но хочу.. скзаать если сканировать на максимумах..и в тифф..
картинка лучше
пленка кодык 200голд

от: Fat Bastard
А... можно посмотреть целиком карточку ...той что снизу?
??? Второй вариант воплне...
от:Блуждающий в потемкахПолностью с Вами согласен. Только у меня на сканирование одной плёнки уходит минут двадцать, без заморочек, и на так ненавистном Вами планшетнике.
я со сканированием не заморачиваюсь.
просто тупо сканирую все на автомате, то что мне нужно печатаю оптикой...
...при нормальном компе время на одну пленку уходит . не больше часа
при этом я не тра...сь столько, как с планшетником пытаюсь что-то получить похожее.Подробнее
от: Fat BastardА смысл в том, чтобы отнести плёнку в хорошую лабу и напечатать там хорошие фотографии, а не рассматривать вместо них сканы на мониторе.
...Смысл то снимать на пленку - если получать черти что...
от: Fat BastardЦитирую Блуждающего в потёмках (здесь полностью с ним согласен):
Реально для пленки 30 на 45... справится и ..планшетник
правда.. полутона и ДД ...надо покруче..чтобы цветасто было
от:Fat Bastard
А я вот...считаю что это не всегда уместно. Прямая печать к сожалению не позволяет как следует проработать задуманное...
Создать стиль карточки...проработать (там где надо) света и тени... убрать не нужные детали... Использовать спец. обработку.. увеличить резкость снимка и т.п.
т.е. оптическая печать хороша там ... где на пленке все точно так как задумано... и не требует обработки...Подробнее
я не видел ни одной картины ..10 на 15см..и чтобы художники морочились с такими размерами ))))
Реально для пленки 30 на 45... справится и ..планшетник
правда.. полутона и ДД ...надо покруче..чтобы цветасто было
от:TroubleMaker
Да нет там нифига...который месяц пытаюсь поймать чтонить путное - ничего. Бывает Минолта IV - но цена 580 баксов гдето всегда, + расходы = теже 800 баксов.
Где вы видите сканеры по 5500, по 8000 рублей??Подробнее
от:TroubleMaker
Скажите, я вот перешел окончательно на цыфру в цвете...а вот ч/б - завис окончательно на пленке - уж больно душевно получается!! Но вот не привезли мне обещанные сканеры :x надо покупать! Посоветуйте - для Ч/Б ПЛЕНКИ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО БРАТЬ СКАНЕР дайс ФУНКЦИЕЙ? А ТО ПИШИТ ВРОЖЕ ЧТО ДЛЯ Ч/Б оНА НЕ КАТИТ...Подробнее
от: TroubleMaker
И ЕЩЕ - ДЛЯ Ч/Б ПЛЕНКИ ЧИТАЛ - МОЖНО И СТАРЫЙ КУПИТЬ СКАНЕР - ТИПА МИНОЛЬТА II ИЛИ МИНОЛЬТА III - РАЗРЕШЕНИЕ ВРОДЕ У Ч/Б ПЛЕНКИ И ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН НЕ ВЫСОК - НЕ НАДО КРУТЫХ СКАНЕРОВ...
от:Блуждающий в потемках
осенью 2006г. взял 4 минолту полный комплект, лайк нью.
год сканеру. за 6тыс. 6500 с доставкой до Питера из Москвы.
хозяин вообще продавал за 5тыс, я просто решил перекупить.
4 минолта 580 баксов никогда не стоила,Подробнее
от: Блуждающий в потемках
здесь совсем недавно продавали минолту 5400 за 15тыс.
от: Блуждающий в потемках
а уж 3 и 2 минолты так дороже 5 тыс и не бывают.
от:Дык
Это же все зависит от того какая у вас пленочка. Как она была в свое время проявлена и все такое.
Мне вот например, 4000 dpi на Nikon V не всегда хватает.
Хотя большинство любительских пленок, я согласен, требуют меньшего.Подробнее