Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5821 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Я летал там на шарах. С форматкой, наверное можно (наняв весь шар только для себя ~ 1500 долларов) и используя камеру с дальномером и визированием через независимый видоискотель или репортажную 50-х годов.

Я, находясь на воздушном шаре снимал цифрокомпактом и телефоном. :-)

Подробнее

1500 считаю грабеж для бедных пленочников
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Нерезкий передний план сразу бросается в глаза. Опять же "прелести" квадрата.

А вот в каком ГоСте написано, что передний план должен быть резок?)
Re[вьюрок]:
Поищите, наверняка найдёте.
Re[Irshat]:
Цитата:
от: Irshat
Нет, с проявкой напортачил + на второй в экспу не попал, в шопе немного подтянул...

Честно говоря, в этой ветке лучше публиковать работы:
1. достойные фотовыставки (ведь по сути, Вы выставляете свои работы перед придирчивыми зрителями-фотографами в он-лайн фотовыставке).
2. или такие, где Вы хотели бы получить соответствующие рекомендации коллег-фотографов.

Это специфический форум дотошных фотографов-любителей. Специфика в том, что мы не просто выставляем свои фотографии в ожидании "лайков", а расчитываем на конструктивную критику и замечания по сути фотографии.
Re[Irshat]:
Цитата:
от: Irshat
1500 считаю грабеж для бедных пленочников

1. Стоимость полета - 150 долларов с человека. В гондоле обычно около 10 человек.
2. Перечитаю "12 стульев", там было о грабеже и высоких ценах для трудящихся (сразу после проведения аукциона на стулья) :-)
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
А вот в каком ГоСте написано, что передний план должен быть резок?)

Вчера открылась фотовыставка, в которой я участвую.

Один из участников, гордро подвел меня к своим фотографиям, объясняя, что это снято на старинную оптику, да на окрытой "дырке" и мол, потому тут так и так...

А я увидел нерезкую "серо-мыршавую муть", абсолютную кашу

Ожидания и набор собственных "фотохудожественных" стереотипов у каждого свой.
Будьте готовы к тому, что "Ваше видение" не совпадет с "нашим".
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Один из участников, годро подвел меня к своим фотографиям, объясняя, что это снято на старинную оптику, да на окрытой "дырке" и мол, потому тут так и так...

Подробнее

Ну а шо?
Тэст, он и есть - тэст. Я тоже иногда горжусь Ортагозом, собранным врагами врагов народа, видевшим много событий, откопанным в гараже под полуметровым слоем грязи, натекшей с дырявой крыши...
Но то ж тэст железячьки.
А "ваше" и "наше" видение - до сраки. Эти правила (в том числе резкого ПП) - уровень первых трех лет обучения карандашному рисунку.
Нра/ненра - единственный критерий, все остальное - голос замутненного насмотренностью разума.
И самый лучший по адекватности комментарий к своей фотографии я получил лет 30 назад от собственной бабушки (4 класса образования у сели на Станиславщини, потом сибирский лесоповал), утром, когда глянцевал тазик ночью отпечатанных фотографий - "Яка богородиця!"
Re[вьюрок]:
Это точно, мы - мастера, нам нам на все правила плевать. Особенно на резкий ПП, это для первоклашек.
На кой хрен тогда подвижки? Выкинуть. Резкая оптика - на хер!
И вперёд, наложив на наше, да и на ваше восприятие.
Ограничение 90, поеду 150, встречная полоса для меня и т.д.
Главное - нам нравится.
Замечательный образчик мозаичного восприятия мира. ЕГЭ на марше.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Один из участников, годро подвел меня к своим фотографиям, объясняя, что это снято на старинную оптику, да на окрытой "дырке" и мол, потому тут так и так...

Подробнее

без примеров это... ну... говорит только то что вы на выставке в которой участвуете увидели нерезкую "серо-мыршавую муть :)

если мои картинки нравятся всем значит я делаю чтьо-то не то...
если мои картинки нравятся фотографам это это полный пииии

Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Главное - нам нравится.

именно так и живу... главное чтобы мне нравилось

Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок
...
И самый лучший по адекватности комментарий к своей фотографии я получил лет 30 назад от собственной бабушки (4 класса образования у сели на Станиславщини, потом сибирский лесоповал), утром, когда глянцевал тазик ночью отпечатанных фотографий - "Яка богородиця!"

Подробнее

Начну издалека.
_Очень_ не нравится, когда по любому поводу
начинается этот стандартный незатейливый прием,
типа "кули Вы тут теоретизируете, покажите свои фотки".
Но зачем Вы тогда опять про это ?

Цитата:

от:вьюрок

...
А "ваше" и "наше" видение - до сраки. Эти правила (в том числе резкого ПП) - уровень первых трех лет обучения карандашному рисунку.
Нра/ненра - единственный критерий, все остальное - голос замутненного насмотренностью разума.
...

Подробнее

Столько уже начитал подобного "креатива" из разных источников разума
что просто ...

И глядя на это, захотелось сказать "спасибо" Юрию Санину за то,
что можно еще о чем-то тут почитать и на что-то посмотреть.
Re[всем:
Обсуждать вкусовые/художественные пристрастия - занятие бесперспективное.
Кроме обид и склок, это ни к чему не приведет.

Есть направления фотографии (грубо):
- документально/репортажная
- техническая
- рекламная
- "салонная" - это то, что снимают сейчас для соцсетей, свадебная и тому подобное

- арт/художественная - это то (скорее всего), чем занимаются те, кто принимает участие в жизни разнообразных фотофорумах не сугубо технического толка - мы с Вами.

Имеет смысл обсуждать только Артобъект - в нашем случае мы смотрим на монитор и видим лишь ИЗОБРАЖЕНИЕ этого Артобъекта, а не фотографию.

Смысла обсуждать АВТОРА и его ВИДЕНИЕ - нет. Кроме обид и ответов, типа "сам дурак" - мы не увидим.

Во всяком случае для меня - ФОТОГРАФИЯ - это изображение, полученное фотографическим образом и нанесенное на специальном носителе (фотобумаге, в большинстве случаев)

Для меня ФОТОГРАФИЯ, как "Артобъект" - это нечто физически существующее, что можно подарить, продать, повесить на стену. В идеале - подписанное автором, с указанием тиража, года...

Все, что вижу на экране - это ИЗОБРАЖЕНИЕ, как правило програмно искореженное движками сайтов, на которых эти изображения размещены.
У каждого зрителя - размомастные мониторы-экранчики, в большинстве случаев "настроенные никак", по-этому и видят зрители совершенно разные по цвету, контрасту, яркости.... изображения.
Re[Attar]:
Я - отнюдь не против "бронзовой" и подобной оптики.
Просто настоящих мастеров, сознательно использующих такую оптику не много.
Вот, недавно увидел автора (картинок много интересных - надо выборочно смотреть в его портфолио)
https://www.flickr.com/photos/johanbiilmann/14791125301/in/faves-52922077@N08/
https://www.flickr.com/photos/johanbiilmann/19875485374/in/dateposted/

https://www.flickr.com/photos/johanbiilmann/8349909809/in/dateposted/
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
_Очень_ не нравится, когда по любому поводу
начинается этот стандартный незатейливый прием,
типа "кули Вы тут теоретизируете, покажите свои фотки".
Но зачем Вы тогда опять про это ?

на самом деле не обязательно фотки... вообще смотря на картинку хочется понять вашу позицию по жизни ... чтобы понять кто вы / что вы :) случайный это результат, результат работы и так далее...

через "фотки" можно понять позицию... и... никто конечно де не будет изучать весь интернет чтобы докапаться до правды... если человек несет какую-то вот совсем любовь... просто н будут обрашать на него внимания.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Я - отнюдь не против "бронзовой" и подобной оптики.
Просто настоящих мастеров, сознательно использующих такую оптику не много.
Вот, недавно увидел автора (картинок много интересных - надо выборочно смотреть в его портфолио)
https://www.flickr.com/photos/johanbiilmann/14791125301/in/faves-52922077@N08/
https://www.flickr.com/photos/johanbiilmann/19875485374/in/dateposted/

https://www.flickr.com/photos/johanbiilmann/8349909809/in/dateposted/

Подробнее

мне категорически не нравится ничего из этих картинок, этакая мертвография... как и почти все у этого автора ((

тонирование в сепию не делает картинки э... старинными.

Re[Attar]:
Фотография как копия действительности - должна быть резкой.
А образ можно передать например и не резким передним планом. Или обратной перспективой.
В этой ветке слишком много значения придается резкости фотографии. Если фотографировать кропнутой камерой или лучше мыльницей, все как правило будет резким без особых усилий.
Re[VaB]:
Цитата:
от: VaB
А образ можно передать например и не резким передним планом. Или обратной перспективой.

никогда не задавался целью копировать действительность!

фотография, как высказывание, в первую очеедь это высказывание должно доносить до зрителя! если зритель не совсем деревянный... нет высказывания да хоть бритвенная резкость картинка не имеет смысла.

резкость это всего-лишь один из художественных приемов.

Цитата:
от: VaB
В этой ветке слишком много значения придается резкости фотографии. Если фотографировать кропнутой камерой или лучше мыльницей, все как правило будет резким без особых усилий.

ваще не понял о чем вы

в этой ветке слишком большое значение придается банальной радости "ой у меня картинка по лучилась" а могла бы не получится!

2017 "солнечные рыбки"

Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
ваще не понял о чем вы

в этой ветке слишком большое значение придается банальной радости "ой у меня картинка по лучилась" а могла бы не получится!

о том, что резкость один из тех приемов, но не обязательный атрибут хорошего фото. мое понимание фото, и ничего нового тут нет.
Re[VaB]:
Цитата:

от:VaB

Подробнее

Копирование действительности, это скорее для документальной/репортажной/технической фотографии.

Для Арт/художественной фотографии, скорее важно донести "впечатление"/настроение, вызвать эмоции, интерес, сопереживание, отклик, настроение....

Часто вижу фотографии "никакие", скучные, вызывающие , скорее вопрос "Зачем это мне показывают?" Она может быть резкой, но абсолютно "никакой".
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Столько уже начитал подобного "креатива" из разных источников разума
что просто ...

И глядя на это, захотелось сказать "спасибо" Юрию Санину за то,
что можно еще о чем-то тут почитать и на что-то посмотреть.

Подробнее

Тоже поблагодарю Юрия. Хотя формально все правы, ходить строем сейчас не обязательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта