Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.
Всего 5915 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
Re[Alex-meshera]:
Еще зарисовочка.

Re[Alex-meshera]:
Остров Чаячий.

Re[Bob]:
от:Bob
Остров Чаячий.Подробнее
Отлично, Эмиль!
Re[Sanych]:
Спасибо.
Re[Alex-meshera]:
Продолжаю неудержимо (прости Роланд, знаю что делаю тебе больно) выкладывать Синарскую синаристость.

Re[Bob]:
Остров Чаячий.Подробнее
Ничего такая! )
Re[Alexander Ravin]:
от: Alexander Ravin
Ничего такая! )
Спасибо.
Чуствительность была 800. когда спохватился, всё, ушло.
Re[Alex-meshera]:
Ещё один вариант чаячьего острова. К слову, краст поставлен в честь основателей Соловецкого монастыря.

Re[Alex-meshera]:

Опять Синар.
Re[Alex-meshera]:
Вы Алекс упомянули про хаос леса. Я нонче редко попадаю в местность которую можно назвать лесом. Каждый раз я удивляюсь, какая красота! И потом через паузу "нет, ну всё-таки, какая красота"! (это я Гришковца вспомнил). Думается мне что выпускников архитектурных вузов надо посылать хотя бы на недельку в лесю Что бы глаза впитали гармонию и покой. Я уверен что бедолаги - архитекторы создают то что они создают по той простой причине что в лесу не бывают.
Ну ладно архитекторы. Я вот гляжу - красиво. туды-сюды головой повертел, камеру поставил и сделал снимок.
И ничего.
Я считаю что надо снимать и показывать. Надо снимать хаос леса потому как если вдруг словить то дальше будет легче. Ведь это значит что попал на волну леса. А пока снимать и показывать коллегам лес который был храмом и домом, на снимке же набор пятен.

Ну ладно архитекторы. Я вот гляжу - красиво. туды-сюды головой повертел, камеру поставил и сделал снимок.
И ничего.
Я считаю что надо снимать и показывать. Надо снимать хаос леса потому как если вдруг словить то дальше будет легче. Ведь это значит что попал на волну леса. А пока снимать и показывать коллегам лес который был храмом и домом, на снимке же набор пятен.

Re[Alex-meshera]:
Последний спазм эстетизма от меня на сегодня.

Re[Alex-meshera]:
Интересно так получается. В лесу сосновые стволы светятся теплым светом. После съемки в распоряжении фотографа куцый диапазон. Чем подменить ощущения которые были при съёмке если это свет, яркость? Цветом?

Re[Bob]:
Так зарядите же в пень эктар! Самое время начать! (Уверяю будете приятно удивлены)
Re[Bob]:
от: Bob
Чем подменить ощущения, которые были при съёмке, если это свет, яркость? Цветом?
Попробуйте темнотой.
Re[Bob]:
Интересно так получается. В лесу сосновые стволы светятся теплым светом. После съемки в распоряжении фотографа куцый диапазон. Чем подменить ощущения которые были при съёмке если это свет, яркость? Цветом?Подробнее
вот поэтому я и выбрал для себя черняк. Чтобы даже соблазна не было. Чтобы всегда иметь в виду, что на выходе я получу глубоко иноприродное изображение, нежели был объект съёмки, и стремиться использовать исходный объект как сырьё, а свойства фотоматериала как методы.
никогда не будет на наших отпечатках этого пиршества неукротимого, льющегося везде вокруг света, никогда-никогда, да. И нам придётся примириться с этим, как приходится нам мириться с ограниченностью наших способностей и возможностей вообще. Нам остаётся только наилучшим образом использовать то, что нам доступно.
Re[Bob]:
-1 EV даже в графическом редакторе делает картинку намного лучше.
Re[Alex-meshera]:
Спасибо за комментарии. Не спорю что для подчеркивания света надо притемить. Что "всё залито светом лета" не получится. Но ведь хочется красивой жизни! Ходить кандибобером выкручивая усики, с легкой искринкой в глазах поглядывая сверху. У художников ведь получается!
Про слайд в Пентакс было возбудился, но представив коверсионные светофильтры, колориметры, работа мозга, проявлять где, на чём сканировать... "пропало желание".
Плёнку буду чебэшную терзать в позывах творчества.
Про слайд в Пентакс было возбудился, но представив коверсионные светофильтры, колориметры, работа мозга, проявлять где, на чём сканировать... "пропало желание".
Плёнку буду чебэшную терзать в позывах творчества.
Re[Bob]:
Остров Чаячий.Подробнее
Хорошо!
Re[Bob]:
Плёнку буду чебэшную терзать в позывах творчества.Подробнее
я говорил про негатив цветной!
лучше разок поработать мозгом и снять красиво, чем ходить и мучиться от мысли, что не можешь передать цыфрой несчастной такой свет.
Re[Bob]:
от: Bob
Не все так страшно. Решаемо. Во всяком случае технически.
Хуже другое - у меня еще ни разу не получилось добиться хотя бы на экране (про печать молчу уже) того, что я вижу в лупу на просмотровом столе.
Большие отпечатки выглядят классно! Но я могу на экране увидеть ньюансы, которые потерялись при печати. А на просмотровом столе я вижу то, что пропало при сканировании...
Радует только то, что эти "сосны" уже не в лесу, а дома в сливере, и когда я в очередной раз поумнею - смогу сделать еще подход.
К данному вопросу - у пленки здесь есть преимущество в том, что она гораздо аккуратнее передает переходы от холодных тонов к теплым и обратно.