PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Господа! Отвечаю вам всем(+)
Я за многие годы общения с пленочными мыльницами, а потОм двумя зеркалками (до S400 у меня был Coolpix 4500) привык открывать/включать фотоаппарат, наводиться на объект (приближать/удалять естественно) и снимать. Ну не буду я уже учиться и переучиваться _с умом, с подходом, вдумчиво_ выбирать выдержку, диафрагму (предварительно замеряя освещенность помещения) и т.д.
А как я понял из многих форумов, 300D в авторежиме ничем особенно не выделяется. Ну сами изучите свой форум- как кто- то жалуется на эту зеркалку, ему тут же выдают:"Э, брат, это тебе не мыльницами в автомате щелкать, тут привыкнуть, приноровиться надо, режимы свои мануальные попробовать разные" и т.д. Ну вот я не хочу уже учиться Я фотографирую когда мне в данную секунду хочется что- то сфотографировать. Ну что я должен каждый раз, прищурив один глаз в течение минуты думать про освещенность (того и гляди за вспышкой еще бежать в другую комнату), выставлять выдержку с диафрагмой...
Вот я у вас, уважаеиые, и спрашивал, стОит ли мне мой S400 менять. Качество фотографий меня НЕ вполне устраивает. Или ни один цифровик не даст отличного качества? Или от принтера многое зависит (кстати про принтеры мне никто так и не посоветовал ). С S400 большое количество фоток немного нерезкие выходят. Видимо маловат он чуть-чуть размером. Может и руки у меня кривые- не знаю.
Но почти все ваши ответы сводились к обсуждению 300Д
Ну если я все-таки буду сражен наповал вашими доводами и задумаюсь о 300Д... Наскалько я понял объектив идущий в комплекте (18-55)- какашка. Или не так? Придется покупать еще один, какой-нибудь 28-105... Сам посебе 300Д я в Штатах нарыл за 680 уёв. А объектив скока будет стоить, и главное, какой?

Ой, что-то я скатился на другую тему ;)
Так что, идеала (включил, нажал- снимок готов) не бывает?

Извините за длинное и, видимо, раздражительное письмо :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:

от:GetUp
Цитата:

от:Vladimir-Od
Не понимаю восторгов по поводу электронного (цифрового) стабилизатора у Минольты. Мало того, что толку от него ноль, так еще и пикселы эффективные съедает. Принцип его работы известен давно, использовался он в видеокамерах, я лично никогда им не пользовался. а вот оптический стабилизатор это совсем другая песня. ....

Подробнее

Вы наверное потому не понимаете, что неверно осведомлены о принципах его работы - он не ЭЛЕКТРОННЫЙ (в том виде, в котором подобной штукой оснащены видеокамеры) - он таки "всамделишний" - матрица на растяжках управляется гиросенсорами.

Подробнее

Осведомлен я неверно, точнее наверное не полно, если там есть растяжки, то возникает еще больше вопросов и плохих на них ответов, в первую очередь по юстировке, быстродействию (на обработку сигнала с матрицы нужно время) и т.д. и вспоминаются сразу попытки сделать автофокусный фотоаппарат производя фокусировку путем перемещения не оптического блока объектива, а плоскости фокусировки пленки ...
Re: Господа! Отвечаю вам всем(+)
Цитата:

от:Глупый пИнгвин
Вот я у вас, уважаеиые, и спрашивал, стОит ли мне мой S400 менять. Качество фотографий меня НЕ вполне устраивает. ... С S400 большое количество фоток немного нерезкие выходят. Видимо маловат он чуть-чуть размером. Может и руки у меня кривые- не знаю.

Подробнее

Чтобы не было нерезких фотографий (при плохом освещении в основном) - надо использовать вспышку или небольшой штатив, ну и не надо сильно и резко жать на спусковую кнопку.
Re: Господа! Отвечаю вам всем(+)
Нужны доводы в пользу 300D. Пожалуйста:
1. Как я понял вы собираетесь снимать семью, ребенка, правильно? В помещении вам придеться использовать 400-800 ISO. На компактном фотоапарате фотография будет просто Говно(из за шумов). Нет человека который со мной не согласиться.
2. Обьектив китовый не так уж и плох. Потом когда появиться желание (а оно появиться) вы сможете докупить обьективы, впых. Вы видели как с довольно большого расстояния трехсотка снимает? или пейзажи? Посмотрите.
Сравните портреты сделанные зеркалкой и компактом...
Тут и сравнивать нечего.... :)
3. Купив тушку зеркалки вы сможете доосностить ее другими обьективами и покрыть все фокусные расстояния. А компакт нет.
4. Снимать ребенка со вспышкой я бы не рекомендовал а то он потом телевизора будет бояться. 300D сможет снимать без вспыха если поднять значение исо.
5. Наводиться через видоискатель зеркалки можно более точно чем через электронный видоискатель. Сможете проверить правильно ли сфокусироваласть камера. Уверяю вас автоматика(любая) иногда врет(она же не знает что вы хотите снять).
6. Фокусируется зеркальный фотоаптарат почти мгновенно. Поснимав зеркалкой вы поймете как долго фокусируеться та камера что у вас сейчас.

Извините за несколько скомканый ответ, надеюсь он хоть что то прояснит.

А. да. Чуть не забыл. Печатать фотографии лучше не на принтере а на фото машине. Если вы живете в москве по мылу могу подсказать где печатать.
В защиту птиц...
Цитата:

Я за многие годы общения с пленочными мыльницами, а потОм двумя зеркалками (до S400 у меня был Coolpix 4500) привык открывать/включать фотоаппарат, наводиться на объект (приближать/удалять естественно) и снимать. Ну не буду я уже учиться и переучиваться _с умом, с подходом, вдумчиво_ выбирать выдержку, диафрагму (предварительно замеряя освещенность помещения) и т.д.
А как я понял из многих форумов, 300D в авторежиме ничем особенно не выделяется. Ну сами изучите свой форум- как кто- то жалуется на эту зеркалку, ему тут же выдают:"Э, брат, это тебе не мыльницами в автомате щелкать, тут привыкнуть, приноровиться надо, режимы свои мануальные попробовать разные" и т.д. Ну вот я не хочу уже учиться Я фотографирую когда мне в данную секунду хочется что- то сфотографировать. Ну что я должен каждый раз, прищурив один глаз в течение минуты думать про освещенность (того и гляди за вспышкой еще бежать в другую комнату), выставлять выдержку с диафрагмой...
Вот я у вас, уважаеиые, и спрашивал, стОит ли мне мой S400 менять. Качество фотографий меня НЕ вполне устраивает. Или ни один цифровик не даст отличного качества? Или от принтера многое зависит (кстати про принтеры мне никто так и не посоветовал ). С S400 большое количество фоток немного нерезкие выходят. Видимо маловат он чуть-чуть размером. Может и руки у меня кривые- не знаю.
Но почти все ваши ответы сводились к обсуждению 300Д
Ну если я все-таки буду сражен наповал вашими доводами и задумаюсь о 300Д... Наскалько я понял объектив идущий в комплекте (18-55)- какашка. Или не так? Придется покупать еще один, какой-нибудь 28-105... Сам посебе 300Д я в Штатах нарыл за 680 уёв. А объектив скока будет стоить, и главное, какой?

Ой, что-то я скатился на другую тему ;)
Так что, идеала (включил, нажал- снимок готов) не бывает?

Извините за длинное и, видимо, раздражительное письмо :D

Подробнее

Ну так я вам отвечу в том же тоне.
Преимущества зеркалки вам тут уже объяснили. Главное, что надо почувствовать - это "совсем другой кайф": вы просто фотографируйте что вам нравится и как вам нравистся и все получается так, как вам хочется.
Это именно тот момент, который тут и пытаются вам объяснить.
Про объективы - не морочьте себе голову. То качество. что обеспечит вам 300Д + кит вы с мыльницы в лучшем случае будете иметь (но при этом еще и сомневаться, правильно вы это "имеете" или нет).
Взяв же под настроение какой-нибудь приличный объектив из обширного набора Кэноновской оптики, сравните снимки и долго потом будете споминать мыльницу как кошмарный сон.
Сам набор оптики для 300Д очень прост: 17-40; 50 1.4, 40-200 Ф4 Л.
Думы ж ваши тяжелые про "настройку": разберетесь быстро, что такое приоритет диафрагмы и режим Р, и дальше вам любая мыльница покажется очень сложным и неудобным прибором.
Я съемке 10Д жену за 10 минут обучил.
Вот и все доводы

;)
Re: В защиту птиц...
Как, уже очень старый пользователь 300-ки и солидной кучки цифрокомпактов, согласен на 100% с ЮШ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:

от:Feind
А Вы заглавие темы читали,почему все постоянно пытаются подсунуть 300D,это уже напоминает параною.
Меня интересую тема цифрокомпакта,так второй-пятой камеры.Да и область применения и пользователи у них другие в отличии от зеркалок.Создайте тему по 300D и там подробненько о Всех ее достоинствах.

Подробнее

300D везде вставляют потому как при абсолютно сравнимой цене с топ мыльницами она дает гораздо лучшее качество и на порядок большие возможности, в том числе творческого роста.
То же можно сказать и про D70 когда он немного подешевеет. Хотя в принципе в штатах ее уже наверное можно найти по сравнимой топ мыльницами цене.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Ну всё! Убедили, златоусты! :D :D :D
Буду 300Д присматривать. Хочу сразу доп. объектив к нему купмть. Есть ли что-нибудь универсальное, покрывающее 28~200 (эквив. 35мм)? Есть ли в сети фотки этой машины рядом с какими-нибудь мыльницами (размер хочу прояснить для себя)?
Всем спасибо! Вот как вы умеете человека плавно с одной темы на другую перестроить :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:
от: Глупый пИнгвин
Есть ли что-нибудь универсальное, покрывающее 28~200 (эквив. 35мм)?

Универсально-бюджетный набор:

28-135 IS купленный в дополнение к китовому 18-55, закроет 29-216 мм в 35мм экв., уменьшит проблемы с шевеленкой на длинных фокусах (штатива, я так понимаю, не предвидится :) и стоит меньше $400.

Если много снимаете в помещении, можно добавить 35мм f/2 и 50 f/1.8 за дополнительных $300.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:

Ну всё! Убедили, златоусты! :D :D :D
Буду 300Д присматривать. Хочу сразу доп. объектив к нему купмть. Есть ли что-нибудь универсальное, покрывающее 28~200 (эквив. 35мм)? Есть ли в сети фотки этой машины рядом с какими-нибудь мыльницами (размер хочу прояснить для себя)?
Всем спасибо! Вот как вы умеете человека плавно с одной темы на другую перестроить :D :D

Подробнее

Кенон сейчас сделал такой объектив, правда он стоит прилично, но как раз - очень универсальный. Всяких Сигм-Тамронов 28-200 - полно, но они вам не понравятся, ибо на камере сразу вылезет их оптическая убогость.
Я вам указал набор, на котором вы, раз потратив деньги, потом будете фотографировать ВСЕ, что захотите. В принципе - и не слишком дорого.
С фиксом 50 1.4 камера 300Д смотрится и меньше и удобней любого компакта (я уж не беру такого монстра как 828 и т.п.)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Здесь есть фотография Canon 300D + 28-135 vs. Sony F828 - можно оценить размер. Примерно посередине статьи:

http://www.outbackphoto.com/reviews/equipment/sony_f828/sony_f828_part_01.html

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:
от: Ю.Ш.
Я вам указал набор, на котором вы, раз потратив деньги, потом будете фотографировать ВСЕ, что захотите.

Набор хорош, но сравнительно дорог. 28-135 IS + 35 f/2 + 50 f/1.8 стоит дешевле чем один 17-40L. А разницу 17-40L с прикрытым китовым 18-55 будет непросто заметить на отпечатках 10х15.

Да и насчет "ВСЕ" - не факт. С 17-40 F/4 в помещении без вспышки и штатива будет тяжело т.к. IS отсутствует, а 50 мм фикс - уже многовато. Поэтому 35 f/2 - просто обязательный объектив для домашних кадров типа "я и Федя на диване". На 300D он гораздо универсальнее EF 50 f/1.4 и стоит смешные деньги.

Так что для point&shoot типа съемки (домашние, дети, пьянки, отпуск) IMHO неплохие варианты по возрастанию цены, размера и веса будут:

300D kit (+$0)
300D kit + EF 35 f/2 (+$200)
300D kit + 28-135IS (+$400)
300D kit + EF 35 f/2 + 28-135IS (+$600)
300D kit + EF 35 f/2 + 50 f/1.8 + 28-135IS (+$670)
300D kit + EF 35 f/2 + 50 f/1.4 + 28-135IS (+$900)
300D kit + EF 35 f/2 + 50 f/1.4 + 28-135IS + 70-200L F/4 + штатив (+$1600)
300D + EF 35 f/2 + 50 f/1.4 + 17-40L f/4 + 70-200L F/4 + штатив (+$1700)
10D + EF 35 f/2 + 50 f/1.4 + 17-40L f/4 + 70-200L F/4 + штатив (+$2200)
и т.д. пока жаба не задушит окончательно :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
по поводу Никона ...
тут уже кто-то обмолвился, что D70 снимается с продаж для исправления глюков ...
:(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Все, господа!
Тему можно закрывать. Всем спасибо за советы.
Собственно, хотел мыльницу, а заказал 10D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:
Все, господа!

Эх... на Марк 2 не удалось раскрутить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Читаю-читаю и не пойму.
Не ужели все так плохо? Не ужели, для 10х15 нужно покупать 10D. Ну или 300D + кучу объективов с красивой буквой "L"?
И портреты на PRO1 и 300D на 10х15 и при нормальной освещенности будут сильно отличаться?
Кто-то из Новосибирского магазина жути про Соньку говорил. А прислал бы пару фото симпатичных продавщиц сделанных 828-й и 300D.
Я уверен что на 10х15 различия были бы минимальны.
Я не прав? Или опять сунут в нос фото собаки и скажут - "Никогда у вас ничего подобного не получиться!" А как получиться?
Буду большие ХА на ушах? Или глаза не достаточно резкими?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:
Все, господа!

ПРАВИЛЬНОЕ решение!!!
вот я б только китами и всякими зумами не обзаводился бы, для начала взял бы фикс родной конечно скажем 24/2.8 - за 270 баксов (цены штатовские кстати) или 28/2.8 итого за 150. Получил бы от этого компактность и малый вес, а качество снимков супер да и на все случаи жизни такого объектива вполне хватило б, т.к. оптические свойства у них не хуже 35/1.4 L, а последний стоит чуть более штуки баксов. А потом если б к чему то появился б интерес, то вариантов оптики у кенон масса. Вот если проблемы по "дебильной" совместимости этих объективов с 10 д для меня не известен, ну так на камеру сразу ставить надо и проверять.
Цитата:
Все, господа!

или оптику вы уже тоже заказали, да и возможно уже и купили все?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:
от: Jktu
Я уверен что на 10х15 различия были бы минимальны.

http://www.pbase.com/image/27281696
http://www.pbase.com/image/27282173
http://www.pbase.com/image/27282204

300D + 50 f/1.4 на ISO 400 f/1.8

Я уверен что Pro1/Sony828/G5/G3 и т.д. нечто подобное изобразить возможно. Но при этом так замахаетесь - мама не горюй. На зеркалке - *гораздо* проще и с более предсказуемым результатом.
Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Глупый пингвин робко прячет
Новый 10D в утесах...

P.S. Значит, еще и состоятельный...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.