывать свои фотографии

И еще по теме, всё-таки применение слайда, особенно velvia, для таких сюжетов не всегда оправдано. Негатив дал бы гораздо более предсказуемый результат. IMHO.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Спасибо! В том то и дело, что как картинка. У меня ощущение какой то не натуральности, скорее акварели. Надо будет попробовать пересканировать, но в этот раз уже без использования Digital ROC. Подозреваю, что именно эта примочка сканера так исказила картинку.

Подробнее

Да, тоже хотел написать, что акварель напомнило, да почему-то не стал
Но меня она именно этим и привлекла.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Чёрные дыры и фиолетовый каст точно из-за Digital ROC. А вообще, Владимир, я рад, что Вас наконец-то пробило, и Вы начали показывать свои фотографии

И еще по теме, всё-таки применение слайда, особенно velvia, для таких сюжетов не всегда оправдано. Негатив дал бы гораздо более предсказуемый результат. IMHO.

Подробнее

Вот и я тоже смотря на свои сканы и других форумчан, тоже приходу к выводу, что Вельвия- это далеко не для всех сюжетов. Отказываться от неё я всё таки не буду, но вот вернуться к провии видимо придётся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.