Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5821 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Меня как раз смутило, что одновременно с брекетингом ещё и разные проявки, то есть по два переменных.

а электроны мы взяли деревянные потому что ни кто из тех кто в электронах разбирается до этого места не дочитает.

Re[AndreyVA]:
Цитата:
Меня как раз смутило, что одновременно с брекетингом ещё и разные проявки, то есть по два переменных.

Если я правильно понял, то экспонировалось от -1,5 до +0,5 с учётом разнообразия последующей обработки.
Снято по солнцу, проблем при экспонировании по теням не должно было быть, не такой уж большой диапазон яркостей, небо точно проработается. Единственное, что вносит некоторый элемент сложности определения точной экспозиции - влияние красного светофильтра на передачу теней, поэтому и делают обычно пару снимков с вилкой экспозиции.
Здесь же автор ( я удивлён!) не знает какая чувствительность плёнки для каждого проявителя, обычно примерное значение заранее устанавливают пробами и на него ориентируются.
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
Если я правильно понял, то экспонировалось от -1,5 до +0,5 с учётом разнообразия последующей обработки.
Снято по солнцу, проблем при экспонировании по теням не должно было быть, не такой уж большой диапазон яркостей, небо точно проработается. Единственное, что вносит некоторый элемент сложности определения точной экспозиции - влияние красного светофильтра на передачу теней, поэтому и делают обычно пару снимков с вилкой экспозиции.
Здесь же автор ( я удивлён!) не знает какая чувствительность плёнки для каждого проявителя, обычно примерное значение заранее устанавливают пробами и на него ориентируются.

Подробнее

ну почему все ведутся на это?..
автор совершает некие хаотичные действия производящие видимость осмысленных...

не надо пытаться понять зачем и почему он это делает ... это все равно что искать числовые закономерности в номере банковской карточки или номере телефона... и даже если эти закономерности найдены на целевое использование номера это никак не влияет.

Re[Attar]:
Как же тогда нумерология и конспиралогические теории? :cannabis:
Re[AndreyVA]:
Цитата:
Как же тогда нумерология и конспиралогические теории? :cannabis:

О! да вы смотрите в корень, и я вам не выдам серийные номера моих камер и объективов...
Re[AndreyVA]:
Цитата:
Посмотрел, показалось интересным. На ваш опытный взгляд, годнота?
https://youtu.be/k6Yy6ewYFq0

На мой неопытный взгляд автор не новичок в фотографии. Хотел получить определенный результат, получил привычными себе способами и приемами. Другой может быть по другому получил бы этот результат, например меньшим количеством фильтров. Но я уверен, что к нему было бы не меньше вопросов если подробно выложил бы здесь свою методику.
Re[VaB]:
Цитата:
от: VaB
На мой неопытный взгляд автор не новичок в фотографии.
автор болтун, от науки... ну не знаю как ещё назвать... научный журналист?

по тому кто он в фотографии надо смотреть по картинкам...
Re[Attar]:
Эка всех разобрало:-)))
Скоро уже пора стол накрывать и собираться с силами, а тут дискуссия ни о чём!

Всех с наступающим и новых творческих успехов, чтобы было что предметно обсуждать!
Re[Alex-meshera]:
На днях выдался один морозный солнечный день. Грех было дома сидеть, оделся потеплее, взял Pentax 645n, зарядил в него ролик Fuji Provia 100F и отправился в лес на прогулку. Шедевров не сделал, но зато получил большое удовольствие от общения с природой!

Пожелаю всем приятного Нового Года и хорошей погоды в эти праздничные дни. Авось наснимаем чего нибудь красивого или радующего глаз!
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Эка всех разобрало:-)))
Скоро уже пора стол накрывать и собираться с силами, а тут дискуссия ни о чём!

Всех с наступающим и новых творческих успехов, чтобы было что предметно обсуждать!

НГ игнорирую уж лет десять, чего и всем окружающим советую.

ну или пусть несчастья случаются только со счастливыми людьми, те кто несчастны и так страдают. Особенно в этом плане были бы полезны те у кого несгибаемое позитивное мышление, их можно раз за разом кидать в огонь, воду и эструзировать через медные трубы после прохождения мясорубки… и так до полного распада в финальном фарше.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
На днях выдался один морозный солнечный день. Грех было дома сидеть, оделся потеплее, взял Pentax 645n, зарядил в него ролик Fuji Provia 100F и отправился в лес на прогулку. Шедевров не сделал, но зато получил большое удовольствие от общения с природой!

Подробнее

неприятные картинки... дребезг какой-то...
Re[Владимир Емельянов.]:
Владимир, ну вот как это? И оборудование самое лучшее и плёнки не просроченные, но карточки :o
Re[kyerdna]:
А что карточки?
Re[Владимир Емельянов.]:
8-ми битные с розовыми HDR берёзами и циановыми тенями.
Re[Владимир Емельянов.]:
А вот и "дребезг", про который написал Attar

Re[kyerdna]:

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
8-ми битные с розовыми HDR берёзами и циановыми тенями.

Аааа, вы об этом... Ну для меня в фотографии правильный выверенный цвет- далеко не главное. Если нравится такой цвет- то люди снимают на цифру.
Re[Владимир Емельянов.]:
Вопросов больше не имею
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
А вот и "дребезг", про который написал Attar

Если честно, то я плевал на его мнение!
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Если честно, то я плевал на его мнение!

ура! нас клеящих жвачку в волосы случайных прохожих теперь двое... во имя темного господина!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта