Morn, тут товарищ Анархист тоже упоминал про то, что подвесить кольцо при потоковой съемке - ничего сложного, но на вопрос "А можно пококнкретнее, как?" он не нашелся, что ответить...может вы сможете?)
согласитесь, обтравливать 150-200 фотографий раз в неделю, учитывая, что это не основной вид деятельности, не очень хочется.
Про съемку с тенями: полиграфия и b2c все-таки отличаются...
ps удаляю исходники, остаются кропы уменьшенные. смотрите личку
Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
Re[Morn]:
Re[Tu]:
от:Tu
Morn, тут товарищ Анархист тоже упоминал про то, что подвесить кольцо при потоковой съемке - ничего сложного, но на вопрос "А можно пококнкретнее, как?" он не нашелся, что ответить...может вы сможете?)
попробуйте угадать чем снято)Подробнее
Чем снято меня практически никогда нигде не интересовало ( ну разве что у Сахарова, там картинка классная в том числе за счет съемки на СФ).
Понятия не имею как при потоковой съемке подвешивать кольца.
Вы просили нюансы подвешивания кольца - я написал, что ещё и не то возможно, и не обязательно при этом подвешивать кольцо шинкой вверх.
Ещё я не понимаю как можно обходиться без обтравки, снимая, хотя бы и на стекле и получать при этом хороший результат, на уровне первосортных компаний...
Re[Tu]:
от: Tu
согласитесь, обтравливать 150-200 фотографий раз в неделю, учитывая, что это не основной вид деятельности, не очень хочется.
наймите фрилансера. Некоторые готовы делать подобное за копейки :)))
Про съемку с тенями: полиграфия и b2c все-таки отличаются...
Ввиду своей жадности, компании используют одни и те же исходники в обоих случаях, пытаясь сэкономить.
Re[Morn]:
от: Morn
Ввиду своей жадности, компании используют одни и те же исходники в обоих случаях, пытаясь сэкономить.
Некоторые да и это уже печально
Re[Morn]:
от: Morn
наймите фрилансера. Некоторые готовы делать подобное за копейки
Всему свое время, к тому же съемка уже в хобби почти переросла. Те фото, которые я вам показал сняты на 450d + tamron 28-75, сам ответил на свой вопрос :D теперь вот уже созрел на комплект посерьезнее.
вы кстати на сотку снимаете колечки?
Re[Tu]:
вы кстати на сотку снимаете колечки?
Да, макросотка
Re[Tu]:
Это вы уже мои фото посмотрели?
Нет. На сообщение ответил
Re[Morn]:
ок, отписался.
благодарю за беседу,- в последнее время очень мало в этой ветке людей готовых пообщаться
PS крайне интересно было бы изучить еще чей-нибудь опыт потоковой съемки колечек или аналогичной предметки с последующим избежанием обтравки!
благодарю за беседу,- в последнее время очень мало в этой ветке людей готовых пообщаться
PS крайне интересно было бы изучить еще чей-нибудь опыт потоковой съемки колечек или аналогичной предметки с последующим избежанием обтравки!
Re[Tu]:
Народу тут хватает!!!!
Только вы вопросы больше теоретические задаёте, при этом сами не пробуете.
Лентяев тут не любят. Из ваших вопросов видно что вы лентяй.
Так как снять 200 разных колец и обработать за неделю очень просто.
Надо начать.
Надо начать.
Re[ka_ru]:
от:ka_ru
Народу тут хватает!!!!
Надо начать.Подробнее
ну ничего себе!
А у меня противоположное мнение складывается, тут много словоблудов, которые только теорией и занимаются, а я наоброт только практикой, а вопрос у меня конкретный, и я со своей техникой, мягко говоря не приспособленной для подобной съемки получаю приемлимые результаты для меня.
Я по-русски написал, что времени на обтравку нет у меня, по ряду причин. Конечно, если это ваша основная работа, чего бы 200 не обтравить, правда?
забавный вы
Лентяй?! обоснуйте!
Re[Tu]:
...что времени на обтравку нет у меня...
Лентяй?! обоснуйте!
Не беритесь за работу которую не знаете.
А если взялись не ленитесь.
После 50 кольца Вы научитесь снимать без обработки с одним источником.
Re[ka_ru]:
от: ka_ru
Не беритесь за работу которую не знаете.
А если взялись не ленитесь.
После 50 кольца Вы научитесь снимать без обработки с одним источником.
без комментарий, сначала прочитайте все посты - потом пишите
Re[Tu]:
без комментарий, сначала прочитайте все посты - потом пишите
Чота конкретики тут давно уже не было. Может показали бы, в чем именно проблема, что хотелось бы исправить…
Re[Designboy]:
никаких проблем нет, есть желание услышать кто еще как справляется с потоковой съемкой (с избежанием последующей обтравки)
вот и все:)
Re[Tu]:
...потоковой съемкой (с избежанием последующей обтравки)
Вы какой то наивный.
Все просто. Ставим свет, нажимаем на затвор, снимаем в RAW плюс JPEG.
JPEG без обработки уходит клиенту.
Всё!!!!
Re[ka_ru]:
от: ka_ru
Вы какой то наивный.
Все просто. Ставим свет, нажимаем на затвор, снимаем в RAW плюс JPEG.
JPEG без обработки уходит клиенту.
Всё!!!!
да прочитайте вы уже конец этой ветки))) авось картина то и сложится обсуждения, сколько можно воду лить? :D

Re[Tu]:
да прочитайте вы уже конец этой ветки))) авось картина то и сложится обсуждения, сколько можно воду лить? :D:!:
Вот вы интересный такой, кому вообще надо куда-то лезть? Есть конкретный вопрос - задавайте.
Re[Designboy]:
)))
обычно когда дублируешь вопросы на этом форуме, сыпятся оскорбления и посылают читать! так вот, я уже со временем приобщился к вашей привычке, к тому же не вижу смысла десятки сообщений постоянно копировать и заново спамить, кому интересен этот вопрос - тот почитает, а людям, которые никогда в потоке и не снимали ничего блестящего даже и вопросы с моими же ответами на них искать ни к чему, нужны практические решения.
обычно когда дублируешь вопросы на этом форуме, сыпятся оскорбления и посылают читать! так вот, я уже со временем приобщился к вашей привычке, к тому же не вижу смысла десятки сообщений постоянно копировать и заново спамить, кому интересен этот вопрос - тот почитает, а людям, которые никогда в потоке и не снимали ничего блестящего даже и вопросы с моими же ответами на них искать ни к чему, нужны практические решения.
Re[Tu]:
никаких проблем нет, есть желание услышать кто еще как справляется с потоковой съемкой (с избежанием последующей обтравки)
есть один способ... Хромакей называется )))
Есть ещё один - снимать отдельно подложку, потом изделие на той же подложке с последующем её вычитанием.
И третий способ вами уже опробован
Re[Tu]:
вопрос ведь не в потоке, а в итоговом качестве.
если вам надо разместить 20-30 изделий на страницу - достаточно снять это в кубе в пеерсвете - и сборки кадров не понадобится.
А если вы снимаете серьезную ювелирку с качественным рефлексом и т.п. - тут полюбому без соответствующей обтравки-сборки не обойтись
если вам надо разместить 20-30 изделий на страницу - достаточно снять это в кубе в пеерсвете - и сборки кадров не понадобится.
А если вы снимаете серьезную ювелирку с качественным рефлексом и т.п. - тут полюбому без соответствующей обтравки-сборки не обойтись