Примитивный вопрос про размытие фона

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Тут есть пара ошибок. ГРИП не зависит о фокусного. ГРИП зависит от расстояний (масштаба) и диафрагмы. ГРИП на ростовом портрете снятым на 50 мм объектив с 5 метров и на 100 мм объектив с 10 метров (фигура занимает одинаковый размер в кадре) на одинаковых диафрагмах будет одинаковой.
Конечно размытие заднего плана на 100 мм объективе будет больше, но это уже не ГРИП. ГРИП - это прочитываемость деталей вполне определенного размера.

Подробнее

чувак сделай мне размытие полтосом на диафрагме 4
чтобы оно хоть чемто напоминало размытие 70-200 на диафрагме 4
Re[grafillo]:
Цитата:

от:grafillo
ну зачем писать столько много и чуши?
ту скорее запутаешься чем что то поймёшь что вы хотели сказать
и неужели не видно по примеру фото что на 135 вы не снимите таукую перспективу? :(
зачем же вы тогда советуете телевик?
если сами не разбираетесь в вопросе не путайте хоть людей и то уже плюс будет :!:

Подробнее


Я понимаю, что изменив расстояние между девушкой, деревом и фотоаппаратом я смогу добиться того что дерево на заднем плане будет вдове больше чем фигурка девушки (как на примере) практически с любым объективом (кроме сильно широкоугольных) если там будет достаточно места для маневра.
Именно так строится работа фоотграфа. Сначала подбирается соотношение размеров предметов на переднем и заднем плане. Этого (соотношения) можно добиться только изменением дистанции. А потом уже из этой точки подбирается объектив так, чтобы вошло все что нужно или чуть больше для дальнейшего кадрирования.
Re[grafillo]:
Цитата:
от: grafillo
чувак сделай мне размытие полтосом на диафрагме 4
чтобы оно хоть чемто напоминало размытие 70-200 на диафрагме 4


Малыш, вы путаете размытие и ГРИП (глубина резко изображаемого пространства). Эти понятия не тождественны. :D
Читайте учебники, обзорные статьи на сайтах производителей что ли...В конце концов покурите таблицы ГРИП для разных объективов. калькуляторы ГРИП и свет прольется на вас :D
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Я понимаю, что изменив расстояние между девушкой, деревом и фотоаппаратом я смогу добиться того что дерево на заднем плане будет вдове больше чем фигурка девушки (как на примере) практически с любым объективом (кроме сильно широкоугольных) если там будет достаточно места для маневра.
Именно так строится работа фоотграфа. Сначала подбирается соотношение размеров предметов на переднем и заднем плане. Этого (соотношения) можно добиться только изменением дистанции. А потом уже из этой точки подбирается объектив так, чтобы вошло все что нужно или чуть больше для дальнейшего кадрирования.

Подробнее

ты не компетентен иди учи матчасть я не хочу даже с тобой дискутировать,
кропом с объективом 135 ты не снимешь ни один из предоставленных снимков либо он будет очнеь отдалённо их повторять типа дерево на весь фон и гдето по центру стоящая мини фигура женщины получится крайне убого и примитивно
Re[grafillo]:
Цитата:

от:grafillo
ты не компетентен иди учи матчасть я не хочу даже с тобой дискутировать,
кропом с объективом 135 ты не снимешь ни один из предоставленных снимков либо он будет очнеь отдалённо их повторять типа дерево на весь фон и гдето по центру стоящая мини фигура женщины получится крайне убого и примитивно

Подробнее


Мсье идьёт? (это не утверждение, это вопрос) Иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот — и доказать это.

Поясняю один раз на примере с девушкой и деревом как это делается.

Сначала отходят так далеко чтобы дерево занимало такой же размер, как на кадре. Потом просят подойти девушку так близко/далеко чтобы она занимала в кадре такой же размер как на картинке. Это можно делать с многими объективами если позволяет пространство (есть куда отойти). Снимок постановочный. Девушку можно перемещать, самому можно перемещаться.

Это общие принципы. Если нужно копировать кадр, то тогда нужно воспроизводить такие же условия.
Re[firework11]:
Лучше смотреть, чем говорить - ниже, без тумана вдали, но с сильным размытием фона. И не портрет, крупным планом, а в полный рост, вроде так и хотели?
Никкор 135/2,0:


Кэнон 135/2,0:


200/2,8:


Имейте ещё в виду, что - когда фон сразу изначально размыт объективом, то незаметно заштамповать в редакторе какой-либо особо контрастный объект на фоне намного проще и быстрее будет… ;)
Re[vlad--king]:
как то ни одна фотка даже близко не напоминает фотки из примера :?
интересно с чего бы это? :?:
Re[grafillo]:
Цитата:
от: grafillo
как то ни одна фотка даже близко не напоминает фотки из примера :?
интересно с чего бы это? :?:

А что тут непонятного? Натуральные размытия фона родной природы, с утренним туманчиком и тональной перспективой - обычно всегда лучше смотрятся, чем размытия, пусть даже и дорогой оптикой.
Но автор темы захотел переплюнуть природу, да ещё плохими примерами своей съемки, без учёта о наличии там, где он снимал, крупных, чёрных объектов, да еще и искусственных, то есть с вертикальными прямыми линиями.
Редко кому это удаётся, полностью имитировать природу, да и на съёмку самой природы, в самое лучшее время – очень рано утром, редко кто отваживается не досыпать и идти ещё до рассвета по росе, в траве по пояс…
Re[firework11]:
Цитата:
от: firework11
пробовали, и это НЕ то, что мне нужно.

Ну так подбор условий съёмки никто не отменял. На снимках вверху – полностью рассеянное освещение и туман, а у Вас – прямой солнечный свет.
Re[grafillo]:
Цитата:

от:grafillo
ахаха пипец вот это я начитался тут мнений , всё намного проще автор просит широкий угол с хорошим боке х)
для автора: за размытие отвечает светосила объектива и фокусное расстояние в данном случае я так понял телевики вам не подойдут значит нужен светосильный объектив рекомендую вам тамрон 17-55 светосила 2.8 вроде должен нормально размывать, или сами подберите широкий светосильный объектив например 35 f2 может хватить х)

Подробнее



Автор я бы вам посоветовал еще tokina 11-16 f2.8 он конечно больше пейзажник. Но боке делает хорошее без аббераций, геометрию не заваливает.

ps если желаете посмотреть и попробовать этот объектив напишите в личное сообщение
Re[firework11]:
Автору топика: как любитель любителю...

с обычным 50/1,8 нужно:
1) максимально закрывать диафрагму (оптимально f/1,8-f/2,0) и снимать обязательно с блендой (при отсутствии онной на "открытой дырке" снижается контрастность и, соответственно, четкость);
2) объект съемки размещать не ближе 10 метров и не далее15-и;
3) придется к редакторе более плотно кадрировать.

При таких условиях будет получаться примерно так (к сожалению с человеком только 1 снимок имеется, но и по остальным можно сделать для себя определенные выводы):

Канон 60Д + 50/1,8





Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Автору топика: как любитель любителю...

с обычным 50/1,8 нужно:
1) максимально [color=red]ЗАКРЫВАТЬ диафрагму (оптимально f/1,8-f/2,0)[/color] и снимать обязательно с блендой (при отсутствии онной на "открытой дырке" снижается контрастность и, соответственно, четкость);
2) объект съемки размещать не ближе 10 метров и не далее15-и;
3) придется к редакторе более плотно кадрировать.

При таких условиях будет получаться примерно так (к сожалению с человеком только 1 снимок имеется, но и по остальным можно сделать для себя определенные выводы):.....

Подробнее

только не "закрывать", а "открывать" - 1.8/2.0 это открытое отверстие/большой диаметр диафр отверстия :D
Re[grafillo]:
Цитата:

от:grafillo
ахаха пипец вот это я начитался тут мнений , всё намного проще автор просит широкий угол с хорошим боке х)
для автора: за размытие отвечает светосила объектива и фокусное расстояние в данном случае я так понял телевики вам не подойдут значит нужен светосильный объектив рекомендую вам тамрон 17-55 светосила 2.8 вроде должен нормально размывать, или сами подберите широкий светосильный объектив например 35 f2 может хватить х)

Подробнее


А вас не смущает тот факт, что 1ый кадр сделан на 5d m2 и объективом с фокусным 85мм при диафрагме 2.5?
И причем тут широкий светосильный объектив?
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
А вас не смущает тот факт, что 1ый кадр сделан на 5d m2 и объективом с фокусным 85мм при диафрагме 2.5?
И причем тут широкий светосильный объектив?

во первых пятак полноформатный это эквивалент полтоса на кропе, я предполагаю если автор не в теме то у него с большей вероятностью кроп, во вторых вторая фотка явно сделана не на 85, если понять желание автора то ему как раз и нужно что то типа 17-55 для получения как перовой так и второй фотки
в третьих автор спрашивает про размытие с примерами фоток и 2.5 это скорее светосильный объектив чем наоборот
ещё вопросы есть?
Re[firework11]:
Цитата:

от:firework11
пробовали, и это НЕ то, что мне нужно.

Подробнее

Вы бы еще с бОльшего расстояния сняли :cannabis: При таком расстоянии до объекта глубина рип оч. большая даже для открытой диафрагмы.
Re[firework11]:
Че думать? Уже все придумано! SOFTFOCUSные объективы есть у всех (Canon - soffocus, Nikon - DC, SONY - не помню) - ценник от полтоса. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1362&page=2#listStart
Re[grafillo]:
Цитата:

от:grafillo
во первых пятак полноформатный это эквивалент полтоса на кропе, я предполагаю если автор не в теме то у него с большей вероятностью кроп, во вторых вторая фотка явно сделана не на 85, если понять желание автора то ему как раз и нужно что то типа 17-55 для получения как перовой так и второй фотки
в третьих автор спрашивает про размытие с примерами фоток и 2.5 это скорее светосильный объектив чем наоборот
ещё вопросы есть?

Подробнее


Тогда логичнее предложить снимать на имеющийся 50 1.8, разве нет?) Он и эквивалент и светосильный.
По второй фотографии я бы не был столь категоричен. Да и 17-55 на открытой 2.8 это не тоже самое, что 2,5 на полном кадре.

А автору посоветую для портретов 85 1.8 или 100 2.0, что больше понравится.
Re[Alexey Safonov]:
Вообще-то фон на приведённых для образца снимках не особо размыт, а на втором из них даже скорее нифига не размыт. А просто закрыт туманом.

Вот у vlad--king в этой теме – именно размытый фон. Он выглядит совершенно по-другому.
Re[firework11]:
Цитата:

от:firework11
Здравствуйте, и заранее извиняюсь, если не туда пишу с вопросом.
И это скорее даже просьба. Объясните мне пожалуйста, как добиться снимка человека в полный рост с размытым фоном? (примеры ниже) Какими характеристиками нужно руководствоваться? Собираюсь покупать объектив, чтоб делать подобные снимки, у меня сейчас пока только 50mm 1.8, и с ним, разумеется, получаются великолепные крупные планы, но для нужной мне композиции он не подойдет.
Знаю, вопрос наверное глупый, но я никак не могу сама разобраться, а хотелось бы совершенствоваться в этом деле. Заранее примного благодарна!


Подробнее


На этих снимках - довольно распространённая (или типична) обработка в Adobe Photohop. Она имеет мало отношения к ГРИП. Первая работа вообще представляет собой коллаж.
Единственно что: исходный снимок (или снимки) должен быть хорошего качества - как технически, так и эстетически.
Re[vlad--king]:
[quote=vlad--king]Лучше смотреть, чем говорить - ниже, без тумана вдали, но с сильным размытием фона. И не портрет, крупным планом, а в полный рост, вроде так и хотели?
Никкор 135/2,0:


Вот про это я и писал выше У Влада как раз DC - с регулируемой зоной расфокусировки
135mm f/2D AF DC-NIKKOR
есть с меньшим фокусным растоянием
CANON EF 135 mm f/2.8 Softfocus для canon
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.