раскрывается
5D + CZ Sonnar 135/2.8
от: Waleriyснимки выкладывали, и йа даж знаю, кто...
Ещё пока никто не выкладывал примеры снимков с FD 135/2.
от: Alexander Titovа сравнение йа бы глянул, интересно
проводил один человек
от: Alexander Titov
почему сразу вычеркиваем
вы ж 135L нигде кроме кенона не заведете
а 135фд тоже довольно красиво рисует. и заметно дешевле
почему бы и нет
от: Вадим АФ
ps nFD 135/2 нифига не "заметно дешевле" 10 тыр + переделка, тыр за пять
от: WaleriyА что так дорого то переделка??? Там только байонет разобрать, переделать диафрагму и адаптер M42-A привернуть.
з.ы. У 135/2 по моему схема не геликоид - ещё проще с диафрагмой.
от: Вумудщзук
нашлись вот несколько ссылок, сохранённых в портретной ветке от mdmitry
Да бог с ним, меня карточки с FD не впечатлили, элька порещще будет, кмк, хотя картинка близкая. :)
от: MekloNфих его знает... надо сравнивать напрямую. Но насколько я помню, у 100 на открытой наблюдается характерный glow (как его там принято называть...), а у 135 - опять же насколько я помню :) - нет.
По картинке показалось весьма похоже на nFD 100/2.
от:Waleriy
Кстати, полез по ссылке от ЮГТ, у одного чела из подписи вынул таких пару:
---
---
Взято отсюда:
http://www.pbase.com/pganzel/samigon_135mm_f18_on_maxxum_7dПодробнее

от: Waleriy
С эльки вообще то с ФФ выкладывают, если что...Как она на кропе себя вести будет, ещё вопрос.
Но насколько я помню, у 100 на открытой наблюдается характерный glow (как его там принято называть...), а у 135 - опять же насколько я помню :) - нет.

от: MekloNне, фд100 не имеет смысла совсем. Если только по наследству или на халяву достанется. Сейчас за неё хотят чуть ли не те же 4сотки, что и за EF версию. И ещё плюс доставка и переделка.
Вообще, nFD 100/2 мне не очень понравился. Особенно за ту цену, что за него просили
от: Vladimir Tretyakovи ещё бы на роккор 100/2 для полноты картинки.
...а еще интересно было бы на Роккор 135/2 взглянуть. Только редкая очень птица.
от:Вумудщзук
нну не глоў, а так, под-сфа-чивает, неважно. Типа как тут, в полноразмере видно:Подробнее
не, фд100 не имеет смысла совсем. Если только по наследству или на халяву достанется. Сейчас за неё хотят чуть ли не те же 4сотки, что и за EF версию. И ещё плюс доставка и переделка.
от: Vladimir Tretyakov
...а еще интересно было бы на Роккор 135/2 взглянуть. Только редкая очень птица.
to MekloN: Саш, не против записать такого в коллекцию к собратьям? :D
Хм, емнип, с 7д куча фот была, Олаф с олика показывал - зашибисьваще!!!