Примеры с 120-135mm всех систем, автофокусные и мануальные на кропе, ФФ, СФ и т.д..

Всего 1283 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Фигасе, такой вопрос через год почти...

Рекорд поднятия темы был пару меясцев назад по моему - один товарищ ответил на вопрос через 7 лет.
Сонецейс 135/1,8 на соне а65

Re[Вадим АФ]:
:D Купил таки фикс себе? А как же обожаемый сигмо 50-150?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:D Купил таки фикс себе? А как же обожаемый сигмо 50-150?

Ну нету ж на соньку других 135мм с дыркой 1,8. :(
На 135 мм на 2,8 с Sony a65 + sony 70-200mm f/2.8g - эта линза мну "прибила" по картинке, но "на море" с собой не потаскаешь.
Полноразмерные камжипеги:

"Обожаемый сигмо 50-150" - всё-равно зе бест по цене/весу/размеру. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ну нету ж на соньку других 135мм с дыркой 1,8

(с) морда красная, издалёка видать. 8)
Re[Waleriy]:

Сонецейс 135/1,8 на соне а65 полноразмерный камжипег из камеры.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Сонецейс 135/1,8 на соне а65 полноразмерный камжипег из камеры.

Вадим!
Я с Вас удивляюсь!
Чем бы вы не снимали, результат одинаково предсказуем!
Re[Waleriy]:
[удалено]
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Вадим!
Я с Вас удивляюсь!
Чем бы вы не снимали, результат одинаково предсказуем!

Дык, а я ап чём?!
Всё правильно - результат не зависит ни от камеры ни от линзы, мои карточки по содержанию не меняются, зато кажная новая лиза - лишний повод оторвать зад от кресла и пойти пофотать. :D
Вот ещё на 135мм с Sony a65 + sony 70-200mm f/2.8g

Упражнения на брусьях коне.

Re[ziuk]:
Цитата:

от:ziuk
Небо было именно таким, плотные тучи с одной стороны и ясное небо с другой
На прошлых страницах (21я например) постил портры на ф2.

вот еще на 135л / ф2

с пыхой в лоб

Подробнее

А никто не заметил, что 135л плохо дает желтый, что у него вообще разбаланс по цвету, копченость лезет? Коричневую копченость я заметил у дешевых Кенонов, но вот у фиксов она лезет, если сильно цветами крутить в редакторе. Из-за этой коричневости мне Кенон-оптик уже не нравится... Я так понял, чтобы получить резкость и пластику, они пожертвовали цветом.

Сонецейс 135/1,8 уделал эльку, однозначно.
Re[AVERIN]:
Цитата:
от: AVERIN
Я так понял, чтобы получить резкость и пластику, они пожертвовали цветом.

Нет, не так. Кто то поленился правильно выставить баланс белого, не более.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Нет, не так. Кто то поленился правильно выставить баланс белого, не более.

Барышня с рябинкой, это скорее вечерний снимок, там уф прет и трудно из-за этого правильный желтый искать. Здесь и проявляется качество, а его исправить не получится в данном случае.

А вот дама с виноградом копченая, виноградик вроде нормальный. Типичный пых в лоб, уж с балансом на автомате даже должно быть в порядке.

Японцы плохо тестировали на бледнолицах, поэтому получили телевик, но кого-то впечатляют ростовые портреты им. А это бред... от портретника это не надо, по крайней мере не в первую очередь. Получается просто классный репортрерский телевик. Ну, Олафу нравится жесткий рисунок, а меня заколебал такой жесткий портрет-репортаж, больше нравится Сигма 50-150. Может разработчики хотели ФДшный боке, но и этого не удалость, какая-то попытка стилистический почерк соблюсти. Так, мысли вслух.
Re[AVERIN]:
Цитата:
Барышня с рябинкой, это скорее вечерний снимок, там уф прет и трудно из-за этого правильный желтый искать.

мой 135/2L

вот пример восточной девочки, кожа от природы такая
Re[Waleriy]:
Цитата:
мой 135/2L
вот пример восточной девочки, кожа от природы такая

резкий, прозрачный белый... не вкусный кадр, но дэвушка все спасает. А покрутить ББ, чуть белизны-голубизны убрать? Не бойтесь естественной воздушной желто-серой дымки привалить. Желто-коричневая кожа бывает, когда ещё с печенью не все в порядке...

135/2L проектировался, когда снимали на пленку и печатали на бумаге, а сейчас слабенькая цифра и жкшные мониторы, отчего разбаланс по цвету и по контрасту. Кенон всегда гнался за показателями в оптике, теперь это наблюдается в мегапикселях.
Насколько еще понял, зависит от тушки. Матрицы и их настройки сейчас подводят ко вкусной картинке, где оптика, где электроника, трудно разобраться.
Re[AVERIN]:
Цитата:

от:AVERIN
А никто не заметил, что 135л плохо дает желтый, что у него вообще разбаланс по цвету, копченость лезет? Коричневую копченость я заметил у дешевых Кенонов, но вот у фиксов она лезет, если сильно цветами крутить в редакторе. Из-за этой коричневости мне Кенон-оптик уже не нравится... Я так понял, чтобы получить резкость и пластику, они пожертвовали цветом.

Сонецейс 135/1,8 уделал эльку, однозначно.

Подробнее

Не-а. Я считаю, что элька лучше, а если говорить про Цвет, то сигма на соньке уделывает все соньки и минолты.
Да, у сигм чуть сложнее правятся ХА, но цвет у сигм лучше.
Он "ровнее", как-то, кмк.

Особенно это заметно, разумеется, на пантредах, на коже, в частности - у сигм (я про свои 85/1,4 и 50-150/2,8) цветовых "пятен" гораздо !!! меньше и они ровнее.

На соньках (и сонецейсе 135/1,8 в частности) правка пятен - это отдельные пляски с бубном при почти полном отсутствии ХА.
То, что многие так жестко тонируют свои фото с сонецейса это подтверждает. :(

..................................

Re[AVERIN]:
Цитата:
Кенон всегда гнался за показателями в оптике, теперь это наблюдается в мегапикселях.

Может уже свои примеры фотографий покажете с Никона, это вообще то не технодрочерская тема. ;)
з.ы. Для любителей вбрасывания на вентилятор прошу сюда:
https://foto.ru/forums/topics/500473&mode=l&page=1
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

засвет по низу, особенно слева заметно
Re[Waleriy]:
Цитата:
засвет по низу, особенно слева заметно

Неа, это виньеточка из http://www.alienskin.com/exposure/index.aspx :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.