Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5821 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Alex-meshera]: Всем
Устроили тут ромашку: "Должен- не должен". Я, как обладатель камер разных форматов, переодически проявляющий плёнку и кое-что собственноручно печатающий, единственно у кого хотел бы посмотреть в живую фотографиии, так у Attarа, и если бы позволил карман возможно приобрёл бы лучшую на мой неизощрёный вкус. Всё остальное как у всех, ну или почти
Re[el-602]:
Я некоторые его работы видел вживую, но не заинтересовали вообще, хотя наверняка найдётся что-то привлекающее МОЁ внимание. Для меня они не плохи или хороши, они просто не близки и существуют параллельно.
Нерезкость или даже замыленность монокля меня не колышет вовсе, сам им снимал. Но неряшливое и неуместное появление нерезкости, бросающееся в глаза - это точно брак.
Для большинства здесь, судя по всему, неизвестны работы фотографов, снимавших на мягкорисующую оптику. Поищите отечественных мастеров 19 и 20 столетий, а потом сравните свои работы и здесь выкладываемые другими и сразу поймёте Юрия Санина.

"Я, как обладатель камер разных форматов, периодически проявляющий плёнку и кое-что собственноручно печатающий" - какой стиль, какие запятые, как говорил один известный персонаж у Аркадия Гайдара.
Глядишь, скоро будут камерами и объективами меряться, как олигархи яхтами.
Re[Attar]:
Ок! С Вами все давно понятно уже.Остаемся при своих. Комментировать не стоит имхо.Пусть для Вас будет исключение. Здесь не выставка, а форум.
Re[Al Menkov]:
Саша, вот и правильно - у каждого своя песня, пусть даже без слов-))
Re[il96]:
Вот чьи работы я бы купил из наших- Сергея Чубарова- бальзам на душу !, практически все работы притягательны. Причем, ему удавалось не зацикливаться на одних и тех же приемах, ну кроме тумана.Был все время в тв-ком поиске. Светлая память!
Re[Alex-meshera]:
Все же отвлеклись на взагали...
Но дайте ссылку на авторитетное мнение, если уж законов по резкости пп нет.)
Re[Al Menkov]:
Я просмотрел почти всё что мог найти. Некоторые работы настолько близки мне, что временами казалось, что снимал я. Другие работы совершенно иные по видению, но тоже хороши, особенно жанровые, а вот Тоскана не зацепила.
Re[вьюрок]:
Критерий простой - если нерезкость бросается в глаза, значит больше смотреть не на что.
Re[Alex-meshera]:

Re[il96]:
Воо-от! Верно! Так что дело не в резкости или нерезкости ппередних и задних планов.Но вот про эту сермягу Гиппенрейтер говорил так-" если что то меня тронуло зацепило- понравится кому- то еще. В этом смысле Аттар прав- у каждого своя муза, и рассказать как стать новым Адамсом не удасться, как и в любом искусстве.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Нерезкость или даже замыленность монокля меня не колышет вовсе, сам им снимал.

монокль - резкий, я бы сказал очень резкий, но резкость другая чем та к которой все привыкли. И протяженность резкости (ГРИП) другая: кривое поле и сферическая абберация ... к этому надо привыкнуть.

но! фокусироваться им тяжело, и поэтому многие народные картинки с моноклей в виде реальных отпечатков оказываются вне фокуса ... необоснованно вне фокуса. Я участвовал в паре групповых пикториальных выставках, насмотрелся.

Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Все же отвлеклись на взагали...
Но дайте ссылку на авторитетное мнение, если уж законов по резкости пп нет.)

по шаболну в пейзаже пп резкий...

это касается как шаблонов в головах фотографов, так и шаблонов в головах зрителей :)

а если мы думаем головой/сердцем то резкость и не резкость должный быть композиционно обусловлены и направленны на удержание внимания зрителя на картинке ... хотя выше я писал что никакой композиции не существует :)
Re[il96]:
Цитата:
Критерий простой - если нерезкость бросается в глаза, значит больше смотреть не на что.

от какого лица снимается пейзаж?

если от третьего то никакой не резкости в пп быть не может.
если от првого лица, то возможно я шерститстый волчара затаившейся в кустах или леопард крадущийся в джунглях :)) то нерезкого пп может быть хоть опой йуж!

есть ещё пейзажи вообще без пп но это такая бяка что и вспоминать об этих отлетевшших не стоит.
Re[Attar]:
Что такое "векториальные" выставки?
Про монокль я сказал бы -"достаточно резкий" для ряда сюжетов, но надо уметь их видеть и, правильно сказано, пользоваться моноклем.
Re[Attar]:

здесь достаточно противный нерезкий передний план чтобы картинка была плохой?
Re[il96]:
Цитата:
Что такое "векториальные" выставки?

пикториальные, прошу прощения

Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar

здесь достаточно противный нерезкий передний план чтобы картинка была плохой?

Подробнее

Тойо? Гиславед?. Хороша природа! Вот бы это снять на вельвию и на мамию какую- нить, вообще бы!, писк!
Re[Al Menkov]:
Цитата:
от: Al Menkov
Тойо? Гиславед?.

э... что это такое?

Цитата:
Хороша природа! Вот бы это снять на вельвию и на мамию какую- нить, вообще бы!, писк!

в чем проблема? настанет лето и вперед с вельвией и маимей...

в фотографии вопрос в "сюжете" а не в том чтобы прийти куда-нибудь с мамией и вельвией... прям как роботы! я это место давно изучал и знал что хочу снять. это 8х10 + руками сделанная линзочка, но увы не моими... с мамией и вельвией ага

снял я тут этой осенью свой "идеальный разрушенный храм", не природа так что не покажу ... и вот некий фотограф ну прямо очень обиделся что я не захотел ему давать геолокацию, потому что он тоже пришел бы туда и поснимал... как дети прямо
Re[Al Menkov]:
Цитата:
Вот бы это снять на вельвию и на мамию какую- нить, вообще бы!, писк!

наличие камеры не делает вас фотографом, для того чтобы стать фотографом надо, чтобы в полнолуние настоящий фотограф вас покусал, и желательно за шею, а не за розовую попку. Не кушай чеснока в полнолуние и может быть все получится.

Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
наличие камеры не делает вас фотографом, для того чтобы стать фотографом надо, чтобы в полнолуние настоящий фотограф вас покусал, и желательно за шею, а не за розовую попку. Не кушай чеснока в полнолуние и может быть все получится.

Подробнее

Вы щас какую то фигню тут пишите только Вам понятную. Щас каждый себе фотограф, вон с айфонов фотки на выставках висят. При чем здесь камера? Фотографом профи? Нет у меня такой цели и амбиций У меня другая профессия. Я фотографирую что мне нравится и что я хочу фотографировать, иногда даже кому-то нравится, главное нравится мне фотографировать! Мне все равно как меня назовут. Нравится-неплохо. Не нравится-нет проблем. А в полнолуние я много снимал. Только романтизм был сплошной без всяких леших,сирен,маргарит залетных PS это кому что чудится... типо такого:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта