PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Уверен, что это уже проскакивало, но все же..

Нахожусь по делам в Штатах.

Вот в течение 2х- 3х дней могу приобрести Power Shot Pro1 или Coolpix 8700 (любой фотик по цене вкуснее рыночной). Вот и вопрос: КАКОЙ? Я не профи в фотографии- пользуюсь PowerShot S400 (думал на S500 его менять, но по- моему это одно и то же).
Вот теперь собственно главный вопрос: фотографирую много, но дома сам печатаю фотки только 10Х15. Почувствую ли я разницу перейдя на любой из вышеназванных фотиков? Или для повседневной жизни мне и моего сполна хватать должно? Посоветуйте плиз, я башку сломал себе уже, стОит ли менять фотик в принципе, и если да, то на какой из двух?
Уф! Жду помощи,
Спасибо!
:?:
Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Да как раз таки эти два фотоаппарата никак сравнить не могут. Однозначно оба получаются более удачными, чем 828 Сонька, где-то проскальзывало, что Оли будет чуточку получше... (но там и зум меньше, как я понимаю).
Однако при цене этих аппаратов... :( не знаю, насколько уместное вложение. для печати 10 на 15 вы особой разницы между 5 и 8 мегапикселами не увидите...
Разница будет видна между мыльницей и зеркалкой, например, на портретах (будет другой рисунок фона и лучшее размытие, причем в зависимости от выбранной линзы), но зеркалка - уже совершенно другой мир и если это вас увлечет, то будете вкладываться в оптику, причем немало, скорее всего. Плюс у зеркалок лучше система автофокуса (быстрее и несколько удобнее) и меньше лаг срабатывания камеры после нажатия на спуск, ну и... зеркальный видоискатель.
Учтите, что к любой камере имеет смысл внешняя вспышка для съемки в помещении, это тоже траты, + карта памяти (для современного аппарата желательно 512 Мб и более).
кстати, в ваш список еще минолта А2 может попасть, ее плюс в фирменной системе anti-shake... но я не знаю, насколько разумно вкладывать большую сумму в компактную камеру, если учитывать печать 10 на 15 ;)
Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:
от: Matteo
разницы между 5 и 8 мегапикселами не увидите...

Дык Canon S400 у меня 4х мегапикселный... Или это тоже не разница? Просто поскольку не в своей стране я, мне и посоветоваться не с кем. И не пойму я нужно это мне или нет. и увижу ли я разницу :?:
ЗЫ любой из этих фотиков мне готовы отдать в районе 700 ;)
Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:
от: Глупый пИнгвин
Цитата:

от:Matteo
разницы между 5 и 8 мегапикселами не увидите...

Дык Canon S400 у меня 4х мегапикселный... Или это тоже не разница? Просто поскольку не в своей стране я, мне и посоветоваться не с кем. И не пойму я нужно это мне или нет. и увижу ли я разницу :?:
ЗЫ любой из этих фотиков мне готовы отдать в районе 700 ;)

Подробнее

разницу увидите, но не всегда ;) плюс ко всему получите полный набор хроматических аберраций, скорее всего :)... если вам эти новые мыльницы готовы отдать за 700 - спросите, за сколько вам отдадут 300Д + 28-105 / 3.5-4.5 USM - но тогда придется учиться вдумчиво давить на кнопку и осмысливать полученный результат.

Вроде бы Оли чуть лучше их этих двух... но все равно: дорогая, навороченная, но... мыльница с 8 Мегапикселами, которую упихали на маленькую матрицу (как я понимаю, матрица одна у всех 4 камер: Sony 828, Minolta A2, Canon Pro1, Nikon 8700). Поэтому чудес не ждите. На 828 Соньке меня поразило, что даже в центре кадра если вспышка отражается белым в зрачке, то вокруг белого отражения - ярко синяя кайма (довольно заметная) - хроматические аберрации... это просто абзац какой-то :)
Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Ладно, спрошу про 300D :D
Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
To Matteo
Странное безоппеляционное заявление "Однозначно оба получаются более удачными, чем 828 Сонька" . А на мой взгляд (и не только мой, но заметтье, что и это далеко не ОДНОЗНАЧНО) оба этих аппарата значительно хуже 828-ой соньки (кстати, я не являюсь владельцем ни одной из этих 3-х камер) и по шумам и по четкости снимков.
Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:
от: _Lev_
To Matteo
Странное безоппеляционное заявление "Однозначно оба получаются более удачными, чем 828 Сонька"....

и тутже навазывать 300D,как панацею от всех бед.
Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Ребята, да что же вы спорить начинаете...
Я просил помочь мне. Понять нужно, надо оно мне или нет. а сам я не пойму.
Есть я: не фотограф. Есть у меня S400. Вроде устраивает, но, видимо из-за размера, частенько немного размытенькие снимки получаются. Есть махонький фтотпринтер дома. Умеет ТОЛЬКО 10х15 печатать.
Появилась дочка. Видимо буду очень много ее фоткать. И появилась возможность проапгрейдить цифровик (а хочу именно цифровик). Вроде в деньги не упирается.
Вот и не знаю что делать: сидеть со своим, или купить что другое. В цифре я профан, поэтому на два сабжа и клюнул (8мп как- никак). И вроде не такие огромные/тяжелые. Да и зум оптич. хорош (мне моего 3х-кратного не всегда хватает).
Вот и посоветуйте несведующему, что ему делать :D :D :D

Ну и вдогонку (уж простите за ламерский вопрос): а 300D что, зеркалка?

И последнее. Принтер хочу ХОРОШИЙ. У меня есть HP Photosmart 130 по- моему. Печатает средне... Что есть сублимационные принтеры? Какие преимущества/недостатки у них? Ну и посоветуйте тогда хороший принтер до кучи. Печатать в основном буду 10х15.

Если не лень, ответьте плиз ;)

Буду благодарен любой помощи :D
Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Для портретов 3х кратный зум конечно маловат. Портрет рекомендуется снимать на 80-100 мм. При 200 глубина резкости будет еще меньше, что для портрета необходимо.
По детализации на 10х15 разница будет непринципиальна.
Специально джипег с 5 мегов ужал до 150К и оба файла отпечатал на 10х15. Если не знать, что это из разных файлов - никогда бы не увидел разницы навскидку.
Так что решайте сами.
сравнивали фото с 5мп и 3мп - тоже на таком формате разници особо не видно.
Если нужно 10х оптику и ручные настройки - берите эти камеры. Тем более цена вкусна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Спасибо! буду еще думать :D Поставлю вопрос по- другому: на что поменять S400 (маловат он- руки- то частенько по утрам дрожат ;) ) :D
И все же помогите советом с принтером. Как я понял из форумов, он сильно сказывается на качестве фоток.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:

от:Глупый пИнгвин
Спасибо! буду еще думать :D Поставлю вопрос по- другому: на что поменять S400 (маловат он- руки- то частенько по утрам дрожат ;) ) :D
И все же помогите советом с принтером. Как я понял из форумов, он сильно сказывается на качестве фоток.

Подробнее

Вообще у вас сейчас очень неплохая компактная камера, которую стоит оставить себе и брать куда-либо на "пьянки-гулянки"...

а чтобы руки не дрожали - надо ходить в тренажерный зал, после чего наплевать на руки и снимать зеркалкой со штатива :) объективом типа 80-200/2.8, что весит килограмма полтора ;)

По поводу компактов - хотя мне и импонирует Pro1 (дизайн, фичи, компактность, зум), однако Оли 8080, пожалуй, чуточку лучше, у Pro1 же немало ХА. По поводу А2 - темная лошадка (по крайней мере для меня, но стабилизатор - однозначно плюс).

Feind - фанат Никона, поэтому по делу вроде сказать нечего, но придраться к словам хочется :).

300Д, с учетом снижения цены - неплохая цифровая зеркалка со всеми ее плюсами и минусами. Однако если вам не хочется задумываться, нажимая на кнопку - вряд ли подойдет. Но для съемки семьи в помещении зеркалка подходит чуть лучше (размытие фона, возможность смены линз для разных сюжетов итд). Смотрите, что вам хочется получить. Если просто более новую и навороченную мыльницу - подержите в руках Оли 8080, Про1, А2 итд, сделайте несколько пробных снимков в магазине и снаружи и поразглядывайте их внимательно. С 300Д смотреть тестовые снимки бесполезно - ему конвертор из RAW нужен, желательно С1, при съемке сходу в JPEG его потенциал не раскроется.
Feind вам бы еще Никон Д70 посоветовал, но его пока сложно купить и он ровно в 2 раза дороже, чем вам предлагают компакты. Хотя по-своему неплохая камера.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Спасибо за совет. Итак, для себя я понял: зеркалку со сменной оптикой и прочими прибамбасами мне не надо- никогда фанатично не фотографировал
Остались два вопроса:
На что проапгрейдить S400 (может и не сТоит гнаться за 8-ю мегапикселами) :?:
Какой _хороший_ принтер посоветуют уважаемые гуру :D
Всем спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Не понимаю восторгов по поводу электронного (цифрового) стабилизатора у Минольты. Мало того, что толку от него ноль, так еще и пикселы эффективные съедает. Принцип его работы известен давно, использовался он в видеокамерах, я лично никогда им не пользовался. а вот оптический стабилизатор это совсем другая песня. Оли 8080 как все Олимпусы во всем практически (кроме цены) где чуть хуже, где хуже совсем.
У Никона исправлены многие проблемы 5700 (но не тупое управление) и он уже должен быть приличной камерой. Мне как истинному Кэнонисту :D , но не фанату :) больше импонирует про1.
Мне в нем нравится большой LCD, новый объектив и то что он разработан на базе Ж3/Ж5, которыми я поснимал достаточно много и впечатления у меня от них только положительные.
Ну а Сони 100% любительская камера, правда навороченная и для серьезной работы не годная.
Итог: Если есть финансовая возможность, то нужно брать что понравится больше Никон или Кэнон, разницу в качестве может и не заметите, но возможностей все равно больше (по крайней мере за счет объектива)
За такую цену я бы даже и не задумывался, а так пожалуй обойдусь и без компактного цифровика
Что касается принтеров, то я их не сторонник и больше люблю хорошие цифровые машины :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Спасибо за совет :D Покручу в руках, и, видимо возьму тот, который меньше по размерам ;)

Так что, относительно фотопринтеров никто мне не подскажет?
Цитата:

от:Vladimir-Od
Не понимаю восторгов по поводу электронного (цифрового) стабилизатора у Минольты. Мало того, что толку от него ноль, так еще и пикселы эффективные съедает. Принцип его работы известен давно, использовался он в видеокамерах, я лично никогда им не пользовался. а вот оптический стабилизатор это совсем другая песня. ....

Подробнее

Вы наверное потому не понимаете, что неверно осведомлены о принципах его работы - он не ЭЛЕКТРОННЫЙ (в том виде, в котором подобной штукой оснащены видеокамеры) - он таки "всамделишний" - матрица на растяжках управляется гиросенсорами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:

от:Matteo
Feind - фанат Никона, поэтому по делу вроде сказать нечего, но придраться к словам хочется :).

300Д, с учетом снижения цены - неплохая цифровая зеркалка со всеми ее плюсами и минусами. Feind вам бы еще Никон Д70 посоветовал, но его пока сложно купить и он ровно в 2 раза дороже, чем вам предлагают компакты. Хотя по-своему неплохая камера.

Подробнее

Абсолютно не фанат был пользователем EOS 650,620,600,500,500n,300,100,10,5,50E,33,30,3,1 и 1N,кроме этого еще F1LA, думаю,что многие из этих Вы вообще не видали :D
300D это заманивание в ловушку ибо штатный объектив ни на что не годится,поэтому нежно прикупать другой+ вспышку.Ну и какая будет цена?
Сам недавно выбирал себе компактную камеру и выбрал - Canon G3.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:
от: Feind
300D это заманивание в ловушку ибо штатный объектив ни на что не годится,поэтому нежно прикупать другой+ вспышку.

Ну это распространенное заблуждение. Штатный объектив конечно имеет дешевый конструктив, немного краснит (легко исправляется при съемке в RAW), нет шкалы расстояний, пластмассовый байонет и т.д. - не L оптика. Но оптически - вполне на уровне (в сравнении с другими бюджетными зумами).

В 28-45 диапазоне китовый объектив вполне сравним с 28-135 IS по собственным ощущениям. Или вот еще пример: http://www.photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=007iFn

Другое дело что контроль качества возможно не фонтан и возможны вариации от экземпляра к экземпляру. Так что желательно иметь возможность попробовать несколько штук (в США - не вопрос).

А уж встроенная в 300D вспышка всяко не хуже встроенной вспышки в любом компакте. Для нормальной съемки в помещении без красных глаз без внешней вспышки не обойтись хоть с Sony 828, хоть с Pro1.

По теме: заводить еще один "про" компакт за $1000 к S400 смысла нет - большой разницы на 10х15 не будет, а габариты и вес весьма значительные. Купите 300D кит с 50 f/1.8 за $80 или Nikon D70, по крайней мере портреты в помещении с размытым фоном будут совершенно другого уровня. Да и ISO 800+, которым в отличие от 8МП компактов можно пользоваться - весьма пользительно для уменьшение шевеленки при недостаточном свете.
согласен на 100% !

сегодня пол дня снимали миры

На 50мм на слегка прикрученной диафрагме (8) на 300д он упирается в разрешение матрицы и выдает ровно такую-же картинку что и полтинник фикс.

На широких углах качество по углам заметно падает,
но точно также оно падает у Canon 24-85 и других зумов.
Это особенность цифры а не объектива.

В конце дня для прикола сфотографировали 3х мп компактом от Пентакс.
Долго смеялись, пытаясь найти хотя бы 30 линий, там где на 300д было 65.

В общем резюме по 300д:
на слегка прикрытой диафрагме практически все объективы по центру упираются в разрешение матрицы и выдают на гору 6мп по байеровски. (даже гелиосы и юпитеры)
По краям же всё очень хреново для широких углов и очень прилично для узких. ИМХО это особенность цифры, уж очень много жалоб на сигму 15-30 EX и прочие "лки".
У Сигмы Апо Макро 70-300 падение разрешения по краям наблюдается вообще с трудом. Оно даже меньше чем у 24-85 на равных фокусных.

так что не надо ля ля про ловушку в виде китового зума
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:
от: Demeter
В общем резюме по 300д:...

А Вы заглавие темы читали,почему все постоянно пытаются подсунуть 300D,это уже напоминает параною.
Меня интересую тема цифрокомпакта,так второй-пятой камеры.Да и область применения и пользователи у них другие в отличии от зеркалок.Создайте тему по 300D и там подробненько о Всех ее достоинствах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PowerShot Pro1 VS Coolpix 8700 (+)
Цитата:
от: Feind
Меня интересую тема цифрокомпакта,так второй-пятой камеры.Да и область применения и пользователи у них другие в отличии от зеркалок.

Дык у человека задавшего вопрос УЖЕ есть компакт, и притом довольно приличный и, что важно, компактный. Полезность второго (даже 8мп) компакта кажется весьма сомнительной. Да, чуть больше матрица, чуть лучше разрешение и лучше объектив, но принципиальной разницы нет. Все тотже шум на высоких ISO, shutter lag, огромная глубина резкости, EFV и т.д. При этом рассматриваемые 8мп камеры имеют сравнимые габариты, вес и цену с небольшими цифрозеркалками, которые дают бОльшие возможности.

Мне, например, понятно когда к зеркалке покупают компакт. Понятно когда в дополнение к компакту берут зеркалку. Понятно когда берут 8мп компакт в качестве единственной камеры на все случаи жизнт. Но зачем к одному нестарому и хорошему компакту брать другой - затрудняюсь... Посему и предложение взять цифрозеркалку за теже (300D kit = $999) или сравнимые (D70 kit = $1300) деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.