Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5821 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

в фотографии вопрос в "сюжете"

Какой сюжет? Под мост какой-то залез и снял сей вид из "окна" А монокль все размазал- вот тебе и свет креативный, а сверху на шину похоже, вот бы это на мамию и на слайд снять- круто будет! Может эти световые пятна и неплохи, только они у вас повторяются из сюжета в сюжет.Вы прям точно хотите из реальности нереальность создать. В какой-то мере это Вам удается. Только мне эта нереальность не мила. Мне сегодняшняя обстановка в мире и реальность офигенно нереальной представляется, еще не хватает в сумрак фотографический окунуться.. Скорее хочется в реальности в сказку какую-то погрузиться, пусть и наивную...романтик я неисправимый.
Re[Al Menkov]:
Цитата:

от:Al Menkov
Вы щас какую то фигню тут пишите только Вам понятную. Щас каждый себе фотограф, вон с айфонов фотки на выставках висят. При чем здесь камера? Фотографом профи? Нет у меня такой цели и амбиций У меня другая профессия. Я фотографирую что мне нравится и что я хочу фотографировать, иногда даже кому-то нравится, главное нравится мне фотографировать! Мне все равно как меня назовут. Нравится-неплохо. Не нравится-нет проблем. А в полнолуние я много снимал. Только романтизм был сплошной без всяких

Подробнее

это все оправдание тех кто не дал себя укусить...
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
это все оправдание тех кто не дал себя укусить...
Я уже укушенный жизнью так,что мама не горюй!
Re[Al Menkov]:
Цитата:

Какой сюжет? Под мост какой-то залез и снял сей вид из "окна" А монокль все размазал- вот тебе и свет креативный, а сверху на шину похоже, Может эти световые пятна и неплохи, только они у вас повторяются из сюжета в сюжет.Вы прям точно хотите из реальности нереальность создать. В какой-то мере это Вам удается.

Подробнее

"в космос летал - бога не видел" - того-же порядка рассуждения.

Цитата:

Только мне эта нереальность не мила. Мне сегодняшняя обстановка в мире и реальность офигенно нереальной представляется, еще не хватает в сумрак фотографический окунуться.. Скорее хочется в реальности в сказку какую-то погрузиться, пусть и наивную...романтик я неисправимый.

Подробнее

а это опять классика: "доктор, где вы такие картинки берете?"

Цитата:
от: Al Menkov
вот бы это на мамию и на слайд снять- круто будет!

так возьмите мамию, или ещё какую камеру которая вам нравится и снимите то-же самое но по своему... фотография как и история не имеет сослагательного наклонения.

этот проект "есть ли жизнь под мостом" вынашивал лет 10, конкретно эта локация, и больинство других локаций в которые его снимал, также собирал годами... Меня не устраивали имеющиеся визуальные средства, то есть я несколько раз начинал снимать и бросал. в 18 году у знакомой увидел эту линзу на полочке и взял поиграться, понял что буду снимать так. приблизительно тогда-же в 18 году поменял одну свою работу на 100 листов 8x10" правда просрочки... это лето в силу эпидемии было у меня относительно свободно и я снял то что снял ... результат 16 кадров. ну и несколько кадров войдут из старых съемок всего наверное около 20 кадров. Написал тексты к проекту - новый взгляд на урбанистику / новый взгляд на мифологию. Написал смету, нашел себе в коллаборацию мультипликатора заявил как выставочный проект со статичными и движущимися картинками. Написал несколько заявок в российские музеи и галереи. Для остального мира надо тексты и посыл немного переделать, и я надеюсь заняться этим в январе. И да мне есть где это выставить вот сразу как кончится чума, но я хочу где-то в чуть более интересном месте. -- это все объяснение почему мне не интересна ни критика ни рефлексия, картинки, особенно картинки на экране, это только вершина айсберга.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
наличие камеры не делает вас фотографом, для того чтобы стать фотографом надо, чтобы в полнолуние настоящий фотограф вас покусал, и желательно за шею, а не за розовую попку. Не кушай чеснока в полнолуние и может быть все получится.

Подробнее

+1 :cannabis:
Re[Al Menkov]:
Цитата:
Вы прям точно хотите из реальности нереальность создать. В какой-то мере это Вам удается. Только мне эта нереальность не мила.

А это все называется - "имхо", или личное мнение и натягивать его на всех - тоталитарность и авторитаризм!)))

Цитата:
Мне сегодняшняя обстановка в мире и реальность офигенно нереальной представляется, еще не хватает в сумрак фотографический окунуться..

А вот здесь я бы с Вами чокнулся! В хорошем смысле этого слова!

Цитата:
Скорее хочется в реальности в сказку какую-то погрузиться, пусть и наивную...романтик я неисправимый.

Тоже правильно и верно, и тоже хочется, на все 100%. Но получится уход од хаоса современной действительности и как следствие - расслабление и подставка своего личного бочка под укус мурен базарного капитализма.
Но нефик!
Бить врага нужно на его территории его личного Хаоса! Его же Хаосом!))) по его же наглой рыжой морде!)))
Re[Alex-meshera]:
Посмотрел, показалось интересным. На ваш опытный взгляд, годнота?
https://youtu.be/k6Yy6ewYFq0
Re[AndreyVA]:
Все рассказано верно.
Совершенно стандартный набор действий и решений.

Замысел-объект-композиция-свет-фототехника и оптика-работа с фильтрами- далее "сквозной процесс": выбор негативного (или позитивного материала)-замер экспозиции- соответствующая обработка материала-способ воспроизведения (печати).
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Все рассказано верно.
Совершенно стандартный набор действий и решений.

Замысел-объект-композиция-свет-фототехника и оптика-работа с фильтрами- далее "сквозной процесс": выбор негативного (или позитивного материала)-замер экспозиции- соответствующая обработка материала-способ воспроизведения (печати).

Подробнее

Эм... то есть Вас не смутили пассажи дедушки насчет дешевой оптики и желтых фильтров?
А проявка 4-х листов в 4-х РАЗНЫХ проявителях тоже нормально?
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Эм... то есть Вас не смутили пассажи дедушки насчет дешевой оптики и желтых фильтров?
А проявка 4-х листов в 4-х РАЗНЫХ проявителях тоже нормально?

1. Ну, цены на оптику он не называл.
2. Фильтр он упоминал красный и серый градиентный.
3. Проявка в разных проявителях, в целях получения определенного эффекта - вполне нормально.
Я обычно закупаю пленку достаточно большими партиями и делаю себе тестовую "библиотеку", проявляя одинаковый сюжет в своих разных проявителях (и иногда разных их разбавлениях). Далее использую эту библиотеку в сочетании с мягкой или контрастной проявкой (и соответствующей им экспозицией.

Сейчас я остановился на нескольких проявителях:
Ilford Ilfotec HC (и купил недавно Kodak HC) - общего назначения
Ilford DD-X - мелкозернистая, с хорошими градациями, "жирная" проявка.
Adonal (Rodinal) - очень фактурно, бархатно, винтажно.
XTOL -для более выровненной, "портретной" проявки

В сочетании с разными режимами разбавления, агитации и температуры и разными типами пленки - получаем большой выбор достаточно предсказуемого результата на пленке.
Re[Санин Юрий]:
Всё бы ничего, но зачем нужен был розовый фильтр после красного, мне непонятно.
Re[il96]:
Да, три фильтра - это многовато. Зачем нужен был корректирующий фильтр - мне не ведомо.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Посмотрел, показалось интересным. На ваш опытный взгляд, годнота?
https://youtu.be/k6Yy6ewYFq0

автор такой странноватый ютубий то-ли клоун то-ли провокатор ...

несет народу нетрадиционную любовь к фото чем вызывает бурные споры в комментариях, что в свою очередь поднимает просмотры его роликов.

если по поводу конкретно этого ролика мне кажется что картинка не о чем... но если он в силу каких-то особенностей своей души считает что она должна быть такой, то кто мы такие чтобы ему перечить... но с другой стороны все эти действия нужны для того чтобы сделать его картинку а не вашу у вас может быть совсем другое хотение по ношению к результату.

и это кстати не урок... это бессмысленное я взял такую то пленку экспонировал ее так и так четыре раза... если вы начиная с нуля попробуете все это воспроизвести то по лучится некий случайный результат... а если вы не начинающий то вам это не нужно.

ps: пока я снимал только резкой оптикой, то на тесты как раз ездил на Оку, правда выше, и фотографировал эти Ветлы, они фактурны... и они баян

Re[Attar]:
Баян - не баян, это дело автора.
Условно говоря - всё баян. Голые тетки - баян, ракушки - баян, раскоряченные деревья - баян, мутнофото - баян...

Но, одни фотографии получаются замечательно (для определенной группы людей), а другие - "никак". Впрочем, это "никак" - вполне может нравится другой группе людей.

Автор ролика сделал брекетинг по проявке. Может выглядит и странно, но почему бы и нет. Он потратил время, ресурсы и захотел иметь возможность получить разную "визуализацию", например, от жесткого, микроконтрастного изображения, до "романтического", путем разного рода проявки. Поехать и переснять, далеко не всегда получается. В этом случае, он, конечно, перед новичками попозировал, упоительно рассказывая об этом нюансе.

Автор ролика пропагандирует фотографию, БФ в том числе. Почему бы и нет? Пусть и с таким апломбом. Мне лично, не нравится его подача материала (и в других роликах тоже). А мы-то с Вами, фотографию пропагандируем или так, шаримся по фотору...
Вы же читаете тут посты ДМБ, наполненные снобизмом.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Да, три фильтра - это многовато. Зачем нужен был корректирующий фильтр - мне не ведомо.

Интересно, а Савельеву ведомо, или просто занесло?
AndreyVA
Смотреть можно, а кое-кому и нужно, но тщательно фильтровать увиденное.
Re[il96]:
Спасибо!
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Условно говоря - всё баян. Голые тетки - баян, ракушки - баян, раскоряченные деревья - баян, мутнофото - баян...

нет сюжета или авторского высказывания - картинка не стоит того чтобы на нее смотреть ... творчество душевнобольных, животных или специально обученных программ для ЭВМ

Цитата:

от:Санин Юрий
Автор ролика сделал брекетинг по проявке. Может выглядит и странно, но почему бы и нет. Он потратил время, ресурсы и захотел иметь возможность получить разную "визуализацию", например, от жесткого, микроконтрастного изображения, до "романтического", путем разного рода проявки. Поехать и переснять, далеко не всегда получается. В этом случае, он, конечно, перед новичками попозировал, упоительно рассказывая об этом нюансе.

Подробнее

автор ролика гонит пургу

автор ролика сделал брекетинг по экспозиции, с шагом 1.5 ступени ... ну или я так понял, нет не буду переслушивать...

писал выше, что автор или клоун(дурачек) или провокатор(злодей) - то есть он сознательно или нет допускает ошибки, неточности и странности в своих лекциях ... и не только по фотографии. Сужу по видосикам, которые к моим ногам изредка выносят волны ютуба ... и нет я не буду приводить примеры ...

это такой стандартный зомбо-телевизионный формат

Цитата:
А мы-то с Вами, фотографию пропагандируем или так, шаримся по фотору...

я не пропагандирую фотографию ... больше того я не занимаюсь фотографией после последние лет пять точно...
я использую фотографические техники для решения своих (колдунических) задач

Цитата:
Вы же читаете тут посты ДМБ, наполненные снобизмом.

не видел у него явного и выпирающего снобизма...
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

ещё раз пройдусь

баян-не баян дело зрителя, но не автора...
Цитата:
Условно говоря - всё баян. Голые тетки - баян, ракушки - баян, раскоряченные деревья - баян, мутнофото - баян..

если в фотографии ничего нет кроме натуры или техники то картинки для зрителя как бы нет

если единственное достоинство некой картинки то что она сделана на БФ то можно сказать что достоинств у этой картинки нет
Re[Alex-meshera]:
Тема "Природа.Фотографии природы" трансформировала во что-то непонятное. Даже страшно заходить стало.
Re[Attar]:
Меня как раз смутило, что одновременно с брекетингом ещё и разные проявки, то есть по два переменных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта