Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.
Всего 5821 сообщ.
|
Показаны 5241 - 5260
Re[Alex-meshera]:

Re[Alex-meshera]:
от:il96
Это точно, мы - мастера, нам нам на все правила плевать. Особенно на резкий ПП, это для первоклашек.
На кой хрен тогда подвижки? Выкинуть. Резкая оптика - на хер!
И вперёд, наложив на наше, да и на ваше восприятие.
Ограничение 90, поеду 150, встречная полоса для меня и т.д.
Главное - нам нравится.
Замечательный образчик мозаичного восприятия мира. ЕГЭ на марше.Подробнее
Ну ЕгЭ то тут при чем?))) (вообще принципиально против подобных обучений, но это не к теме)
По факту - ГоСт на резкий ПП укажете?)
ПДД соблюдаю настойчиво и даже иногда назойливо и противно для остальных)))
от: Eugene_O
Столько уже начитал подобного "креатива" из разных источников разума
что просто ...
Ваще не понял посыла и как он относится к моему тексту))) Вы точно мне отвечали?
Re[вьюрок]:
от: вьюрок
По факту - ГоСт на резкий ПП укажете?)
вьюрок, это просто аксиома, ГоСт не требуется.
Re[вьюрок]:
Любая нерезкость в кадре - либо брак, или когда нечего сказать.
Re[kyerdna]:
от: kyerdnaВы абсолютно неправы! Резкость, нерезкость что? Лишь элементы фотографической кухни. В руках хорошего фотографа работы, где не прикрыта диафрагма до предела, смотряться также достойно как у того, кто делает все резким .
Re[Attar]:
от:AttarЗнаете,мне понравилась эта фотография. Конечно же 1 делом ее свет! Ну и композиция хороша! Хорошая работа! Молодец!
2017 "солнечные рыбки"Подробнее
Re[kyerdna]:
от: kyerdnaпрокрустово представление о фотографии
если зритель прикладывает свой прибор к фотографии и оказывается что она не соразмерна прибору то ли фотка ацтой или прибор неправильный

Re/
Друзья! Конечно, здесь приветствуется любая хорошая с точки зрения автора фотография природы с пленки или цифры СФ,будь то артфото или просто природный пейзаж (цветы,жуки,водная гладь итп)/ Появляются новые авторы. Просьба давать комменты или подсказки дабы автор наматывал на ус какие-то вещи .Но стараясь максимально корректно! пЛИЗ!
Re[Attar]:
от:Attar
прокрустово представление о фотографии
если зритель прикладывает свой прибор к фотографии и оказывается что она не соразмерна прибору то ли фотка ацтой или прибор неправильныйПодробнее
А в этом образе СВЕТ,СВЕТ! слепящий. Надеюсь,что жизнелюбивый ! Верх здесь мне не нравится по композиции. Небо уходит в никуда по-моему.
Re[Al Menkov]:
от:Al Menkov
Друзья! Конечно, здесь приветствуется любая хорошая с точки зрения автора фотография природы с пленки или цифры СФ,будь то артфото или просто природный пейзаж (цветы,жуки,водная гладь итп)/ Появляются новые авторы. Просьба давать комменты или подсказки дабы автор наматывал на ус какие-то вещи .Но стараясь максимально корректно! пЛИЗ!Подробнее
Очень часто автор (даже известный) сам не видит хорошая или нет фотография и в БФ это случается не менее часто, чем в других форматах.
Re[Attar]:
ваще не понял о чем вы
в этой ветке слишком большое значение придается банальной радости "ой у меня картинка по лучилась" а могла бы не получится!
2017 "солнечные рыбки"Подробнее
Добрый день , где такую печать делают ?
Re[TYOTY]:
от: TYOTY
Добрый день , где такую печать делают ?
на домашнем плотере :)
Re[Al Menkov]:
от: Al Menkov
А в этом образе СВЕТ,СВЕТ! слепящий. Надеюсь,что жизнелюбивый ! Верх здесь мне не нравится по композиции. Небо уходит в никуда по-моему.
я хочу вас огорчить: не существует никакой композиции как разделяемого понятия
то есть разбирать ученический этюд в терминах композиции вы конечно можите, но ...
Re[Shaban]:
от: Shaban
Очень часто автор (даже известный) сам не видит хорошая или нет фотография и в БФ это случается не менее часто, чем в других форматах.
а что такое хороая фотография?
- та в которой выражено авторское высказывание
кто в полой мере понимает авторское высказывание?
- конечно автор, у нас же не вербальное искусство! мы работаетм не с убогим словом а с чувством.
если автор не видит как реализовано его высказывание, то никакой он не автор... так биоробот, оператор фотега
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Отягощенный детско-юношеским максимализмом, я тоже так думал.
А сейчас я с большой осторожностью смотрю даже на стиль Аттара - не исключено, что находясь среди его бумажных снимков, я получу некое впечатление, большее по интенсивности, нежели от очень резких...

Re[вьюрок]:
от:вьюрок
Отягощенный детско-юношеским максимализмом, я тоже так думал.
А сейчас я с большой осторожностью смотрю даже на стиль Аттара - не исключено, что находясь среди его бумажных снимков, я получу некое впечатление, большее по интенсивности, нежели от очень резких...Подробнее
мои картинки резкие и детальные... просто резкость и детальность немного другая, чем та к которой мы привыкли... восприятие должно немного перестроится
Re[Attar]:
я хочу вас огорчить: не существует никакой композиции как разделяемого понятия
то есть разбирать ученический этюд в терминах композиции вы конечно можите, но ...Подробнее
Надеюсь, Вы здесь не для того, чтобы утереть всем нос своим классным искусством. Вы хотите же получить отзввы коллег? Не так ли? Это форум для обмена мнениями прежде всего. Так вот у каждого есть свое мнение. Фотография- это вкусная конфетка, где внутри и свет и замысел и взгляд и все такое.Обертка- это форма, композиция итп. При взгляде на работу все важно. У любого достойного автора найдется что- то, что не понравится и что понравится. Надо как- то усмирять свою гордость и послушать мнение других. В рамках приличия и уважения.
Re[Attar]:
а что такое хороая фотография?
- та в которой выражено авторское высказывание
кто в полой мере понимает авторское высказывание?
- конечно автор, у нас же не вербальное искусство! мы работаетм не с убогим словом а с чувством.
если автор не видит как реализовано его высказывание, то никакой он не автор... так биоробот, оператор фотегаПодробнее
И кто решает, что высказывание этого автора кому-то еще интересно?
Хотя, впрочем, ваши слова вполне постмодернистские - "Все, что не делает художник, все является предметом искусства!". Одна только проблема с постмодернизмом - художников назначают эффективные менеджеры от искусства.
ЗЫ. Вообще талантливый автор практически всегда недоволен своим произведением, а не ходит вокруг него гоголем, приговаривая - "Какой я гениальный! Какие все остальные ....ки!"
Re[Al Menkov]:
Вы хотите же получить отзввы коллег?
нет два раза:
здесь нет коллег (т.е. занимающихся тем же чем я)
и мне не интересны отзывы и критика
... ой что обычно начинается после таких заявлений :))
Так вот у каждого есть свое мнение.
это иллюзия, так как 80% а в постсовке и все 95% конформисты, те у кого нет своего мнения
Фотография- это вкусная конфетка, где внутри и свет и замысел и взгляд и все такое.Обертка- это форма, композиция итп.
Человек по своей природе прекрасен и велик, — сказал сирруф. — Почти так же прекрасен и велик, как сирруф. Но он этого не знает.(ц) Пелевин
Надо как- то усмирять свою гордость и послушать мнение других. В рамках приличия и уважения.
Шо?
Re[Shaban]:
И кто решает, что высказывание этого автора кому-то еще интересно?
факт того что оно кому то интересно!
от:Shaban
Хотя, впрочем, ваши слова вполне постмодернистские - "Все, что не делает художник, все является предметом искусства!". Одна только проблема с постмодернизмом - художников назначают эффективные менеджеры от искусства.Подробнее
мы в 21 веке, постмодерн уже давно не ругательное слово, ну и не то что вы написали...
ЗЫ. Вообще талантливый автор практически всегда недоволен своим произведением, а не ходит вокруг него гоголем, приговаривая - "Какой я гениальный! Какие все остальные ....ки!"
это настолько бестактно, говорить каким должен быть "талантливый автор"
обьясняю на пальцах: "талантливый автор" - тот кто в силу своего таланта отличается от других, делает то на что у других не хватает таланта. при этом общество менее талантливых пытается поставить талантливого автора на колени, или вообще в позу подставки, объясняя каким он должен быть, чтобы любой мог плюнуть автору в рот, ну или вступить в другие метасексуальные отношения.
да, я тут (на форуме) писал про художественную фотографию в 21 веке, но ветку кажется снесли, так что из моего блога