Преподаватель МГУ берет взятку 35 000 евро, но выходит на свободу как невиновная

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Причём, получение зарплаты заставляют оформлять через иностранный банк враждебного России государства (Приватбанк). Желание педагогов получать зарплату в кассе академии или через сбербанк России прессингуются руководством.

Подробнее

Класс!
Теперь хоть знать буду, кто у нас враг.
Re[Алексей_1982]:
http://lenta.ru/news/2010/05/12/discharge/
Re[Vlad40]:
Ну, допустим, что 6-7 тыс. - это 0,25 ставки

допустим что это 0,25 московской стаки
Re[Алексей_1982]:
В жизни своей не видел более отвратительных, морально нечистоплотных и лицемерных людей, чем вузовские преподаватели, занявшие свои места еще при совке.

Сидя с друзьями в ресторанах, частенько мог легко угадать, что за соседним столиком тусят преподы - слушать их не надо, достаточно посмотреть - СВИНЬИ в мятых пиджаках.

А со взятками... ну прям так удивили ага...
Re[Доктор Ктулху]:
Не верю, что он говорит откровенно и не знает о подарках членам его комиссии Пятака Марк2 с комплектом "л" оптики и других взносах.
Декан должен знать о взятках или он с Луны

«35 тысяч евро за поступление на факультет госуправления— астрономическая сумма. “Вышка” считается дорогим вузом, но у нас обучение на платном отделении аналогичного факультета стоит около 200 тысяч рублей в год. Больше только у МГИМО. Понятно, что это самый дорогой факультет в МГУ, но в любом случае это подозрительный порядок цифр. Это что, взятка за безоблачное обучение на факультете с обязательным получением красного диплома? И все равно, это слишком большая сумма. Значит взятка— лишь предлог и коррупционная цепочка тянется куда-то выше. Безусловно, Садовничему нужно предпринимать какие-то имиджевые решения, пока же он взял курс на отмежевание от своего декана»,— размышляет Канторович.

http://news.mail.ru/incident/3798978/
Re[romvel]:
Цитата:
от: romvel
Класс!
Теперь хоть знать буду, кто у нас враг.

Не путайте понятия "враг" и "враждебный". Последние годы правления националистического правительства Окраины чётко показали своё отношение к своим же собратьям русичам - это обвинение в геноциде, голодоморе, обнищании; восхваление и героизация эсесовских подонков и немецких карателей, притеснение русских на Окраине. Хотя можно было бы вспомнить, что те же киевляне называли себя русичами, а земли киевские Русью; что Поволжский голодомор был хлеще, чем на Окраине, а фальсификация фактов - предъявление властями Окраины фотографий американских обывателей и жителей Поволжья, выдавая их за умирающих жителей Окраины - это вообще политический шантаж и обман. Достаточно вспомнить, что русский город Севастополь, который был построен Россией на завоёванных у Турков землях и бездумно подаренный Хрущом Окраине, принимает российский (свой же флот) как оккупантов. За годы дерьмо демократической "свободы" отношение властей Окраины ну никак нельзя было назвать дружелюбным по отношению к России. Более того! - готовы были захлебнуться в г-не американских солдат, вступив в блок НАТО, лишь бы досадить России. Это что, проявление дружелюбия и добрососедских отношений? По моему - отношение было всё-таки скорее враждебным, чем дружеским. Но вот врагом Окраина пока ещё не стала. И надеюсь не станет НИКОГДА.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Ну, допустим, что 6-7 тыс. - это 0,25 ставки

допустим что это 0,25 московской стаки

Уточню - в ВУЗе федерального значения. Всякие там коммерческие и принадлежащие московским властям в расчёт не берём. В первых зарплата может быть как ниже, так и выше (в зависимости от жадности ректора), а во вторых зарплата дотируется из городского бюджета. Правда, сейчас будет внедрена практика установления доплаты преподавателю на усмотрение барин ректора (за хорошее поведение, за послушание и кроткий нрав). А зарплата недовольным и не в меру справедливым будет выплачиваться на федеральном уровне - те же 15-20 тыс. к.н. доценту и 9-15 тыс. ст. преподавателю.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Не верю, что он говорит откровенно и не знает о подарках членам его комиссии Пятака Марк2 с комплектом "л" оптики и других взносах.
Декан должен знать о взятках или он с Луны

«35 тысяч евро за поступление на факультет госуправления— астрономическая сумма. “Вышка” считается дорогим вузом, но у нас обучение на платном отделении аналогичного факультета стоит около 200 тысяч рублей в год. Больше только у МГИМО. Понятно, что это самый дорогой факультет в МГУ, но в любом случае это подозрительный порядок цифр. Это что, взятка за безоблачное обучение на факультете с обязательным получением красного диплома? И все равно, это слишком большая сумма. Значит взятка— лишь предлог и коррупционная цепочка тянется куда-то выше. Безусловно, Садовничему нужно предпринимать какие-то имиджевые решения, пока же он взял курс на отмежевание от своего декана»,— размышляет Канторович.

http://news.mail.ru/incident/3798978/

Подробнее

Не знаю про марк и эльки, но 35 штук евро - это действительно что-то запредельное. За такие деньги можно "поступить" и "учиться" в МГУ, МГИМО и "Плешке" - ОДНОВРЕМЕННО!

И знаете... Взятки за поступление меня как-то мало волнуют. Брали и будут брать, бороться бесполезно.
Умнее всего сделали французы - в Сорбонну поступление свободное, без конкурса, но после первой сессии автоматически отчисляются те, кто не сдал на "отлично". Вот такой очень справедливый метод. Хочешь поступить - сдай документы и все, но если пришел учиться - учись.
Re[Доктор Ктулху]:
Доктор Ктулху,
Вас что в институт не приняли с первого захода? Иначе чем обьяснить вашу ненависть к институтским преподавателям...А вообще мне тетку жалко. Без относительно ситуации представьте как сложно отказаться от взятки в 35 тысяч евро? Брали и раньше, почти всегда. В мое время (середина 80-х) просто форма взятки была другая - один час репетиторства преподавателя-члена приемной комиссии стоил 25 рублей. Урок два часа, 4 раза в неделю 200 рублей в месяц, такого преподавателя держали 8-9 месяцев в 10-м классе. Получалось около 2-х тысяч на предмет. Для средней московской семьи деньги были практически неподьемные. Иногородние такого сервиса были лишены и использовали другие каналы. В 1983 или 1984 году сняли ректора Второго Меда академика Лопухина. По разным данным за разнообразные нарушения при строительстве нового корпуса института в Тропарево , но среди народа ходили упорнейшие слухи, что поступление во второй мед обходилось в 1.5 тысячи тех рублей за балл. То есть гарантированная пятерка стоила 7.5 кусков в тогдашних рублях. Такое под силу было только жителям солнечной Грузии. После изгнания Лопухина, в институт не принимали НИ ОДНОГО грузина или даже человека с грузинской фамилией, в течение многих лет. Московские грузины рыдали от злобы.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Доктор Ктулху,
Вас что в институт не приняли с первого захода? Иначе чем обьяснить вашу ненависть к институтским преподавателям...

Тов. Петрович, я на свой журфак МГУ поступил с первого раза, без репетиторов и блата, потратив лишь 50 рублей - на фотографии для личного дела и студака.
И отучился вполне себе успешно.

Но тот совковый хорошо осознаваемый и активно поддерживаемый бардак запомнил надолго. Равно как и свои человеческие впечатления о подавляющем большинстве преподавателей. Увы, академическая начитанность у них практически поголовно каким-то удивительным образом соседствует с полным отсутствием вкуса, опрятности, вежливости и такта. И на журфаке это как раз в самой меньшей степени проявляется.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Увы, академическая начитанность у них практически поголовно каким-то удивительным образом соседствует с полным отсутствием вкуса, опрятности, вежливости и такта.

Читается как опус обиженного преподавателями школяра-двоечника, а не как мнение выпускника журфака.
И как-то непонятно, Вам "шашечки или ехать"?
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Читается как опус обиженного преподавателями школяра-двоечника, а не как мнение выпускника журфака.
И как-то непонятно, Вам "шашечки или ехать"?

Не, я свою дистанцию проехал без шашечек и без больших затруднений :)
Кому надо - он полезную информацию возьмет, из любого дерьма алмазы выкопает.

Но все равно как-то неловко, что у нас в высшем образовании вот такое.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Но тот совковый хорошо осознаваемый и активно поддерживаемый бардак запомнил надолго. Равно как и свои человеческие впечатления о подавляющем большинстве преподавателей. Увы, академическая начитанность у них практически поголовно каким-то удивительным образом соседствует с полным отсутствием вкуса, опрятности, вежливости и такта. И на журфаке это как раз в самой меньшей степени проявляется.

Подробнее

Ну не знаю, не знаю
Глядя на то, как студенты частенько обращаются с преподами, я в свое время удивлялся, что процесс обучения закончился без человеческих жертв.
Вести себя надо по человечески, тогда и вежливость будет и такт :?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну не знаю, не знаю
Глядя на то, как студенты частенько обращаются с преподами, я в свое время удивлялся, что процесс обучения закончился без человеческих жертв.
Вести себя надо по человечески, тогда и вежливость будет и такт :?

Подробнее

Да не, это понятно. Я-то о другом. Сидишь в кабаке, соседей-преподавателей узнаешь за 5 минут! Совок + неопрятная одежда + громкое поведение и глуповатые шутки. У мужчин во всяком случае.
Потом, через часок, краем уха улавливаешь уже - ну точно преподаватели.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Не знаю про марк и эльки, но 35 штук евро - это действительно что-то запредельное. За такие деньги можно "поступить" и "учиться" в МГУ, МГИМО и "Плешке" - ОДНОВРЕМЕННО!

Подробнее

я вас умоляю. в моем возрасте запоздалый сезон на поступление детей в ВУЗы+ в 90-х имел честь спонсиовать плодовитых преподов МГУ на печать их учебников(имею полку с личными подписями авторофффф)
Все знают что чего стоит и 35 000 баков за поступление шокирует только .....
Цитата:

И знаете... Взятки за поступление меня как-то мало волнуют. Брали и будут брать, бороться бесполезно.
Умнее всего сделали французы - в Сорбонну поступление свободное, без конкурса, но после первой сессии автоматически отчисляются те, кто не сдал на "отлично". Вот такой очень справедливый метод. Хочешь поступить - сдай документы и все, но если пришел учиться - учись.

Подробнее

Так они и делают, но хорошие деньги, все равно, покрыают плохую учебу.
а про Сорбонну вы погорячились Там свои мухоморы. Я совсм недавно изучал их опыт
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Доктор Ктулху,
Вас что в институт не приняли с первого захода? Иначе чем обьяснить вашу ненависть к институтским преподавателям...А вообще мне тетку жалко. Без относительно ситуации представьте как сложно отказаться от взятки в 35 тысяч евро? Брали и раньше, почти всегда. В мое время (середина 80-х) просто форма взятки была другая - один час репетиторства преподавателя-члена приемной комиссии стоил 25 рублей. Урок два часа, 4 раза в неделю 200 рублей в месяц, такого преподавателя держали 8-9 месяцев в 10-м классе. Получалось около 2-х тысяч на предмет. Для средней московской семьи деньги были практически неподьемные. Иногородние такого сервиса были лишены и использовали другие каналы. В 1983 или 1984 году сняли ректора Второго Меда академика Лопухина. По разным данным за разнообразные нарушения при строительстве нового корпуса института в Тропарево , но среди народа ходили упорнейшие слухи, что поступление во второй мед обходилось в 1.5 тысячи тех рублей за балл. То есть гарантированная пятерка стоила 7.5 кусков в тогдашних рублях. Такое под силу было только жителям солнечной Грузии. После изгнания Лопухина, в институт не принимали НИ ОДНОГО грузина или даже человека с грузинской фамилией, в течение многих лет. Московские грузины рыдали от злобы.

Подробнее

+5
спасибо, напомнил
Это очень хороший пример
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Тов. Петрович, я на свой журфак МГУ поступил с первого раза, без репетиторов и блата, потратив лишь 50 рублей - на фотографии для личного дела и студака.
И отучился вполне себе успешно.

Подробнее

вы поступали не после армии? ;)
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
вы поступали не после армии? ;)

Нет конечно. После школы сразу. В 1999 году.

Много кто меня пугал и многотысячными подношениями, и чугунным блатом, без которых, якобы, к МГУ даже близко не подойти.

ЗАЯВЛЯЮ: брехня!

Вообще ничего сложного... Язык в школе знал на тройку, поступил с пятью баллами. Сочинение - увы, где-то упустил запятую, поэтому вышло 4/5. Собеседование и творческий конкурс - без проблем.

Позднее, уже ближе к выпуску, личные дела раздали, можно было сочинения почитать, посмотреть, что и как.

НИКОГО не валили умышленно. Могу сказать так по памяти, что даже вытягивали чуть ли не за уши, особенно на собеседовании.

Общался с ребятами с других факультетов того же МГУ. Нормально все поступали. Конечно, кто хотел халявы - тот шел по блату. А так... Кому надо было - все поступили.
У нас на курсе блатных было 2 человека, оба - дети преподавателей. И то их потом в процессе чуть не отчислили, постоянно на пересдачи ходили.

В МГИМО у меня 3 человека из класса в свое время поступили, САМИ. Без блата. На экономический факультет.

Но это конечно было 11 лет назад. Как сейчас - я фиг знает...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

В МГИМО у меня 3 человека из класса в свое время поступили, САМИ. Без блата. На экономический факультет.

Но это конечно было 11 лет назад. Как сейчас - я фиг знает...

И так, могу сказать про себя и что было в мои годы. Поступал почти четверть века назад в 1986 году. В МГУ в те глубоко советские годы на гуманитарные факультеты (истфак, журфак, филфак, экономфак) без блата не поступал почти никто. Там в основном учились дети ЦК и прочих хозяев тогдашней жизни. Конечно были ломоносовы из деревни и рабфак для галочки...На журфак поступить нужны были публикации или ШЮЖ (надеюсь не надо расшифровывать, что это). С журфака еще, по моему, брали в армию, поэтому парни там все были после службы, а дефки точно 100% все были по блату. Иняз, то что Торезовский, закончила моя жена. У них на дневном без блата не было просто никого, иногородних туда не брали, у них не было общаги. МГИМО ессно, был не для белых людей с красной кровью. Туда принимали либо рабочий класс после рабфака, либо супер блат. Еще была лавочка под названием Лумумбарий. Там тоже было не просто. Остальное все трубы пониже дым пожиже и реально поступить с улицы (исключая творческие ВУЗы). Ну естественно был супер коррумпированный Заочный Институт Мясо-Молочной промышленности. Так что к 1999 году судя по всему прогресс налицо. О, да забыл, Институт Военных Переводчикофф, садок для генеральских детушек.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Последние годы правления националистического правительства Окраины чётко показали своё отношение к своим же собратьям русичам - это обвинение в геноциде, голодоморе, обнищании; восхваление и героизация эсесовских подонков и немецких карателей, притеснение русских на Окраине. Хотя можно было бы вспомнить, что те же киевляне называли себя русичами, а земли киевские Русью; что Поволжский голодомор был хлеще, чем на Окраине, а фальсификация фактов - предъявление властями Окраины фотографий американских обывателей и жителей Поволжья, выдавая их за умирающих жителей Окраины - это вообще политический шантаж и обман. Достаточно вспомнить, что русский город Севастополь, который был построен Россией на завоёванных у Турков землях и бездумно подаренный Хрущом Окраине, принимает российский (свой же флот) как оккупантов. За годы дерьмо демократической "свободы" отношение властей Окраины ну никак нельзя было назвать дружелюбным по отношению к России. Более того! - готовы были захлебнуться в г-не американских солдат, вступив в блок НАТО, лишь бы досадить России.

Подробнее

Вот потому и нет у России друзей среди соседей и не встречают одобрения разговоры о воссоединении. Противно находится в одной стране с теми, кто так думает и так говорит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.