ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
Скажите, а качество печати на Canon Pixia iP 2200 бедт уступать лабовскому? А то вот всё равно собирался купить себе принтер :)
Re: Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
Цитата:
от: Стрелков_Николай
да покупал я книгу.........:(( что то понял..но многое для меня непонятно)увы...

Надо писать "Многа буков, ниасилил". :D

ЗЫ А может другую книгу почитать? Для начинающих крайне полезно Дика маклеланда "Фотошоп CS. Библия пользователя".
Re: Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
Цитата:
от: Комаров Дмитрий
Скажите, а качество печати на Canon Pixia iP 2200 бедт уступать лабовскому? А то вот всё равно собирался купить себе принтер :)

2200 - это не фотопринтер, ожидать от него приличного качества фотографий не стоит.
Re: Re: Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
Как всегда - истин много.
1-обычные пьянки и пиружки все едино где печатать - даже самый пуперный принтер из говна конфетку не сделает, а минилаб (среднестатистический) плохую фотографию сильнее не испортит.
2-Печать на фотопринтере подразумевает наличие цветового профиля - именно он и улучшает качество печати. Насколько качественным будет профиль, зависит и качество конечного продукта. Это нечто как заправить мерседес 76 или 98 бензином.
3 - Чернила левые - профиль обязателен.
4 - Фотобумага от неё тоже очень много зависит, так на матовой бумаге печать на струйном фотопринтере не на много отличается по цветовому охвату от фотолаборатории (на Кодак Проф).
5 - Программа из которой печатаете фотографии. Получаемые фотографии сильно разняться, даже при печати на одной бумаге с использованием одного профиля и с одними и теме же настройками.
6 - Ну и там по пустякам - количество цветов в фотопринтере, вид чернил (пигмент, водорастворимые)

ЕДИНСТВЕННОЕ, ГДЕ ФОТОПРИНТЕР ВЫИГРЫВАЕТ ОДНОЗНАЧНО - ЭТО ЕСЛИ ФОТОГРАФИИ СНЯТЫ В RAW,
ИМЕЮТ ЦВЕТОВОЙ ОХВАТ ADOBE RGB 1998,
ЦВЕТА НА ФОТОГРАФИИ ЯРКИЕ, СОЧНЫЕ
ИНТИМНЫЕ ФОТОГРАФИИ,
У ВАС КАЧЕСТВЕННАЯ СНЧП И ИМЕЮТСЯ ПРОФИЛИ.

На самом деле цветовой охвал "КАЧЕСТВЕННЫХ ЛЕВЫХ" ЧЕРНИЛ ПРАКТИЧЕСКИ СОВПАДАЕТ С ОРИГИНАЛЬНЫМИ. Весь вопрос только в том, какая у них светостойкость по отношению к оригинальным, и как они влюяют на головку фотопринтера.

Re: Re: Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
Загляните на мой сайтик. Там коротко, но ясно написано, как печатать в лабе (раздел ИНСТРУКЦИИ), выложены профили 3-х московских лаб, хотите - для вашей построю БЕСПЛАТНО, там же приведена картинка охвата лабы в сравнении с принтером. Чего еще не хватает?
настройка для лаба
первое приближение
1) откалибровать монитор по адоб-гамма, лучше для точной настройки серого иметь под рукой серую карту или на худой конец отпечатать на лазернике серый фон
2)сохранять файл с профилем sRGB
3) отнести файлы на печать в какую-нибудь нормальную лабу - я таким образом в двух проверенных местах печатал - никаких проблем
2 reef
>>>К сожалению, профили мини-лабов из-за низкой стабильности техпроцессов печати, а также из-за некачественного обслуживания оборудования часто оказываются неактуальными. Строго говоря, мини-лаб нужно профилировать ежедневно, а еще лучше - каждый час...

- сильно преувеличено
Re: 2 reef
Ну, это из личного опыта. И монитор у меня не Адоб гаммой откалиброван, и принтеры все отпрофилированы - есть с чем сравнивать...
Re: Re: 2 reef
А вообще, я для этого профили лабов и выкладываю, чтобы люди попользовались, и результаты можно было бы обсудить.
Последний особенно хорош - по 2300 патчам построен. Рекомендую!
Re: Re: Re: 2 reef
reef, а Вы один раз патчики меряете, или несколько?
Re: Re: Re: Re: 2 reef
Когда как... для заказов - трижды для МР c усреднением, для PM - двважды, затем сравнение, дальше - по результатам сравнения. Обычно разница невелика, такая методика позволяет просто исключить явные ошибки, для лабов по-моему все - однократно промерены.
Re: Re: Re: Re: Re: 2 reef
Спасибо, понял.
Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
Я купил высохший б/у epson photo 830U с 6 цветами. Прикупил БСПЧ и всё в сумме обошлось в 5000р с чернилами. В общем, на 10х15 качество получается удовлетворительное. Всё же 5700dpi и 6 цветов - это не плохо. Но, как я понял, имея уже далеко не первый принтер, всё зависит от бумаги. Надо всё такие брать супер-глянец. И не ламонд какой-нибуль. А эпсон или канон. А себестоимость печати у меня определяется только ценой бумаги. Чернил, думаю, года на два хватит...
Re: Re: Re: Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
Цитата:

от:reef
Загляните на мой сайтик. Там коротко, но ясно написано, как печатать в лабе (раздел ИНСТРУКЦИИ), выложены профили 3-х московских лаб, хотите - для вашей построю БЕСПЛАТНО, там же приведена картинка охвата лабы в сравнении с принтером. Чего еще не хватает?

Подробнее

Интересненько.... :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.