Повышение фокусного расстояние для Canon EOS 550D

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Повышение фокусного расстояние для Canon EOS 550D
ПРивет всем! Купил не так давно Canon EOS 550D, но дальность, как я понял называется фокусное расстояние, хотелось бы улучшить. Немного почитал и из сложившегося опыта выбрал два обьектива:
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
Sigma AF 18-200mm F3.5-6.3 DC ОS CANON EF-S
ну и SIGMA AF 18-250/3.5-6.3 DC SLD OS HSM Canon , но он дороговат.
Посоветуйте, какой целесообразней выбрать? ПОкупать буду через пару недель=)
P.S. Подскажите, каким обьективом добиваеються фото ниже
Re[Большой Саша]:
55-250 IS или 55-250 IS II
Re[Большой Саша]:
Чем больше фокусное, тем более удаленные объекты можно снимать
18-200, и 18-250 -тревел-зумы, темные, с плохим микроконтрастом, и невысокой разрешающей способностью.

18-135 получше по оптическому качеству.

Фото получено широкоугольником, примерно 12-14 мм
Re[rrrrrus]:
Цитата:
от: rrrrrus
55-250 IS или 55-250 IS II

а чем они различаються?
Re[Большой Саша]:
ИМХО, чтобы получать отличные снимки с телевичка, нужно начинать с объектива Canon EF 70-200 mm f/4L USM . Это самое дешевое, что даст отличный результат.
Соответственно, понадобится еще один на более короткие фокусные расстояния (штатный).
Представленное фото снято объективом "рыбий глаз", что-то там на фокусое 10-12 мм или даже меньше. Скорее всего, на полнокадровом, а не "кропе", как у вас (и у нас :)).
Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark
Чем больше фокусное, тем более удаленные объекты можно снимать
18-200, и 18-250 -тревел-зумы, темные, с плохим микроконтрастом, и невысокой разрешающей способностью.

18-135 получше по оптическому качеству.

Фото получено широкоугольником, примерно 12-14 мм

Подробнее

т.е. они приближают на большое расстояние, но с качеством беда и профит будет не большой?
Re[Spliner]:
Цитата:

от:Spliner
ИМХО, чтобы получать отличные снимки с телевичка, нужно начинать с объектива Canon EF 70-200 mm f/4L USM . Это самое дешевое, что даст отличный результат.
Соответственно, понадобится еще один на более короткие фокусные расстояния (штатный).
Представленное фото снято объективом "рыбий глаз", что-то там на фокусое 10-12 мм или даже меньше. Скорее всего, на полнокадровом, а не "кропе", как у вас (и у нас :)).

Подробнее

А если не сложно, можите кинуть ссылочку на "рыбий глаз"? Или указать более точное название
Re[Большой Саша]:
Цитата:

от:Большой Саша
ПРивет всем! Купил не так давно Canon EOS 550D, но дальность, как я понял называется фокусное расстояние, хотелось бы улучшить. Немного почитал и из сложившегося опыта выбрал два обьектива:
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
Sigma AF 18-200mm F3.5-6.3 DC ОS CANON EF-S
ну и SIGMA AF 18-250/3.5-6.3 DC SLD OS HSM Canon , но он дороговат.
Посоветуйте, какой целесообразней выбрать? ПОкупать буду через пару недель=)
P.S. Подскажите, каким обьективом добиваеються фото ниже

Подробнее

Не повышеные, а большие ФР..

У вас сейчас полагаю китовый, 18-55 объектив, верно ? Если он, то логично докупить объектив с большим ФР в пару к нему, типа Кенона 55-250 IS или 70-300 IS (из недорогих Кенонов брать только из этих ! Либо более 20ти т.рэ Кенон 70-200 f4 L версии без стаба).
А те объективы что вы рассматриваете как кандитаты на покупку, сие есть "калиссическое оЧипко новичка".. :) То-е предельно уневерсально "фсё в одном", но весьма посредственно по выдаваемым кадрам.. Посему см. выше про дополнительный объектив в пару к киту.

Кадр что вы привели, снят объективом-фишаем. Так-же одна из "ошибок новичка" - гнаться за таким объективом, недешовым кстати, не особо разобравшись обязательно нужен он или таки нет.
Если хотите получить такой эфект, то его элементарно можно "на халяву" симитровать в редакторе, исказив гиометрию кадра (к прмеру в фотошопе, в "фильтры", "искажение", "коррекция дисторсии", коей и играетесь в волю.. х) ). :D
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Не повышеные, а большие ФР..

У вас сейчас полагаю китовый, 18-55 объектив, верно ? Если он, то логично докупить объектив с большим ФР в пару к нему, типа Кенона 55-250 IS или 70-300 IS (из недорогих Кенонов брать только из этих ! Либо более 20ти т.рэ Кенон 70-200 f4 L версии без стаба).
А те объективы что вы рассматриваете как кандитаты на покупку, сие есть "калиссическое оЧипко новичка".. :) То-е предельно уневерсально "фсё в одном", но весьма посредственно по выдаваемым кадрам.. Посему см. выше про дополнительный объектив в пару к киту.

Кадр что вы привели, снят объективом-фишаем. Так-же одна из "ошибок новичка" - гнаться за таким объективом, недешовым кстати, не особо разобравшись обязательно нужен он или таки нет.
Если хотите получить такой эфект, то его элементарно можно "на халяву" симитровать в редакторе, исказив гиометрию кадра (к прмеру в фотошопе, в "фильтры", "искажение", "коррекция дисторсии", коей и играетесь в волю.. х) ). :D

Подробнее

Меня просто заинтересовала на что сделанно=) ЧТо бы знать=) Покупать даже не думал=)
А почему без стабилизаторов?
Re[Большой Саша]:
ИМХО каждый купивший впервые зеркалку сразу тянется за телевики, если нет определенной надобности (спорт в дневных условиях, птички регулярно) то нет смысла сразу докупать телевик. Но! если таки хотите отличный результат и универсальность то как уже сказали выше 70-200 ф4. А так если деньги есть то докупите лучше светлый фикс, заодно научитесь зуммировать ножками, что для фото неоцинимо важно.
Re[Michlin]:
Цитата:

от:Michlin
ИМХО каждый купивший впервые зеркалку сразу тянется за телевики, если нет определенной надобности (спорт в дневных условиях, птички регулярно) то нет смысла сразу докупать телевик. Но! если таки хотите отличный результат и универсальность то как уже сказали выше 70-200 ф4. А так если деньги есть то докупите лучше светлый фикс, заодно научитесь зуммировать ножками, что для фото неоцинимо важно.

Подробнее

светлый фикс - Они же не дорогие? ИЛи это не световой фильтр?
зуммировать ножками - поясните для новичка=)
70-200 ф4 - от Canon?
Re[Большой Саша]:
Что без стабов? 55-250 и 70-300 названы со стабами. А 70-200 без стаба, ибо и без него он довольно дорог ;)
Re[Большой Саша]:
Что без стабов? 55-250 и 70-300 названы со стабами. А 70-200 без стаба, ибо и без него он довольно дорог ;)
Re[Большой Саша]:
Светлый фикс это например канон 50 1.8, или 85 1.8. А зуммировать ножками это всмысле подходить поближе:)
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet

Теперь понятно почему=)
Re[Michlin]:
Цитата:
от: Michlin
Светлый фикс это например канон 50 1.8, или 85 1.8. А зуммировать ножками это всмысле подходить поближе:)

Фоткал парад на 9 мая и подойти ножками не представлялось возможным... Я даже не думал, что столько народу будет=)
Re[Большой Саша]:
А может тебе FAQ какой-нить почитать, или полгодика на фотокурсы походить, а? Ну, полезно будет, штоле =)
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
А может тебе FAQ какой-нить почитать, или полгодика на фотокурсы походить, а? Ну, полезно будет, штоле =)

Фотокурсы - я согласен, но бабла пока нет=) 5к рублей стоит... Пока поучусь сам... После обьектива конечно займусь усилиной прокачкой мат части... А за ФАКи буду благодарен... только обширные=) У меня мнооого вопросов=)
Re[Michlin]:
Цитата:
от: Michlin

CANON EF 50 mm f/1.8 II этот? он 6к стоит... сумма конечно, но не то что я думал=)
Re[Большой Саша]:
Цитата:
от: Большой Саша
Фоткал парад на 9 мая и подойти ножками не представлялось возможным... Я даже не думал, что столько народу будет=)

Вот и вопрос, насколько часто вы собираетесь использовать телеобъектив. Фото вещь дорогая и комплект надо собирать с умом и расчетом. Светлый фикс пригодится почаще и, имхо, намного полезнее в освоении фотографии. Но если вы знаете что подобнэ параду мероприятия будете щелкать часто то вперед, стекла на выбор вам дали:)

50 1.8 II, он самый
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.