природный пейзаж на пленку-примеры,советы .
Всего 12817 сообщ.
|
Показаны 5881 - 5900
чб для пейзажа
Хочу попробовать снимать пейзаж на чб плёнку, причём такую, чтобы была мелкозернистой и тонально богатой. Буду сканировать на Nikon V. Что порекомендуете из доступного сейчас в Москве? T-max-100? (На него сейчас скидка в Экте.) Что-то от Ilford? Или ещё что-нибудь?
Re[Илья Парамыгин]:
Когда будете постить фото со СФ, тут крикните. Я посмотреть хочу. :smile2:
Re[Voshchyov]:
от:Voshchyov
Хочу попробовать снимать пейзаж на чб плёнку, причём такую, чтобы была мелкозернистой и тонально богатой. Буду сканировать на Nikon V. Что порекомендуете из доступного сейчас в Москве? T-max-100? (На него сейчас скидка в Экте.) Что-то от Ilford? Или ещё что-нибудь?Подробнее
С Тмаксом должно быть хорошо. Но с ним надо аккуратно с проявкой, либо в родном, либо в неразбаленном Д-76 или Микрофен, иначе серятина будет. Еще Тмакс не очень любит Родинал. Про другие проявители не скажу, смотрте примеры на filmdev.
Re[Макар]:
Спасибо. Прежде снимал на Тимакс-400, проявлял неразбавленным Микрофеном - контраст и тональность устраивали. Пожалуй, надо попробовать поснимать на сотку Тимакс.
Ещё в Москве продают Rollei Retro 80S. Посмотрел на Фликре, вроде, плёнка с мелким зерном, но уж очень контрастная, словно какая-нибудь техническая - или его неправильно проявляют?
Ещё в Москве продают Rollei Retro 80S. Посмотрел на Фликре, вроде, плёнка с мелким зерном, но уж очень контрастная, словно какая-нибудь техническая - или его неправильно проявляют?
Re[nik oblomow]:
Посмотрите фото Polipov, у него последнее время было много снимков на Rollei Retro 80S, мне кажется не плохо. Контраст конечно выше, чем у Тмакс, но для сюжетов без яркого солнца, самое оно будет. Мне так кажется.
Re[Макар]:
о, прекрасно! интересная пленка, судя по всему, была - коника
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
о, прекрасно! интересная пленка, судя по всему, была - коника
Да, Коника была не плохая плёнка. Мне раньше нравилась, с неё у меня очень много старых негативов, больше, чем с Фуджи и Кодака.
Но длительное хранение пережила гораздо хуже конкурентов, если у тех за 10-12 лет потеря чуйки не более ступени, а часто и по номиналу можно снимать, то Коника с 100-ки скатилась до 25 и вуаль приличная.
Re[Макар]:
Хорошая серия, особенно понравилась собачка, после нее мост и дача.
Re[kapitandjon]:
от: kapitandjon
Хорошая серия, особенно понравилась собачка, после нее мост и дача.
Re[Fagot]:
от: Fagot
Вот тут очень хорошо морозная атмосфера схвачена!
Да у Дмитрия на всех снимках этой серии атмосфера такая, что волосы на лице инеем покрываются :D .
Re[Макар]:
от: Макар
А я думаю стрит самый трудный жанр.
И портрет тоже.
Сделать вызывающую эмоциональный отклик фотографию с людьми в кадре проще чем без. Людей проще заинтересовать изображением людей (особенно детей) и животных. Сфотографируй бабушку или младенца и тыща лайков обеспечена. В этом плане пейзаж сложнее стрита и портрета.
Re[]:
Re[KRain]:
от:Макар
Вот остатки с той прогулки.
Киев-4А, Юпитер-12
Konica Centuria 100@25, просрочка 12 лет.Подробнее
Эта хороша!

Nikon F100, Zenitar 16/2.8H, Superia 400
Re[Макар]:
от:Макар
Посмотрите фото Polipov, у него последнее время было много снимков на Rollei Retro 80S, мне кажется не плохо. Контраст конечно выше, чем у Тмакс, но для сюжетов без яркого солнца, самое оно будет. Мне так кажется.Подробнее
Спасибо, снимки Polipov'а хороши, но и у него Rollei Retro 80S контрастен, просто он умело использует свойства плёнки, подбирая подходящие сюжеты. Поэтому начну с универсального T-max 100.
Re[Макар]:
Макар, ваши с прогулки - супер!
Что за мост?
Может просмотрел - какая Konica у вас? и сколько ей лет?
Что за мост?
Re[VGS]:
от: VGS
Макар, ваши с прогулки - супер!![]()
![]()
Что за мост?
Киев-4А, Юпитер-12
Konica Centuria 100@25, просрочка 12 лет. :smile2:
Re[VGS]:
от: VGS
Макар, ваши с прогулки - супер!![]()
![]()
Не могу не присоединиться. С собачкой прям так вообще супер!