Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5915 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Не все так страшно.

По старой памяти помню.
Ещё леса синарского.
Re[Санин Юрий]:
Спасибо.
Re:
...
Re[Alex-meshera]:
Пленка Rollei infrared 400 как 6 ХАСС 80 мм.

Re[slavatokar]:
суперкруто
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
суперкруто

Спасибо! Снято вечером, выдержка около двух минут
Re[Alex-meshera]:
Тоже ХАСС и 80 мм.

Re[slavatokar]:
нет, это Вам спасибо. Снимок, насколько я могу судить по интернет-скану, сочетает в себе уравновешенную композицию, правильное количество фактуры, которая придаёт ему осязаемость, но не перегружает деталями, ощущение глубины пространства и место для чуда. Да-да, такое место, куда мой взгляд готов следовать, но которое только обещает возможность движения, не ограничивая его лишними деталями.
Re[Alex-meshera]:

Rolleiflex 3.5f, E100G
Re:
Вот сегодня утром походил, поснимал, но проявил только часть, 4х5
 EPSON215 by Вячеслав Филатов, on Flickr
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Интересно так получается. В лесу сосновые стволы светятся теплым светом. После съемки в распоряжении фотографа куцый диапазон. Чем подменить ощущения которые были при съёмке если это свет, яркость? Цветом?

Подробнее

Эктаром.
Re[Alex-meshera]:

Rolleiflex 3.5f, E100G
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Эктаром.

Проблема в том что впихнув весь диапазон получится малоконтрастная серятина. Вопрос как в постобработке из данного материала (неважно на что снято) получить приятные средние тона, что бы цвета не выбиты и тени видны. Притом что это печатается на бумаге где диапазон ещё более ужат. Лучший вариант не браться за такие сцены. С другой стороны у художников есть сюжеты где залитый солнцем задний план не мешает смотреть что в тени на переднем.
Фотографический язык меняется. Немного утрирую, но вот например если раньше в хоккейной газетной фотографии достаточно было что бы нужный игрок и шайба были в кадре. То теперь нужно что бы было видно как взрослые мужики не жалеют себя, рвут задницу на полном серьёзе, и что бы была ясна игровая ситуация. И чтоб шайба была.
Мне интересно попробовать тему залитого солнцем леса. Не лучика среди темноты (да я знаю, можно затемнив подчеркнуть света). А именно свет от которого легко дышать. Не знаю как подойти к проблеме. Не получится да и что такого? Хотя чего это я тут распинаюсь перед вами.
Re[Sanych]:
Небо не лишнее?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Небо не лишнее?

Понравился переход от холодных оттенков к теплым.

Насчет леса и света - мне это тоже интересно и ответа тоже не знаю.
Засада фотоизображения и на экране и на бумаге - светлые цвета тусклые. Хочешь насытить - делай темнее. А хочется одновременно чтобы светло и цвет яркий.
Если уж пошли в живопись - ощущение пронизывающего все солнца сразу вызывает на память импрессионистов, в первую очередь, наверное, Моне. Там вообще другая работа с цветом - и светлые области пишутся мазками чистых ярких красок. Как это применть к фото - не знаю. Но других мыслей нет
Re[Sanych]:
Да. Цвета в светах исчезают. И это ещё более сужает диапазон. Но меня стало интересовать ощущение. Не констатация факта что вот мол столб телеграфный, а ощущение. И в каждом случае свое. Трехмерности, залитости светом, сумерек. Например художник рисуя столб, от линии границы земли и неба притемняет на фоне неба. Вроде обманка а вроде как ощущение верное.
Re[Bob]:
[quot]Проблема в том что впихнув весь диапазон получится малоконтрастная серятина.[/quot]
Весь диапазон впихивать не надо, а надо правильно использовать рабочий диапазон негативной пленки и использоватзь ее главную сильную сторону - возможность мягкой работы с пересветами. На негативе вместо клиппинга светов происходит компрессия, благодаря чему сохраняется приемлемый баланс яркостей на снимке. Вот подобная сцена, снятая на Эктар:

Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
На негативе вместо клиппинга светов происходит компрессия, благодаря чему сохраняется приемлемый баланс яркостей на снимке. Вот подобная сцена, снятая на Эктар:

так уже страницу назад написал - вперед на Эктар. Однако Bob имеет свои странности. При наличии пленочной тушки, в которую просто надо зарядить один ролик Эктара, что по цене равно кружке пива, он идет в лес, тащит свой задник (у которого дико бедные и некрасивые цвета), снимает дикую картинку (iphone в режиме ХДР лучше снимет), а потом жалуется на форуме, мол жизнь=боль, как мне снять лес...

Тем временем люди спокойно (безо всякой клейки, склейки, сшивки, протирания и прочей муйни) снимают сцены с хорошим светом, получают хороший цвет на пленку.
http://www.alexburkephoto.com/2013/02/25/color-film-choices-for-landscapes/

Re[Ronald]:
Вот я пробовал Эктар.

ДД гигантский, даже на небе есть цвет. Картинка смотрится целостно, не разваливается, из-за хорошей широты даже имеется эффект присутствия, когда в большом размере смотришь.

немножко серятинки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.