http://www.youtube.com/watch?v=obv_OwlisKk
несмотря на эти неопровержимые улики и эту видеозапись, по требованию Московской прокуратуры дело в отношении старшего преподавателя факультета государственного управления МГУ Полины Суриной было закрыто как необоснованное, а задержание незаконным.
на следующий день, после того, как преподаватель вышел на свободу с чистой совестью, видеозапись попала в интернет. дело было возобновлено(не исключено, что ютуб и стал толчком в возобновлении дела), но уже по другой статье - "мошенничество" .
эх. а если бы не было интернета... никто бы и не вспомнил, а препод бы так и брала свои деньги...
Преподаватель МГУ берет взятку 35 000 евро, но выходит на свободу как невиновная
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Преподаватель МГУ берет взятку 35 000 евро, но вышла на свободу как невиновная
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
эх. а если бы не было интернета... никто бы и не вспомнил, а препод бы так и брала свои деньги...
+1
А потом будем на всех углах трубить, что у нас преподов нет
Правильно, что сейчас ограничивают законодательно видеосъемку чиновников и т.д.
Re[Алексей2000]:
Для МГУ препод найдется всегда.
А видеосъемку надо не ограничивать, а еще больше расширять. И принимать законы, что, например, вслучае если депутат не выполнит своих обещаний на выборах, видео с его выступления имеет юридическую силу и может быть использовано для сниятия депутата со своей должносити. Или при невыполнения своих прямых обязательств видео, подтвержающее это, так же имеет юридическую силу для снятия чиновника со своего поста.
А видеосъемку надо не ограничивать, а еще больше расширять. И принимать законы, что, например, вслучае если депутат не выполнит своих обещаний на выборах, видео с его выступления имеет юридическую силу и может быть использовано для сниятия депутата со своей должносити. Или при невыполнения своих прямых обязательств видео, подтвержающее это, так же имеет юридическую силу для снятия чиновника со своего поста.
Re[Алексей_1982]:
:D А что,классная идея
Даю еще 1 идею - требуйте закона,чтобы когда родитель ребенку обещает новую крутую игрушку и видео обещания есть,а игрушки к сроку нет - чтобы тоже родителя в суд тащить и прав лишать.
И настанет сразу мир во всем мире,легкость в воздусях и благолепие в человецах... :cannabis:
Даю еще 1 идею - требуйте закона,чтобы когда родитель ребенку обещает новую крутую игрушку и видео обещания есть,а игрушки к сроку нет - чтобы тоже родителя в суд тащить и прав лишать.
И настанет сразу мир во всем мире,легкость в воздусях и благолепие в человецах... :cannabis:
Re[MaF]:
от:MaF
И настанет сразу мир во всем мире,легкость в воздусях и благолепие в человецах... :cannabis:Подробнее
Это бред!!!
Re[Алексей_1982]:
>несмотря на эти неопровержимые улики и эту видеозапись
Вообщет суд имеет право рассматривать только доказательства полученные законным путем (прокуратура в курсе этого, поэтому с записями полученными не легитимным путем в суд даже не лезут), т.е. если это запись сделана с соблюдением требований УПК, то разумеется это улика (правда неустановленной степени неопровержимости), без соблюдения требований УПК юридически это ... хммм... ну пусть будет ерунда.
З.Ы. Ну эт я так прост про закон ни к месту вспомнил, нам-то он разумеется не указ :)
Вообщет суд имеет право рассматривать только доказательства полученные законным путем (прокуратура в курсе этого, поэтому с записями полученными не легитимным путем в суд даже не лезут), т.е. если это запись сделана с соблюдением требований УПК, то разумеется это улика (правда неустановленной степени неопровержимости), без соблюдения требований УПК юридически это ... хммм... ну пусть будет ерунда.
З.Ы. Ну эт я так прост про закон ни к месту вспомнил, нам-то он разумеется не указ :)
Re[Алексей_1982]:
патамушта Садовничий показал бедных академиков на своей тусовка, а моя соседка после каждого нового " призыва" меняет тачку и купила квартрку зя 1,5 ляма долларей
, но ее ВВП не показали..., а она работает в МГУ уже 20 лет и какие-то книжки рисует
Re[D_Zuiko]:
:D Конечно бред.Не меньший,чем идея товарища постингом выше,не так ли?
Re[Алексей_1982]:
А я конечно с московскими расценками не знаком, и мне просто интересно 35 тыщщ зелёных это ставка по какой тематике?
За какие услуги столь не малая сумма отстёгиваетца "преподавателю мгу" ?
За какие услуги столь не малая сумма отстёгиваетца "преподавателю мгу" ?
Re[alexa64]:
от:alexa64
А я конечно с московскими расценками не знаком, и мне просто интересно 35 тыщщ зелёных это ставка по какой тематике?
За какие услуги столь не малая сумма отстёгиваетца "преподавателю мгу" ?Подробнее
могу озвучить, но слабонервных жалко :D
Первое место на олимпиаде начинает радовать неподготовленных :D
Радует одно -дураки, в какой-то степени, кормят умных, но масштабы поборов ужасающие..
Препода в МАДИ не только сняли на видео, а сотни студентов написали заявы и ..... ОН ПО_ПРЕЖНЕМУ РАБОТАЕТ.
На военной кафедре сцуки-преподы на доске годами пишут стоимость экзамена и РАБОТАЮТ.
Выход- сократить вузы (они нах не нужны в таком кол-ве и кач-ве)
Re[ОрЁл]:
от:ОрЁл
могу озвучить, но слабонервных жалко :D
Первое место на олимпиаде начинает радовать неподготовленных :D
Радует одно -дураки, в какой-то степени, кормят умных, но масштабы поборов ужасающие..
Препода в МАДИ не только сняли на видео, а сотни студентов написали заявы и ..... ОН ПО_ПРЕЖНЕМУ РАБОТАЕТ.
На военной кафедре сцуки-преподы на доске годами пишут стоимость экзамена и РАБОТАЮТ.
Выход- сократить вузы (они нах не нужны в таком кол-ве и кач-ве)Подробнее
Не ну отстёгивают так или иначе везде.
Я лично к этому отношусь смиренно, -трудно ожидать от препода с окладом в 6-7тыщщ рублей безззаветной самоотдачи для вбивания в молодые головы своих знаний.
особенно если эти головы особо и не стремяться вкусить мудростей
У меня однокурсник преподаёт.
ему оплачивают только часы "преподавания"
на кой чорт ему принимать отработку фактически в своё личное ( неоплачиваемое) время?
Ну это частности.
А ваабще сумма названа не хилая. вот и вопрос за что пятизначная цифра? у.е.
Re[alexa64]:
За ПОСТУПЛЕНИЕ(?) на ПЛАТНЫЙ(??) факультет МГУ.
Re[alexa64]:
сумма зависит от наглости и жадности ... и кормит, к моему сожалению, чаще всего не умных , а .........
А умные своим придурковатым видом создают оболочку непорочности и вызывают жалость у населения. Садовничий этого не знает
А умные своим придурковатым видом создают оболочку непорочности и вызывают жалость у населения. Садовничий этого не знает
Re[MaF]:
от: MaF
За ПОСТУПЛЕНИЕ(?) на ПЛАТНЫЙ(??) факультет МГУ.
угу.
на бюджет поступают "больные" и лидеры олимпиад
Re[ОрЁл]:
:D Таких - http://lurkmore.ru/Special_Olympics ?
Re[MaF]:
от: MaF
:D Таких - http://lurkmore.ru/Special_Olympics ?
кто заплатил за региональную 25 000 долларей при отсутствии административной конкуренции ;)
Re[ОрЁл]:
от:ОрЁл
сумма зависит от наглости и жадности ... и кормит, к моему сожалению, чаще всего не умных , а .........
А умные своим придурковатым видом создают оболочку непорочности и вызывают жалость у населения. Садовничий этого не знаетПодробнее
далёк я от этого.
и про садовничего мало что знаю.
знаю что в моём родном вузе, оклад препода 6-7-8 тыщщ.
Лаборанта ваабще смешно.
При том что у ректора скромные оклад в 245тыщщ.
както нескладно.
Re[alexa64]:
дык, в Москве похожая система.
Футбол и образование в одной лузе
Футбол и образование в одной лузе
Re[alexa64]:
от:alexa64Ну, допустим, что 6-7 тыс. - это 0,25 ставки. И работают преподы, как правило, не в одном, а в нескольких ВУЗах. Потом добавляем за степень и звание и получается уже что-то около 50 тыс.
Не ну отстёгивают так или иначе везде.
Я лично к этому отношусь смиренно, -трудно ожидать от препода с окладом в 6-7тыщщ рублей безззаветной самоотдачи для вбивания в молодые головы своих знаний...Подробнее
Ради успокоения "масс-медиа" сообщу, что есть в столице ВУЗ, в котором за взятки: а) студента отчисляют; б) препода увольняют. Для этого достаточно сообщить о факте взятки руководству университета и преподу предлагают на выбор либо увольнение по собственному, либо уже разбирательство в суде. И это не фантастика или что-то "доисторическое". Просто руководство ВУЗа борется за честность преподавателей и не позволяет дуракам-студентам получить халявный диплом.
Про полярный случай - это когда в затрапезном колледже стяжали "гуманитарную помощь" "на ремонт" я уже писал. Хотя в колледжи обязаны принимать всех - хоть богатого, хоть нищего, косого-рябого или просто глупого. Хотя практика "сохранности контингента" привела к тому, что и отъявленные прогульщики и двоечники успешно заканчивают колледж и получают профессию. Реалии нашего капиталистического строя.
p.s. справедливости ради замечу, что доцент , к.ф.н. Дипакадемии получает зарплату в 15 тыс. (рублей, естесственно). Но здесь другая проблема - ВУЗ давно стал коммерческим и зарплаты устанавливает самостоятельно. Причём, получение зарплаты заставляют оформлять через иностранный банк враждебного России государства (Приватбанк). Желание педагогов получать зарплату в кассе академии или через сбербанк России прессингуются руководством.
Re[ОрЁл]:
от: ОрЁл
но ее ВВП не показали..., а она работает в МГУ уже 20 лет и какие-то книжки рисует
Зачотные книжки, наверное...