Прошу сильно не пинать чайника .
Что сделать чтобы не терялась четкость при максимальных приближениях 30х оптика .
Раньше думал что из за тряски рук , ан нет поставил на штатиф и такая же фигня . Пробывал на разных режимах , и при солнечном освещении . Не крутил диафрагму и выдержку и всё остальное , не шарю.
Как быть ? Или смириться .
Тема закрыта
При использовании 30х зума теряется..
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
При использовании 30х зума теряется..
Re[Просто Ферзь]:
Ничего не сделать.
Re[Просто Ферзь]:
от:Просто Ферзь
Прошу сильно не пинать чайника .
Что сделать чтобы не терялась четкость при максимальных приближениях 30х оптика .
Раньше думал что из за тряски рук , ан нет поставил на штатиф и такая же фигня . Пробывал на разных режимах , и при солнечном освещении . Не крутил диафрагму и выдержку и всё остальное , не шарю.
Как быть ? Или смириться .Подробнее
Попробуйте следующее.
1. Камеру на устойчивый штатив.
2. Надевайте на объектив резиновое кольцо и цепляйте это кольцо за ногу штатива. Либо дополнительный поддерживающий кронштейн под объектив.
3. Глубокая бленда на объектив.
4. Включайте режим предварительного подъёма зеркала. Если у вас он с регулируемой задержкой, то выбирайте длиннее 5 секунд.
5. Для спуска затвора используйте тросик.
6. Если на улице ветренно, закрывайте собой камеру и объектив от ветра.
7. Если на объективе стоит защитный Уф фильтр, снимите его.
8. Если на вашей камере есть стабилизатор, на штативе его надо отключить.
Все эти мероприятия снизят уровень вибраций.
Забыл. Первое - надо было проверить вашу оптику на предмет чистоты. ;)
Re[Омельченко Юрий]:
зачем отключать стабилизатор?
Re[Просто Ферзь]:
Спасибо за советы !
Оптика чистая фотик новый.
Но есть одно но . Фотик то не зеркало...соня сотая .
Оптика чистая фотик новый.
Но есть одно но . Фотик то не зеркало...соня сотая .
Re[Просто Ферзь]:
от: Просто Ферзь
Не крутил диафрагму и выдержку и всё остальное , не шарю.
Вы на автомате снимаете?
Попробуйте перейти в режим А и зажать диафрагму. А что за объектив у вас?
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Вы на автомате снимаете?
Попробуйте перейти в режим А и зажать диафрагму. А что за объектив у вас?
И на автомате и на других....
А в какую сторону зажать?
Но на том режиме помимо диафрагмы ещё куча настроек...
Re[Просто Ферзь]:
Попробуйте разные значения диафрагмы. Режим А - диафрагму ставите сами, а выдержку аппарат сам подбирает. Вообще, чем сильнее зажата диафрагма, тем больше ГРИП - должны снимки измениться.
Re[Просто Ферзь]:
от: Просто Ферзь
Спасибо за советы !
Оптика чистая фотик новый.
Но есть одно но . Фотик то не зеркало...соня сотая .
Вас не устраивает качество шумоподавителя камеры. Насколько я понял он там не отключается. Вариантов не так много:
1. Забить.
2. Сменить камеру.
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Попробуйте разные значения диафрагмы. Режим А - диафрагму ставите сами, а выдержку аппарат сам подбирает. Вообще, чем сильнее зажата диафрагма, тем больше ГРИП - должны снимки измениться.
Включил А :
iso регулируеться
EV тоже
диафрагма
баланс белого регулируется , стоит на авто
фильтр нейтр плотности регулируется , стоит выкл
режим экспозиции регулируется , стоит мульти
установка брекетинга регулируется , стоит+-1
насыщение цвета регулируется , стоит высокое насыщение цвета
контраст регулируется , стоит увеличение контрастности изобр
резкость регулируется , стоит для более резких изобр
шумоподавление регулируется, стоит съемка с высоким шумоподавлением
Вот что разрешает накрутить в данном режиме .
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
Вас не устраивает качество шумоподавителя камеры. Насколько я понял он там не отключается. Вариантов не так много:
1. Забить.
2. Сменить камеру.
Проверил , да , всего три режима , низкое , стандартное , и высокое , откл нету .
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
зачем отключать стабилизатор?
Когда камера стоит на штативе, стабилизатор своим вращением в объективе увеличивает, а не снижает уровень вибрации. Это написано в руководстве к стабилизированным объективам у Canon.
Когда стабилизатор на матрице, вероятно это не сказывается. Но это только предположительно. Я его выключаю в таких приложениях.
И важно ещё, на чём стоит штатив. Нередко пол под ним дрожит. Или проезжающая мимо тяжёлая техника (грузовой трейлер, трамвай, поезд) дают заметную вибрацию. Это же делают прачечные установки в подвале гостиницы. Когда такую отжималку включают, вибрация есть по всей постройке. При нынешнем размере и разрешении матрицы, всё это скажется в минус.
Понятное дело, что ставить штатив на палубе корабля, в вертолёте и в поезде на ходу - глупо. С руки получится резче.
;)
Re[Просто Ферзь]:
от: Просто Ферзь
Спасибо за советы !
Оптика чистая фотик новый.
Но есть одно но . Фотик то не зеркало...соня сотая .
Тогда у вас всё в пределах нормы. Чудес не бывает. И ваш гиперзумм в крайнем положении на маленькую матрицу лучше и не отработает.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Тогда у вас всё в пределах нормы. Чудес не бывает. И ваш гиперзумм в крайнем положении на маленькую матрицу лучше и не отработает.
Это понятно , знал когда вибирал , вопрос заключается в том , можно ли оптимально настройками добиться по качественнее именно когда зум на всю.
Re[Просто Ферзь]:
Ультразум на 30х что вы вообще от него хотите :?:
Re[Просто Ферзь]:
Нас интересует только диафрагма. ISO можно подобрать методом научного тыка. Если резкость регулируется, поставьте максимальную резкость.
Поставьте камеру на штатив и снимите один сюжет с 30-кратным приближением, но с разными значениями диафрагмы от полностью открытой до полностью зажатой и посмотрите, как будут меняться снимки.
Чем более зажата диафрагма - тем больше ГРИП - это закон оптики, неважно какой фотик.
Поставьте камеру на штатив и снимите один сюжет с 30-кратным приближением, но с разными значениями диафрагмы от полностью открытой до полностью зажатой и посмотрите, как будут меняться снимки.
Чем более зажата диафрагма - тем больше ГРИП - это закон оптики, неважно какой фотик.
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
Ультразум на 30х что вы вообще от него хотите :?:
Дык и я за то , нифиг он там нужен если не работает , или рработает , да руки не истого места.
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
Нас интересует только диафрагма. ISO можно подобрать методом научного тыка. Если резкость регулируется, поставьте максимальную резкость.
Поставьте камеру на штатив и снимите один сюжет с 30-кратным приближением, но с разными значениями диафрагмы от полностью открытой до полностью зажатой и посмотрите, как будут меняться снимки.
Чем более зажата диафрагма - тем больше ГРИП - это закон оптики, неважно какой фотик.Подробнее
Спасибо , дельный совет , попробую . Я так понял , только диафрама , остальные настройки не влияют ?
Re[Просто Ферзь]:
от: Просто Ферзь
Прошу сильно не пинать чайника .
Что сделать чтобы не терялась четкость при максимальных приближениях 30х оптика .
Во-первых, никто не обещал, что зум на максимальном фокусном остается таким же резким, как на среднем диапазоне. Во-вторых, при таком фокусном любое сотрясение камеры сильно влияет на картинку,например, сотрясения штатива от ветра, от затвора, или просто от проезжающих по ближайшей дороге грузовиков. В-третьих, чем больше расстояние между камерой и объектом съемки, тем сильнее влияют неоднородности воздуха. Солнышко греет землю, горячий воздух поднимается,образуя колышащееся марево. На 5 метрах это не критично, а когда между объективом и объектом съемки 300 метров, это уже сильно искажает картинку.