предвспышка в canon 420ex

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
предвспышка в canon 420ex
Как приспособиться использовать canon 420ex для поджига светоловушек, избегая предварительного их срабатывания на предвспышку 420ex. Возможно есть секрет, как предвспышку можно отключить???
Re: предвспышка в canon 420ex
:?:
Re: Re: предвспышка в canon 420ex
Цитата:
от: d-b-mat

Ну, грубо и неэстетично - это нажимать кнопку FEL перед тем, как снимать. После срабатывания предвспышки по FEL, дождитесь зарядки внешней вспышки и нажимайте спуск.

Где-то в сети была "выкройка" вставки между горячим башмаком камеры и вспышкой, которая выключала функцию E-TTL и переводила вспышку в ручной режим. Можно просто тупо заизолировать все контакты, оставив центральный (ну и корпус, конечно). Но там на рисунке были заизолированы только 2 боковых контакта из 4...
Re: Re: Re: предвспышка в canon 420ex
Спасибо.
Первый способ требует много времени.
Второй может исключить возможность регулировку по мощности вспышки.
Может есть еще варианты???
Re: Re: Re: Re: предвспышка в canon 420ex
Re: Re: Re: Re: Re: предвспышка в canon 420ex
Re: Re: Re: Re: Re: Re: предвспышка в canon 420ex
Может еще кто-нибудь, что знает по теме!!!
Может еще кто-нибудь, что знает по теме!!!
Re: предвспышка в canon 420ex
Цитата:
от: d-b-mat
Как приспособиться использовать canon 420ex для поджига светоловушек, избегая предварительного их срабатывания на предвспышку 420ex. Возможно есть секрет, как предвспышку можно отключить???

1. купить светосинхронизаторы по второй и т.д. вспышкам.

2. Закрывать чем-нибудь типа серого фильтра поджигающую вспышку до тех пор пока светосинхронизаторы не перестану реагировать на предвспышки, они обычно намного слабее основного импульса.
Re: Re: предвспышка в canon 420ex
Если вам интересно, то у меня была аналогичная проблема. Задача ставилась так: синхронизировать работу 420ЕХ и ведомой Сигмы 500 супер. Просто у меня образовался именно такой набор. Выполнив пункты описания Кэноновской вспыхи, я не получил синхронизации. А вот пройдя по описанию Сигмы и выполнив все пункты - я достиг искомого.
Цитата:

от:aleks
Если вам интересно, то у меня была аналогичная проблема. Задача ставилась так: синхронизировать работу 420ЕХ и ведомой Сигмы 500 супер. Просто у меня образовался именно такой набор. Выполнив пункты описания Кэноновской вспыхи, я не получил синхронизации. А вот пройдя по описанию Сигмы и выполнив все пункты - я достиг искомого.

Подробнее

Еще бы. Сигма Супер может быть контроллером (ведущей вспышкой), а 420-ка - нет.
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

Подробнее

Подробнее

наливай сигма- ФОРЕВА, Санон- непонятный Ща нажрусь
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: предвспышка в canon 420ex
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: предвспышка в canon 420ex
Цитата:
от: Alex Dumenko
Где-то в сети была "выкройка" вставки между горячим башмаком камеры и вспышкой, которая выключала функцию E-TTL и переводила вспышку в ручной режим.

пробовал я ту выкройку, только отключить автозуммирование головы получилось, а предвспышку не убирает. отключал поочереди все информационные контакты, и только зуммирование головы отключается, либо только полный мануал. TTL получить не получается. Так, что только синхронизатор по второму импульсу.

Цитата:

от:vitaly75
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Может вначале прочитаете инструкцию к Canon 420 Eх, прежде чем высмеивать других? Именно эта модель не умеет быть ведущей, только ведомой. И здесь не при чем какая ведущая, толи Sigma 500 Super или Canon 550Ex, для 420 Ех это одинаково.
Цитата:
от: Andrew-design
Цитата:

Где-то в сети была "выкройка" вставки между горячим башмаком камеры и вспышкой, которая выключала функцию E-TTL и переводила вспышку в ручной режим.

пробовал я ту выкройку, только отключить автозуммирование головы получилось, а предвспышку не убирает. отключал поочереди все информационные контакты, и только зуммирование головы отключается, либо только полный мануал. TTL получить не получается. Так, что только синхронизатор по второму импульсу.

Цитата:

от:vitaly75
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Может вначале прочитаете инструкцию к Canon 420 Eх, прежде чем высмеивать других? Именно эта модель не умеет быть ведущей, только ведомой. И здесь не при чем какая ведущая, толи Sigma 500 Super или Canon 550Ex, для 420 Ех это одинаково.

Подробнее

молодой человек, я более 7 лет снимаю подобными вспышками, и прекрасно понимаю о чем речь. :!:
а вот сигма, к стати, иногда довольно коряво синхронизирует
420-ю. Поставь канон на свой канон- не помню из какого журнала
Вопрос к vitaly75 (как к пользователю с 7-летним стажем). Стою перед выбором Canon 420-я, Sigma 500, Sigma 500 Super. На canon 350D. Завязки с другими не будет. В денюжках ограничен очень. Проверить предварительно нет возможности (привезут на периферию на заказ). Что посоветуете? Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.