Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5915 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[]:

Природа или нет, но снято на природе :)
4x5 Arista 100, Роденшток 210/5.6
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
так уже страницу назад написал - вперед на Эктар. Однако Bob имеет свои странности. При наличии пленочной тушки, в которую просто надо зарядить один ролик Эктара, что по цене равно кружке пива, он идет в лес, тащит свой задник (у которого дико бедные и некрасивые цвета), снимает дикую картинку (iphone в режиме ХДР лучше снимет), а потом жалуется на форуме, мол жизнь=боль, как мне снять лес...

Тем временем люди спокойно (безо всякой клейки, склейки, сшивки, протирания и прочей муйни) снимают сцены с хорошим светом, получают хороший цвет на пленку.
http://www.alexburkephoto.com/2013/02/25/color-film-choices-for-landscapes/

Подробнее

Замечательные примеры!
Re[Alex-meshera]:

Rolleiflex 3.5f, E100G
Re.Re.
HASS 50mm.

Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Однако Bob имеет свои странности.

Кто без странностей пусть первый запустит в меня фотокором!
Цитата:

При наличии пленочной тушки, в которую просто надо зарядить один ролик Эктара, что по цене равно кружке пива,

Приоритеты важны!
Цитата:
он идет в лес, тащит свой задник (у которого дико бедные и некрасивые цвета),

Ой! А че молчали то?
Цитата:

снимает дикую картинку

А я... Я не знал что они дикие!
Цитата:

(iphone в режиме ХДР лучше снимет),

не пробовал, надо спробануть
Цитата:

а потом жалуется на форуме, мол жизнь=боль, как мне снять лес...

Да. Лес снять тяжело.
Цитата:

Тем временем люди спокойно (безо всякой клейки, склейки, сшивки, протирания и прочей муйни) снимают сцены с хорошим светом, получают хороший цвет на пленку.

Ну вот говоря про серятину, я в аккурат и имел ввиду такую как Ваш пример березняка. Глаз на месте разделяет передний и задний планы, каждая берёзка объемная, тропинка уходит "в даль". В Вашем же примере даже стволы ближайших берёз смотрятся плоскими несмотря на то что свет боковой, объёмный. Можт быть на отечатке или даже в полноразмерном виде смотрится другим макаром. Но то что я вижу на превьюшке это не то что я хотел бы повесить на стенку (ни в коем случае не хочу сказать что свои фотографии в таком виде как они есть хочу вешаь на стену). Не смотря на то что туда всё влезло (может быть обрезать горизонтальной панорамой что бы заиграла тема черных низов переходящих в светлый верх и тогда голубая "даль" стала бы таковой, появилась бы 3-хмерность.
Что-то типа того:

(Уберу при первом же требовании)
Но я не о том. Мои слёзы и стенания они по поводу быстрой адаптации наших глаз и формировании в памяти картинки окружающего мира. Глядючи на берёзы на переднем плане глаз адаптируется и разглядывает всем диапазоном, сохранив в мозге переключается на синюю даль и опать всем своим глазьим диапазоном разглядев сохраняет в мозг который производит наложение в котором и берёзы выпуклые и светлая даль полна цветов.
Фишка в том что когда делается хдр получается (за исключением редких случаев) мерзко. Проблема в границе между далью и берёзами. Вместив всё по честному, по Гамбургскому счету, получается невыразительная серь, поднимая контраст получаем объем но теряем либо света либо тени, делая хдр получаем херню. И совершенно обоснованно можно приходить к такомы выводу что лучше за некоторые сюжеты не браться.
Но ведь художники туды-сюды их в качель, выкручиваются как то?
Re[Bob]:
это же осины
собственно, я Вас понял. Про серятину согласен, но такой был свет. Пасмурный еле еле пробивающийся, отнюдь не теплый закатный. Да и вообще был последний кадр на тушке, решил шлепнуть рощицу по приколу...
Следующий раз сниму чтонить ближе к Вашему и покажу.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Но ведь художники туды-сюды их в качель, выкручиваются как то?
Ха-ха. Художники заставляют зрителя играть по ихним правилам. Только и всего. Фоторгаф вынужден играть по правилам зрителя. Иначе не проканает. В этом суть фотографии. (Ну, особняком стоит пикториальная и прочий лит всяческий. Так сказать, на любителя. Обывателю требуются открытки).
Re[Alex-meshera]:

Rolleiflex 3.5f, E100G
Re[Alex-meshera]:
Киев 6с, зодиак-8б, илфорд фп4.
Re[Aleksey--__--]:
и вот это вы, приверженцы классики называете не серятиной? Да это же ужас. Теней нет, контраст общий никакой, фото темное будто ночью снято. И вдобавок жухлое.
ужс одним словом...
Re[Аркаша Ш.]:

Теней полно, ищи их
Re[Aleksey--__--]:
Как будто горлышко бутылки
Re[Aleksey--__--]:
а мне понравилось
Re[Aleksey--__--]:
Это не тень, это полутень, а может быть четвертьтень.
Если бы чуть светлее, то выглядело бы по-живее. Технически вроде всё на месте, но общая тональность темновата.
Re[il96]:
У меня на монике 130 cd/m2. На смоем установите такую же яркость.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
У меня на монике 130 cd/m2. На смоем установите такую же яркость.

откалибруйся сходи. Я чувствую, у тебя все фотки жухлые и темные.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
откалибруйся сходи. Я чувствую, у тебя все фотки жухлые и темные.

Мой монитор показывает по стандарту и в настройке не нуждается
Что до калибровки, что после он показывает одинаково
Купи ты уже себе моник нормальный
Re[Alex-meshera]:
Для просмотра на офисных мониторах
:)
Re[Aleksey--__--]:
у тебя и штатив в замене не нуждается и модели не пи..., то есть андрагины.
У меня типа спектрофотометром откалиброван, как по цвету так и по яркости контрасту 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.