Примеры с 120-135mm всех систем, автофокусные и мануальные на кропе, ФФ, СФ и т.д..

Всего 1283 сообщ. | Показаны 841 - 860
Пример. Для 135мм:
Краткий инструктаж для начинающих фотоонанистов фотообъёмистов. :D
Выбрать аллею в парке, присесть на корточки, сфотографировать десяток кадров на полностью открытой диафрагме, постепенно изменяя фокусировку. Для скидывания на форум выбрать самую объёмную.
Диафрагма F1.8 - F2 и желательно на ФФ, в общем чем меньше грип тем лучше. Пробуйте.
Вот жалкий пример на кропе с F2.8:

Несколько объектов в кадре на разных расстояниях только приветствуются.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
И вообще народ не в теме, что такое объём по моему.

Ну григрьич-то в теме :)
Просто он мыслит слишком правильными "классическими" категориями и, соответственно, говорит про другой объем,- тот, который еще с живописи известен и который создается перспективой, светом и композицией.
А на форуме под объемом понимают совсем другое - разделение планов за счет малой ГРИП, тональных переходов и т.п., а это, конечно, получить на матрице большего размера проще. Вот народ активно и др*чит на ФФ и открытые дырки светосильников :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Рублей, а не баксофф.

Ошипсо - Фотографию Медведева оценили дороже картины Путина
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну григрьич-то в теме

Да я уж позже понял что он имел ввиду.
Re[MekloN]:
А как не д***ить на ФФ, если он есть?)))))) И при всем горячо любим?
Re[Hell_july]:
Цитата:
от: Hell_july
Раньше просто не обращала внимание на наличие или отсутствие такого. И поняла что самый классный объем получается в паре ФФ + 28-70 L )))))))))))) Хотя и на других снимка он есть, но реже.

запостите хоть штоли в какую тему соответствующую...

Re[mashkin]:
Хоспидя, уже и чуть от темы отойти нельзя. Фотоон...Ну понятно о чем я... обсуждаем, картины обсуждаем, а это нельзя и вставить.
Re[Waleriy]:
Ладно, что бы не ругались за отхождение от темы.
Porst 135mm f\2.8
Я так и не поняла нравится ли он мне или нет.

Re[Hell_july]:
Цитата:
Хоспидя, уже и чуть от темы отойти нельзя. Фотоон...Ну понятно о чем я... обсуждаем, картины обсуждаем, а это нельзя и вставить.

чесс говоря, ничего не понял...
какие картины?
ну, не хотите - как хотите...
Re[mashkin]:
Я тогда тоже не поняла... Вы не ругались, а предлагали написать об этом чудесном открытии в ветке кеноновских зумов? ))) Или что?
Re[Hell_july]:
Цитата:
Я тогда тоже не поняла... Вы не ругались, а предлагали написать об этом чудесном открытии в ветке кеноновских зумов? ))) Или что?

с чего мне ругаться-то?
я хотел объёмные картинки посмотреть..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
я хотел объёмные картинки посмотреть..

На 135мм ;)

a55 + сигма 50-150/2,8
Re[mashkin]:
Аааа... Поняла. Ну как бы результат объема с указанного объектива выложить пока не могу, т.к. объем чудесный был получен при коммерческой съемке ( предметка). Но как только появится что-то интересное, то выложу в соответствующей ветке.
Re[Hell_july]:
Цитата:
Аааа... Поняла.
как только появится что-то интересное, то выложу в соответствующей ветке.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
На 135мм

По моему слишком близко фокусировка, может подальше сделать? И как вариант лёгкую виньетку добавить, что бы усилить эффект.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
На счет Кенана не скажу. Кенона 135/2 у меня не было. А вот Цейсс очень резкий на открытой. Но хроматит. Если хроматика не беспокоит (умеете ее убирать в конвертере) то можете присмативать это стекло.

Кстати даже если Кенон резче, в любом случае резкость у Цейсса более чем достаточная.
Мне кажется что сравнивая эти стекла надо не резкость сравнивать а пластику изображения. Судя по снимкам в сети, Кенан поинтереснее будет...
Да и резкость ещё не всё в этой жизни.

Подробнее

CZ Sonnar T* 135/2.8 у меня есть, он радует меня картинками (есть мои фото в начале темы) и своей резкостью на открытой, но вот захотелось АФ, пошел поглядел в магазине Кенон 135/2,0. Пересмотрел дома фото, был настроен, не увидел я там ожидаемой резкости на открытой как тут многие пишут. Может мне экземпляр попался неудачный ??

на открытой, пришлось ИСО задрать до 1600, бо темно было... Что скажите ?
Re[RoTToR]:
Цитата:
от: RoTToR
Что скажите ?

Из LR проявщик никакой, если честно. Попробуйте в родном DPP имхо.
Цветовой шум на 13 примерно, шумодав на 0.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Краткий инструктаж для начинающих фотоонанистов фотообъёмистов. :D
Выбрать аллею в парке, присесть на корточки, сфотографировать десяток кадров на полностью открытой диафрагме, постепенно изменяя фокусировку. Для скидывания на форум выбрать самую объёмную.
Диафрагма F1.8 - F2 и желательно на ФФ, в общем чем меньше грип тем лучше. Пробуйте.

Подробнее

Ну вооот, раскрыл все секреты... :D
Re[_ALF_]:
Дык это, мне не жалко...
Re Элмарит R 135/2,8:
Жизнь удалась))))))
(Домработник из таджикистана.)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.