Пожалуйста помогите. Нужен цифровик до 400$.

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Пожалуйста помогите. Нужен цифровик до 400$.
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Между Фуджи Е-550 и Оли С-55 вполне можно выбирать по удобству держание в руке, ТТХ у них примерно одинаковые :).

Согласен.
ТТХ на бумаге примерно одинаковые, но сами фотоаппараты немножко отличаются. У Олимпуса вроде чуть поярче дисплей на солнце, Фуджи вроде чуть побыстрей (Олимпус жутко медлительный), у Фуджи матрица спецефическая (на любителя - одни в диком восторге, другие ругают, я не захотел связываться, тем более что явных преимуществ не увидел), у Олимпуса побольше ручных настроек (по-моему больше всего в своей ценовой категории).
Re: Пожалуйста помогите. Нужен цифровик до 400$.
Блин, ну стоит мне только откопать интересный фотик, как он оказывается всего лишь середнячком...
Вот например Olympus Mju Digital 800
Но теперь выясняется, что Олимпусы тормозные...
И хотя в обзоре пишут это эта модель удачная, но что-то боюсь я рекламных статей...
Re: Re: Пожалуйста помогите. Нужен цифровик до 400$.
а чем SP-310 то не катит
Что-то я не нашел у какого производителя есть модель SP-310.
Все. Я окончательно запутался...
На этом сайте я просмотрел уже кучу фоток сделанных разными цифровиками.
Посмотрите на снимки, где присутствует чистое синее небо. Практически ни один фотоаппарат не дает однородного цвета. Обязательно присутствует какая-то зернистость!
Единственным фотиком к которому в этом отношении не оказалось претензий является Кэнон А95. Даже его наследник А610 оказался не способен передать однородный цвет.
Купил бы я А95, но мне не нравится то, что он тормозной. Да и экран у него маленький. Я им пользовался, поэтому имею некоторое представление...
Что делать... не знаю...
:(
SP-310 это Olympus

цыфромыло и не даст однородного неба. вообще никакое.
тут просто можно на размер матрицы смотреть и фсё. мелкоматричное фф топку.

другое дело что помехи в виде отдельных точек означают плохую обработку искажающую картинку.. излишне гладкое тоже может означать слишком сильный шумодав.
фсё эт имеет значение только если в jpeg снимать.
Так ведь все же из указанных фотоаппаратов снимают в jpeg
но не все обязаны это делать
Цитата:
от: Рамзик
Блин, ну стоит мне только откопать интересный фотик, как он оказывается всего лишь середнячком...

Советую в первую очередь смотреть на размеры матрицы в дюймах (чем больше - тем лучше :) -> Mark 1DS :D )
чтобы потом не плеваться от шумов.
Меньше чем 1/1.8 не бери.
Второе размеры камеры преемлемые для тебя.
И потом что ты будешь снимать, например если при недостатке света без вспышки, то конкурентов среди мыльниц у Fu F10 нет. Можно посоветовать Canon Powershop A610 (620 считаю смысла нет). Если печатать 10х15, то вообще 3 мп за глаза.
Если в помещении снимать, то желателен башмак для внешней вспышки.
Как раз у Fujifilm FinePix F10 размер матрицы 1/1.7"
Так что эта модель получается отпадает.

А вообще я наметил следующий список:

Olympus Mju Digital 800 (размер видеоролика ограничен только размером памяти)
Sony DSC-W17 (говорят глюк с балансом белого не такой уж и распространенный)
Canon PowerShot A620 (нравятся мне фотки А95, а этот говорят преемник)
Panasonic DMC-FX7 (пока вообще темная лошадка)
Fujifilm FinePix E550 (часто рекомендуют)

Судя по всему будет куплен один из этих аппаратов.
Что же выбрать из этого списка? Цифровик должен быть универсальным. И напомню, что цифровик должен уметь и с видео неплохо работать (качество, размер).
[quot][quote=Рамзик]Как раз у Fujifilm FinePix F10 размер матрицы 1/1.7"
Так что эта модель получается отпадает.[/quot]

Посчитайте на куркуляторе 1/1.7 и 1/1.8 что больше ;)

[quot]Цифровик должен быть универсальным. И напомню, что цифровик должен уметь и с видео неплохо работать (качество, размер).[/quot]

Выбор цифромыльницы слишком мучительный процесс если не повертеть кандидатов в руках.

Кажется я все же определился.
Нашел в Нете фотки сделанные Canon PowerShot A620. Качество изумительное (яркие, сочные, четкие). Правда экран чуть маловат, но зато он разворачивается на шарнире как угодно.
Да и отзывы о нем хорошие (новый мощный процессор, быстрая работа).
Есть у этого аппарата младший брат: 5-мегапиксельный А610, который стоит ощутимо дешевле, а качество практически тоже самое.
Что скажите?
Кажется можно остановиться.
если jpeg в принципе устраивает то можно и остановиться.
Я что-то недопонимаю.
Разве цифромыльницы могут работать с форматами gif или тем более bmp ?
да с такими понятиями можно что угодно брать

RAW.

jpeg практически не подлежит коррекции. как вышло так и вышло, не более того. если предполагается фотошопить и по максимуму использовать возможности фотика то он быстро надоест.
Re: Re: Re: Пожалуйста помогите. Нужен цифровик до 400$.
Цитата:
от: L4m3r

jpeg практически не подлежит коррекции. как вышло так и вышло, не более того. если предполагается фотошопить и по максимуму использовать возможности фотика то он быстро надоест.

Особо тяжко цвета править/двигать, я бы смотрел на обязательное наличие RAW и 1/1.8
Re: Re: Re: Re: Пожалуйста помогите. Нужен цифровик до 400$.
Какие цвета править/двигать?
Человек ещё не в дороге, он только собиется отправиться в путь. Очень длинный...
Ведь RAW и RAW - это совершенно разные вещи. Как по производителям, так и по классу аппаратов.
Мой тебе совет: не парь себе голову лишними заморочками. В этой ценовой категории можно выбирать только между А610 и А620.
Если снимать часто в помещении и без внешней вспышки, то бери А610. А если снимать, в основном, на улице, и к тому же есть возможность прикупить баксов за 100 внешнюю вспышку, то бери А620. Без вариантов. Лучшего качества за такие деньги тебе никто не сможет дать.
Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста помогите. Нужен цифровик до 400$.
ну эт как посмотреть. на цыфре опыт приобретаеться ОЧЕНЬ быстро. поэтому от опрометьчивой покупки до раздалбывания ап стену jpeg недомылка может прйти менее полугода..
Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста помогите. Нужен цифровик до 400$.
Цитата:
от: BGA

Ведь RAW и RAW - это совершенно разные вещи.

Я чё-то отличий не вижу... :D
М/б у фотиков такой ценовой категории РАВ не сильно лучше джипега, но зато в Рав-конверторе можно быстро и легко цветовую температуру поправить, цветов оттенки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.