Примеры сканирования пленки дешевым сканером со слайд-адаптером

Всего 275 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[danx]:
Даже не знаю можно ли это.. назвать ...ммм пейзажем
но хочу.. скзаать если сканировать на максимумах..и в тифф..
картинка лучше
пленка кодык 200голд

Re[Fat Bastard]:
Чо-то жуть какая-то!
Re[danx]:

Первый попавшийся кадр. epson 4990 Dice SilverFast. В центре кроп до и после шарпа. Цвета особо не правил. Шумами как в прошлом примере и не пахнет...
Вот тоже самое с лабы (оригинал был 3000*2000 jpg)

З.Ы. шарпют конечно жуть, но за 50 р./36 кадров сойдет.
Re[Сергей Никитин]:
А вы присмотритесь к веточкам... (березки).. к зерну и чувству объема..
только смотрите не при 100% увеличении.. еще и на цвета...

Ваш вариант - настолько отстает от цифромыльниц что даже время тратить на сканежку не имеет смысла... обычна монохромная фотокарточка в сине-зеленоту

вот пример как снимает моя мыльница.. с приличным убиванием жыпега.. Если вам дать оригинал .. детализация будет знАААчительно выше вашего скана..
Смысл то снимать на пленку - если получать черти что...

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А... можно посмотреть целиком карточку ...той что снизу?
??? Второй вариант воплне...

вот
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1034043
цвет просьба не обсуждать, это было полное издевательство над пленкой, пыха и люминсцентая лампа.
хотя прямой отпечаток с пленки был очень неплох по цветам
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Даже не знаю можно ли это.. назвать ...ммм пейзажем
но хочу.. скзаать если сканировать на максимумах..и в тифф..
картинка лучше
пленка кодык 200голд

Подробнее

честно сказать хреновато.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
я со сканированием не заморачиваюсь.
просто тупо сканирую все на автомате, то что мне нужно печатаю оптикой...
...при нормальном компе время на одну пленку уходит . не больше часа
при этом я не тра...сь столько, как с планшетником пытаюсь что-то получить похожее.

Подробнее
Полностью с Вами согласен. Только у меня на сканирование одной плёнки уходит минут двадцать, без заморочек, и на так ненавистном Вами планшетнике.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

...Смысл то снимать на пленку - если получать черти что...
А смысл в том, чтобы отнести плёнку в хорошую лабу и напечатать там хорошие фотографии, а не рассматривать вместо них сканы на мониторе.
да... все нормально с цветом...... хотя это и немного не то что я просил.. это все таки превьюха.. а я хотел полноразмерную... С другой стороны.. не могу на этом настаивать

теперь относительно моих "забалконных видов"
хреновато-то хреновато.. зернище... а с другой стороны объемно и цвета и полутона такие какие с трудом встретишь на цифровушке... а это именно то... ради чего и морокаются с пленкой и разоряются на сканеры

если бы.. да кобы.. я взял бы портру.. было бы совсем иначе
и потом.. я забыл приписать сканировано на 1800дпи.. сколько реальных ппи понятия не имею..
но глядя на свой скан.. я хоть чувствую ОБЪЕМ..

выкаладывать же ..сюда тифы..

Кстати у меня был плустек.. из серии дешевых сканеров для пленки - хочу сказать что у него слишком низкий ДД.. вытянуть света и тени без потери полутонов просто не реально.
Re[stas19]:
с этим суждением.. хотя оно и оторвано от ТЕМЫ...
я согласен на 100%
я не видел ни одной картины ..10 на 15см..и чтобы художники морочились с такими размерами ))))

Реально для пленки 30 на 45... справится и ..планшетник
правда.. полутона и ДД ...надо покруче..чтобы цветасто было
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Цитирую Блуждающего в потёмках (здесь полностью с ним согласен):
"...я со сканированием не заморачиваюсь.
просто тупо сканирую все на автомате, то что мне нужно печатаю оптикой..."
Так что эти полутона и ДД мне до фонаря.
Re[stas19]:
А я вот...считаю что это не всегда уместно. Прямая печать к сожалению не позволяет как следует проработать задуманное...
Создать стиль карточки...проработать (там где надо) света и тени... убрать не нужные детали... Использовать спец. обработку.. увеличить резкость снимка и т.п.
т.е. оптическая печать хороша там ... где на пленке все точно так как задумано... и не требует обработки

А относительно качества аналоговой фото..и цифровой - лучше всего обратиться к Шадрину. Уверен он поставит под сомнение качество именно оптического способа... соверменные способы цифровой печати уже..приблизились к аналоговому очень близко.. :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
А я вот...считаю что это не всегда уместно. Прямая печать к сожалению не позволяет как следует проработать задуманное...
Создать стиль карточки...проработать (там где надо) света и тени... убрать не нужные детали... Использовать спец. обработку.. увеличить резкость снимка и т.п.
т.е. оптическая печать хороша там ... где на пленке все точно так как задумано... и не требует обработки...

Подробнее

Так с этим никто и не спорит. Только вопрос о необходимости этих "процедур" каждый решает сам.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
я не видел ни одной картины ..10 на 15см..и чтобы художники морочились с такими размерами ))))

Это говорит только о том, что вы мало видели.
Цитата:

Бред.
Re[TroubleMaker]:
Цитата:

от:TroubleMaker
Да нет там нифига...который месяц пытаюсь поймать чтонить путное - ничего. Бывает Минолта IV - но цена 580 баксов гдето всегда, + расходы = теже 800 баксов.

Где вы видите сканеры по 5500, по 8000 рублей??

Подробнее

Не знаю где Вы находите за 800 Minolta IV.
Да, согласен, когда ее производили можно было за 250 взять плюс доставка, сейчас эта модель - подорожала но не настолько.
Если кому надо - пишите - помогу со сканером.
Цитата:

от:TroubleMaker

Скажите, я вот перешел окончательно на цыфру в цвете...а вот ч/б - завис окончательно на пленке - уж больно душевно получается!! Но вот не привезли мне обещанные сканеры :x надо покупать! Посоветуйте - для Ч/Б ПЛЕНКИ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО БРАТЬ СКАНЕР дайс ФУНКЦИЕЙ? А ТО ПИШИТ ВРОЖЕ ЧТО ДЛЯ Ч/Б оНА НЕ КАТИТ...

Подробнее

Не катит Digital ICE для классической черно-белой пленки проявленной по черно-белому процессу, потому как изображение в ней образуется при помощи серебра.
Для пленки черно-белой современной, проявляемой по цветному процессу - Digital ICE вполне даже катит. Ибо изображение на такой пленки образуется красителями - получается, что это обычная цветная пленка, но с красителем одного цвета - серого.
Цитата:
от: TroubleMaker

И ЕЩЕ - ДЛЯ Ч/Б ПЛЕНКИ ЧИТАЛ - МОЖНО И СТАРЫЙ КУПИТЬ СКАНЕР - ТИПА МИНОЛЬТА II ИЛИ МИНОЛЬТА III - РАЗРЕШЕНИЕ ВРОДЕ У Ч/Б ПЛЕНКИ И ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН НЕ ВЫСОК - НЕ НАДО КРУТЫХ СКАНЕРОВ...

Это же все зависит от того какая у вас пленочка. Как она была в свое время проявлена и все такое.
Мне вот например, 4000 dpi на Nikon V не всегда хватает.
Хотя большинство любительских пленок, я согласен, требуют меньшего.
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
осенью 2006г. взял 4 минолту полный комплект, лайк нью.
год сканеру. за 6тыс. 6500 с доставкой до Питера из Москвы.
хозяин вообще продавал за 5тыс, я просто решил перекупить.
4 минолта 580 баксов никогда не стоила,

Подробнее

Сейчас уже стоит. Не часто, но бывает на аукционе цена до 500 доходит. Плюс доставка.
Ибо моделька хорошая, а с производства снята.
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

здесь совсем недавно продавали минолту 5400 за 15тыс.

Это хорошая цена.
Так как обычно она дороже - около 17 000 рублей.
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

а уж 3 и 2 минолты так дороже 5 тыс и не бывают.

Минольта Elite II - с Digital ICE, но с небольшим разрешением - около 5-6 тысяч рублей бывает (без доставки).
Re[Игорь Новиков]:
Обиделись челе ))??
а собственно на что ? на то что снимки ваши монохромными назвал ? Или на то что ... узкарю больше 30 на 45 не светит ?
Не пройдет и пол года ... и вы себе скажете тоже самое...обещаю
или... стоп... вы уж тут давно...
тогда не знаю...Может пол года и не помогут ))))

И нефига обижаться и хамить. Блуждающий тоже фигню какую-то зернистую выкладывал.. на посмешище Александу... А щас - взял.. да и выложил нормальный портрет.. Может - если захочет.

А вообще... в порядке оффтопа.. Сложно спорить и что-то доказывать людям у которых нет собственных картинок.
И честно сказать.. мне уже надоело что-то кому-то доказывать. Пустое это. В пору своего "ознакомления" с фотографией мне мои работы тоже казались ниче так.. А щас - глянул в старые папки...ёёё-мае... пересветы.. монохром.. шумы.. чекнуться можно на все это смотреть.
Я за одни только эти пол года опробовал кучу "приемов" сканежки, проявки пленки .. "километры" негативов конвертировал.. туда сюда.. и все больше прихожу к выводу что.. я был прав.. И насчет шума.. и насчет цвета.... и насчет роли пленки в моем хобби. И не вам мне пояснть что есть БРЕД.. а что не БРЕД... вы сами этого (рискну предположить) не знаете!!!.. если выкладываете черти что на рассмотрение..
У вас в "технике" найкон 4000 появился.. (зачем тогда вообще не понятно было носить в лабу сканить.. ну да ладно ) оч. отлично (представим что вы его купили вчера) - вот возьмите и отсканируйте этот дендрарий на норм. аппарате.. да за одно и рассмотрите полутона, цвета..и зерно которое дальше 30 на 45 "расширять" бесполезно..
А в будущем еще проведите ряд экспериментов с цифромыльницей, цифровзеркалкой.. СФ (пленошным) и узкарем ...
Re[Fat Bastard]:
Вы меня с кем-то путаете. И вы обижаетесь. А зря. Вы просто не понимаете, что утверждаете с таким апломбом... Вы бы попробовали понять, что вам пытаются сказать...
Существует такое понятие "миниатюра". Если вы не видели миниатюр, и фотоминиатюр в том числе, то это не значит, что их нет и _художники_ с ними не заморачиваются.
"Реально для пленки 30 на 45... справится и ..планшетник" - уж извините, в такой формулировке это бред. Для 35 мм - только _очень_хороший_планшетник_ вытянет до 30х45. Даже эпсон V700/750 в этом случае слабоват... А то, что "узкарю больше 30 на 45 не светит" вообще ерунда. Делают и метр на полтора, и больше. Не всё, не все, не всегда, но это есть и это возможно. Не видели такого или не понимаете, как это делается - это ваша беда.
На счёт "оффтопа"... Могу я вам пояснять, что бред, а что нет... Могу...
Re[Игорь Новиков]:
Спасибо Игорь..
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Это же все зависит от того какая у вас пленочка. Как она была в свое время проявлена и все такое.
Мне вот например, 4000 dpi на Nikon V не всегда хватает.
Хотя большинство любительских пленок, я согласен, требуют меньшего.

Подробнее

да, конечно, пленка обычная - и сам проявляю!! Это же неспортивно снимать на пленку требующую С41! а главное -в чем смысл? никакого удовольствия, нет процесса созидания...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.