предвспышка в canon 420ex
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
предвспышка в canon 420ex
Как приспособиться использовать canon 420ex для поджига светоловушек, избегая предварительного их срабатывания на предвспышку 420ex. Возможно есть секрет, как предвспышку можно отключить???
Re: предвспышка в canon 420ex
:?:
Re: Re: предвспышка в canon 420ex
от: d-b-mat
Ну, грубо и неэстетично - это нажимать кнопку FEL перед тем, как снимать. После срабатывания предвспышки по FEL, дождитесь зарядки внешней вспышки и нажимайте спуск.
Где-то в сети была "выкройка" вставки между горячим башмаком камеры и вспышкой, которая выключала функцию E-TTL и переводила вспышку в ручной режим. Можно просто тупо заизолировать все контакты, оставив центральный (ну и корпус, конечно). Но там на рисунке были заизолированы только 2 боковых контакта из 4...
Re: Re: Re: предвспышка в canon 420ex
Спасибо.
Первый способ требует много времени.
Второй может исключить возможность регулировку по мощности вспышки.
Может есть еще варианты???
Второй может исключить возможность регулировку по мощности вспышки.
Может есть еще варианты???
Re: Re: Re: Re: предвспышка в canon 420ex
Re: Re: Re: Re: Re: предвспышка в canon 420ex
Re: Re: Re: Re: Re: Re: предвспышка в canon 420ex
Может еще кто-нибудь, что знает по теме!!!
Может еще кто-нибудь, что знает по теме!!!
Re: предвспышка в canon 420ex
от: d-b-mat
Как приспособиться использовать canon 420ex для поджига светоловушек, избегая предварительного их срабатывания на предвспышку 420ex. Возможно есть секрет, как предвспышку можно отключить???
1. купить светосинхронизаторы по второй и т.д. вспышкам.
2. Закрывать чем-нибудь типа серого фильтра поджигающую вспышку до тех пор пока светосинхронизаторы не перестану реагировать на предвспышки, они обычно намного слабее основного импульса.
Re: Re: предвспышка в canon 420ex
Если вам интересно, то у меня была аналогичная проблема. Задача ставилась так: синхронизировать работу 420ЕХ и ведомой Сигмы 500 супер. Просто у меня образовался именно такой набор. Выполнив пункты описания Кэноновской вспыхи, я не получил синхронизации. А вот пройдя по описанию Сигмы и выполнив все пункты - я достиг искомого.
от:aleks
Если вам интересно, то у меня была аналогичная проблема. Задача ставилась так: синхронизировать работу 420ЕХ и ведомой Сигмы 500 супер. Просто у меня образовался именно такой набор. Выполнив пункты описания Кэноновской вспыхи, я не получил синхронизации. А вот пройдя по описанию Сигмы и выполнив все пункты - я достиг искомого.Подробнее
Еще бы.
от:Alex Dumenkoот:aleks
Если вам интересно, то у меня была аналогичная проблема. Задача ставилась так: синхронизировать работу 420ЕХ и ведомой Сигмы 500 супер. Просто у меня образовался именно такой набор. Выполнив пункты описания Кэноновской вспыхи, я не получил синхронизации. А вот пройдя по описанию Сигмы и выполнив все пункты - я достиг искомого.Подробнее
Еще бы.Сигма Супер может быть контроллером (ведущей вспышкой), а 420-ка - нет.
Подробнее
наливай
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: предвспышка в canon 420ex
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: предвспышка в canon 420ex
от: Alex Dumenko
Где-то в сети была "выкройка" вставки между горячим башмаком камеры и вспышкой, которая выключала функцию E-TTL и переводила вспышку в ручной режим.
пробовал я ту выкройку, только отключить автозуммирование головы получилось, а предвспышку не убирает. отключал поочереди все информационные контакты, и только зуммирование головы отключается, либо только полный мануал. TTL получить не получается. Так, что только синхронизатор по второму импульсу.
от:vitaly75от:Alex Dumenkoот:aleks
Подробнее
наливайсигма- ФОРЕВА, Санон- непонятный
Ща нажрусь
Подробнее
Может вначале прочитаете инструкцию к Canon 420 Eх, прежде чем высмеивать других? Именно эта модель не умеет быть ведущей, только ведомой. И здесь не при чем какая ведущая, толи Sigma 500 Super или Canon 550Ex, для 420 Ех это одинаково.
от: Andrew-designот:Alex Dumenko
Где-то в сети была "выкройка" вставки между горячим башмаком камеры и вспышкой, которая выключала функцию E-TTL и переводила вспышку в ручной режим.
пробовал я ту выкройку, только отключить автозуммирование головы получилось, а предвспышку не убирает. отключал поочереди все информационные контакты, и только зуммирование головы отключается, либо только полный мануал. TTL получить не получается. Так, что только синхронизатор по второму импульсу.от:vitaly75от:Alex Dumenkoот:aleks
Подробнее
наливайсигма- ФОРЕВА, Санон- непонятный
Ща нажрусь
Подробнее
Может вначале прочитаете инструкцию к Canon 420 Eх, прежде чем высмеивать других? Именно эта модель не умеет быть ведущей, только ведомой. И здесь не при чем какая ведущая, толи Sigma 500 Super или Canon 550Ex, для 420 Ех это одинаково.Подробнее
молодой человек, я более 7 лет снимаю подобными вспышками, и прекрасно понимаю о чем речь. :!:
а вот сигма, к стати, иногда довольно коряво синхронизирует
420-ю. Поставь канон на свой канон- не помню из какого журнала
Вопрос к vitaly75 (как к пользователю с 7-летним стажем). Стою перед выбором Canon 420-я, Sigma 500, Sigma 500 Super. На canon 350D. Завязки с другими не будет. В денюжках ограничен очень. Проверить предварительно нет возможности (привезут на периферию на заказ). Что посоветуете? Спасибо.