Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5905 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Ага, щас. Не далее, как позавчера я создал 3 пейзажно-природные темы, дабы внести разделение на средний, большой и цифровой форматы. Темы снесли на следующий же день. Вернее, не совсем снесли, но отправили в дальний раздел, где они обречены на гибель. Кто скажет, что я лгу, пусть первый кинет в меня камень.

Подробнее

Наверное, просто с опозданием предложили такие темы, когда уже привыкли к уже созданным похожим темам - другого объяснения не вижу, предложенные Вами темы были вполне себе логичны...
Текущие темы несколько странны по разделению: и СФ и БФ и без уточнения пленка/цифра... с одной стороны почему бы и нет - если интересен пейзаж/природа, то не так важен материал/формат и даже интересно сравнить в одной теме, но с другой - почему тогда вообще ограничения в этих темах какие-то, пусть и ФФ, и кроп, и с телефонов всяких сюда же картинки кладут, чем они хуже... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Начиная с СФ надо исплоьзовать штатив. Это значительно усложняет съемку по сравнению со стилем "увидел, вынул айфонку и нажал кнопку".
БФ конечно ещё сложнее. Но и большеформатчиков мало.
На мой взгляд две темы которые есть (пейзаж, но ежели до пейзажу не дотягивает то фотографии природы) вполне достаточны на СФ-БФ форуме.
А кто хочет делать какие-то выводы типа надо ли начинать снимать на 8х10 камеру, глядючи на тырнетные превьюшки, так тут ничего не поделаешь.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Начиная с СФ надо исплоьзовать штатив. Это значительно усложняет съемку по сравнению со стилем "увидел, вынул айфонку и нажал кнопку".
БФ конечно ещё сложнее. Но и большеформатчиков мало.
На мой взгляд две темы которые есть (пейзаж, но ежели до пейзажу не дотягивает то фотографии природы) вполне достаточны на СФ-БФ форуме.
А кто хочет делать какие-то выводы типа надо ли начинать снимать на 8х10 камеру, глядючи на тырнетные превьюшки, так тут ничего не поделаешь.

Подробнее

Был уверен, что штатив далеко не только с СФ начинается... -)
Да и не думаю, что именно использование штатива логично делать каким-то важным рубежом, по которому проводить водораздел в форумах...
Но в целом - есть какая-то логика и в текущем положении дел с темами и в предложенном варианте Ronaldа (я б сказал, что там логики поболее будет), так что, как я уже предположил, дело скорее всего лишь в том, что темы уже созданы, к ним привыкли и менять/добавлять новые уже большого смысла нет...
Мне лично все равно - и так и так нормально все... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Был уверен, что штатив далеко не только с СФ начинается... -)

Ой. Ну скажем так, для достижения качества которое соответствует среднему или большому формату нужно делать некоторые телодвижения усложняющие процесс (маленькая чуствительность, мизерная глубина резкости и тд и тп). То есть система должна быть в сборе на штативе и спусковой тросик в руке до того как будут подходящие условия съёмки.
Тут надо предвидеть (хрустальные шары и карточное гадание не помогают).
35мм можно сниметь по принципу увидел-снял.
А потом, ну представим что темы будут изменены по логике Роланда.
Вам придётся помещать снимки в три разные темы.
Цифро-СФ захиреет от скудости участников, БФ-тчики не смогут сравнить на сколько снимки круче по сравнению с цыфрой окаянной а тема рабицы в пейзаже грозит просто исчезнуть. А ведь это такой пласт!
И всё потому что Роланду удобнее смотреть.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

... Вам придётся помещать снимки в три разные темы....

Вах, ужас какой! Об этом-то я и не подумал - а ведь убийственный аргумент, как ни крути!
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Вах, ужас какой! Об этом-то я и не подумал - а ведь убийственный аргумент, как ни крути!

Ну дык!
Re[Bob]:
У Роланда в профиле. Надо кликнуть на "Фотографии автора" "посмотреть все фотографии"
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=145943#listStart
Re[Bob]:
[quot]Цифро-СФ захиреет от скудости участников [/quot]Четаржу. Где вы видели фотофорум, страдающий от недосдачи цифровых фотографий?
[quot]БФ-тчики не смогут сравнить на сколько снимки круче по сравнению с цыфрой [/quot]БФ не нуждается в сравнивании с другими форматами, тем более с цифрой. Он абсолютно самодостаточен во всех смыслах, поэтому самое лучшее что вы можете сделать - это оставить его в покое и самоутверждаться с цифрой среди ее фанатов. Но вангую, что там вы умрете от скуки.
Re[WLeto]:
Цитата:
от: WLeto
У Роланда в профиле. Надо кликнуть на "Фотографии автора" "посмотреть все фотографии"
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=145943#listStart

Эээ... Зачем?
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
самое лучшее что вы можете сделать - это оставить его в покое и самоутверждаться с цифрой среди ее фанатов. Но вангую, что там вы умрете от скуки.

Вы постоянно советуете что делать другим.
Интересно, что у Вас за работа такая?
Re[Alex-meshera]:
Re[Bob]:
[quot]Вы постоянно советуете что делать другим.[/quot]Ну уж и постоянно. Крайне редко, но для вас сформулирую по-другому: Ваше утверждение о несомненной полезности для БФщиков наличия в теме цифровых фотографий считаю абсурдным. Они могут принести пользу разве что своим отсутствием здесь.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
[quot]Вы постоянно советуете что делать другим.[/quot]Ну уж и постоянно. Крайне редко, но для вас сформулирую по-другому: Ваше утверждение о несомненной полезности для БФщиков наличия в теме цифровых фотографий считаю абсурдным. Они могут принести пользу разве что своим отсутствием здесь.

Подробнее

Ваше утверждение что в этой теме нельзя постить фотографии с цифро-сф считаю абсурдным. Ваш флуд может принести пользу отсутствием здесь.
И где я чё говорил про несомненную полезность?
Вы случайно не прапорщик?
Re[Aleksey--__--]:
А можно было высветлить траву зелёным или желтым светофильтром?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
А можно было высветлить траву зелёным или желтым светофильтром?

Зеленым можно, желтым нельзя.
Для высветления зелени используйте зеленый светофильтр, или желто-зеленый.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Зеленым можно, желтым нельзя.
Для высветления зелени используйте зеленый светофильтр, или желто-зеленый.

Я уже подзабыл азы.
В снимке три элемента. Камень, трава и берёзы. Слегка подсветлив траву уже можно искать взаимоотношения между элементами.
Про кадрирование не скажу. Я бы срезал нижнюю траву и верхние берёзы. Тогда осталась бы живая природа (трава и два ствола берёз) зажатая между человеком выложенными мёртвыми камнями. Но сказать что мой вариант кодрирования както шибко глубокомысленнен не могу. Но и в полном кадре не нахожу гармонии между берёзами сзади и спереди и разграниченност всего камнями. Не понимаю, короче, о чём снимок. Но понимаю что у автора мысль при съемке была. Но вот до меня не дошла.
Re[Alex-meshera]:
Re[Alex-meshera]:
Синар Е 75
Re[Bob]:
Это олово или ртуть?

Вот, теперь захотелось туда нырнуть и поплавать.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Это олово или ртуть?

Переборщил. Заснуть не могу.
Заменил фотографию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.