возникают проблемы с тем что есть на мониторе и на том что получаю в лаборатории...(лаборатория профессиональная)
вопрос.что делать....? стоитли покупать принтер для фотографиии не будет ли он уступать по качеству машине из лаборатории...?(с условием что принтер можно будет откалибровать)
для меня очень важен ответ прошу отнестись серьезно.с уважением Николай.
P.S.в каком цветовом пространстве лучше работать для последующей печати фотографий ?
ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
ну так откалибруйте лаб или подберите настройку. контор по построению профилей полно. скажите чтоб делали без коррекции.
в пространстве лаба.
принтер это много мороки и дорого (особенно если А3). лаб всётаки печатает много, стабильно (как правило. если не стабильно просто идите в другой лаб) и дёшево.
в пространстве лаба.
принтер это много мороки и дорого (особенно если А3). лаб всётаки печатает много, стабильно (как правило. если не стабильно просто идите в другой лаб) и дёшево.
от: Стрелков_Николай
для меня очень важен ответ прошу отнестись серьезно.с уважением Николай.
Эта тема подробно и неоднократно обсуждалась. если ответ действительно важен, воспользуйтесь поиском.
ЗЫ Ламера не слушайте, вопрос о принтерах - это одна из немногих тем, когда у него фанатизм забивает адекватное мышление. :)
Re: Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
Выходит, принтер - это легко и дешево? Правда чтоли?
Re: Re: Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
от: PKS
Выходит, принтер - это легко и дешево? Правда чтоли?
Дешево - это точно. Легко... - зависит от того, где минилаб - в соседнем подъезде, или в часе-полутора пути.
фига се дёшево.. скоко фота надо напечатать чтоб окупить хотя бы самый дешовый принтр, ёпсон R1800?
скоко стоит бумага и скоко % брака хотябы из за того что под хвост, тьфу тоесть голову посереди листа (который идёт не менее 20 минут) попала пылинка?
ктото тут кстати не так давно хвалился что печатает по весьма демократическим ценам в лабе ;)
скоко стоит бумага и скоко % брака хотябы из за того что под хвост, тьфу тоесть голову посереди листа (который идёт не менее 20 минут) попала пылинка?
ктото тут кстати не так давно хвалился что печатает по весьма демократическим ценам в лабе ;)
Re: Re: Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
Ну пылинки печати не мешают, это вам не сублимационник. Насчет цен, впринципе, для проф. фотографов некоторые миниляпы предлагают существенные скидки. Но это надо еще найти, и чтобы там качество было на уровне. А если говорить про общедоступные цены, то для формата 20х30 в минилабах приличное качество - это в районе 25-35р, а на принтере 12-14р. Для А3 разрыв вроде бы еще увеличивается.
Re: Re: Re: Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
если пылинка попадёт под голову струйника то всё начиная с этого места пойдёт с полосами.
25 руб для А4 да, 50 руб для А3. а вот принтеры с А3 астрономически дорожают и сам принтер отобъётся весьма нескоро.
25 руб для А4 да, 50 руб для А3. а вот принтеры с А3 астрономически дорожают и сам принтер отобъётся весьма нескоро.
Re: Re: Re: Re: Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
Насчет полосатости вы неправы. Чтобы струйник заполосил - это на него веревка попасть должна, а не пылинка. Насчет цены аппарата - ну во-первых, не факт, что человеку вообще А3 нужен, а струйники А4 стоят вполне разумных денег. Во-вторых, вы упускаете из виду тот факт, что на периферии чаще всего приличные лабы просто отсутствуют впринципе. А в столицах к этой приличной лабе обычно надо пилить час. И назад столько же. И там еще сидеть два часа пинать оператора. Это потерянное время тоже неплохо бы прибавить к стоимости отпечатка. А дома пустил на печать, и спокойно занимаешься своими делами, временами подкидывая свежую стопку бумаги.
ктото может обьяснить как все надо настраивать с лабом сейчас по московскому телефону?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
от: bc----
Насчет полосатости вы неправы. Чтобы струйник заполосил - это на него веревка попасть должна, а не пылинка.
Неужели ни разу не приходилось прочищать головы? так вот возьмите последний лист который был ПЕРЕД прочисткой и сравните начало и конец листа
Re: Re: Re: Re: Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
от:L4m3r
если пылинка попадёт под голову струйника то всё начиная с этого места пойдёт с полосами.
25 руб для А4 да, 50 руб для А3. а вот принтеры с А3 астрономически дорожают и сам принтер отобъётся весьма нескоро.Подробнее
R1800 это один из самых дорогих принтеров, стоит меньше 700$, что не больше средненького объектива, а по качеству печати и стойкости к выцветанию любую лабу заткнет.
R200-220 За 150$ А4. Печатает лучше лабы хоть на родных, хоть на левых расходниках. Правда не рекомендуется для полных дебилов-ламеров, весь форум уже засрали стонами, что нет кнопки Шоб все клева.
Про пылинки - очередной бред.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
от: L4m3r
Неужели ни разу не приходилось прочищать головы? так вот возьмите последний лист который был ПЕРЕД прочисткой и сравните начало и конец листа
На родных картриджах принудительную прочисту не приходится включать месяцами.
Головы приходится чистить на левых чернилах, там бывают проблемы с вязкостью, подсыханием, но стоимость их в расчет принимать не имеет смыла, она мизерная, а бумага много больше расходуется для корректировки настроек, а не из-за брака печати.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРИНТЕР или ЛАБОРАТОРИЯ
от: L4m3rот:bc----
Насчет полосатости вы неправы. Чтобы струйник заполосил - это на него веревка попасть должна, а не пылинка.
Неужели ни разу не приходилось прочищать головы? так вот возьмите последний лист который был ПЕРЕД прочисткой и сравните начало и конец листаПодробнее
Ну, если честно, то приходилось только пару раз, когда экспериментировал (неудачно) с СНПЧ и левыми картриджами. Больше не чистил. Принтер сам производит регулярную прочистку при печати, этого вполне хватает.
предводитель а вы уверены что печать с этого принтера будет лучше чем в профессиональной лабр...(мне больше чем а4 не надо)
Извините, что вклиниваюсь, но судя по соседней ветке, вам лично я принтер не рекомендую.
Элементарные основы надо знать, иначе ни с лабой ни с принтером ничего не получится.
Купите учебник по Фотошопу.
Элементарные основы надо знать, иначе ни с лабой ни с принтером ничего не получится.
Купите учебник по Фотошопу.
Афигенно.......спасибо предводитель.(я во всяком случае не стесняюсь спросить то чего не знаю а вы вместо того чтобы ухмыляться могли бы и дать совет по делу.. яже просил у кого есть возможность обьяснить по моск.тел. выкиньте флаг.......а забрасывать помидорами это и я могу)
Кстати, зря обижаетесь, совет очень даже по делу. Все же какие-то знания иметь надо, иначе большая вероятность разочароваться.
Принтер выигрывает оперативностью если не нужен большой тираж. Но даже используя только родные чернила и бумагу к Epson 950 цвета иногда "гуляют". В лабе это тоже не исключено.
да покупал я книгу.........:(( что то понял..но многое для меня непонятно)увы...