Повредил фокусировочный экран на Canon 1000D. Есть вопрос...

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dronik74]:
Цитата:
от: Dronik74
Бред, его не возможно подругому воткнуть.

раз вы такой умный, то шо вы хотите услышать? успехов продолжайте в том же духе

Поспорил бы с вами на бутылку конякуа например, но вы ведь мне всё рано её не поставите
Re[Владыка]:
Цитата:
от: Владыка
раз вы такой умный, то шо вы хотите услышать? успехов продолжайте в том же духе

Поспорил бы с вами на бутылку конякуа например, но вы ведь мне всё рано её не поставите

Смотрю о чём спорить.
1-Вы утверждаете что на 1000D фокусировочные точки находятся на отдельной пластине.
2-Я же в свою очередь говорю что фокусировочные точки на 1000D находятся на самом экране.
Народ рассудите кто прав, пузырь на кону.
Re[Dronik74]:
Не "НА", а "НАД". А воткнуть неправильно запросто. Можно экран перевернуть глянцем в другую сторону. Или пластину под экран подсунуть, вместо того чтобы она была над ним, но под рамкой. Пластина это своего рода прокладка, которая защищает экран от нажима рамки.

Где-ж это видано, чтобы датчики были установлены прямо на экране ???? Они установлены по периметру шахты. Причём у любой камеры. разница только в их колличестве.
Re[Dronik74]:
Точки точно на пленке, которая над экраном, кто вам в стекло будет проводники встраивать? :) Или вы там контактные площадки гдето видели? Или они от святого духа светятся? :)
Re[Dronik74]:
Цитата:

от:Dronik74
Смотрю о чём спорить.
1-Вы утверждаете что на 1000D фокусировочные точки находятся на отдельной пластине.
2-Я же в свою очередь говорю что фокусировочные точки на 1000D находятся на самом экране.
Народ рассудите кто прав, пузырь на кону.

Подробнее

Блин, жилиб вы хотябы в Киеве, или в москве, то яб поездом пузырь встретил :?
Re[Владыка]:
А вообще есть одно замечание насчет экрана сделанное SergeSmart еще в 2005 году:

Цитата:

эти точки ни что иное, как микролинзочки на поверхности фокусировочного экрана .. .микро-"пупырышки" .. они красный лучик с фотодиода принимают ... а без них будет размазня ..

На скринах с клиньями или микрорастром вместо центрального "пупырышка" все эти прибамбасы и есть .. так что пользоваться можно только ПРОЧИМИ фокусировочными точками .. окромя центральной

SergeSmArt

Подробнее

Думаю что это ближе к истине, пленка будет бликовать и искажать картинку, если правда эти датчики не на собирающую линзу нанесены которая над фокусировочным экраном.
Да и после шлифовки по его словам точки стали блеклыми, что объясняет большее рассеивание красного луча от диода. Если так то где интересно находится этот диод/ы?

Походу Владыка продули мы спор :D
Re[Donkey11]:
Цитата:

от:Donkey11
А вообще есть одно замечание насчет экрана сделанное SergeSmart еще в 2005 году:

Цитата:

эти точки ни что иное, как микролинзочки на поверхности фокусировочного экрана .. .микро-"пупырышки" .. они красный лучик с фотодиода принимают ... а без них будет размазня ..

На скринах с клиньями или микрорастром вместо центрального "пупырышка" все эти прибамбасы и есть .. так что пользоваться можно только ПРОЧИМИ фокусировочными точками .. окромя центральной

SergeSmArt

Подробнее

Думаю что это ближе к истине, пленка будет бликовать и искажать картинку, если правда эти датчики не на собирающую линзу нанесены которая над фокусировочным экраном.
Да и после шлифовки по его словам точки стали блеклыми, что объясняет большее рассеивание красного луча от диода. Если так то где интересно находится этот диод/ы?

Подробнее

Это выши умопомышления и неболее.
А вы вкурсе что когда ставиши экранчик с клиньями или микрорастром то точки остаются и продолжают подсвечиватся как невчом небывало? лично проверял на собственноручно обточеном экранчике от зенита ем с микрорастром(как вы думаете они там предусмотрены?), и кстати если повернёшь родной экранчик обратной стороной тоесть матовой поверхностью наружу то при фокусировке резкости в видоискателе невидно, надо ставить наружу стороной где линза фрейнеля.

вобще экранчик на фокусировку никак невлияет, и точки тоже, они исполняют предназначение визуального помошника и неболее, а если убрать экранчик вообще то просто всё всегда будет резко в видоискателе. независимости от того есть там фокус или нет и опять же точки остаются и светятся как обычно. может комуто и удобно...
Re[Владыка]:
хм, тогда получается что эти пупырышки нанесены на собирающую линзу. То что это пупырышки это точно, когда включается подсветка этих точек над верхней точкой видно блик от светодиода, на других точках это не видно, видимо светодиод сверху или на одной из граней пентапризмы
Re[Владыка]:
Цитата:

от:Владыка
Это выши умопомышления и неболее.
А вы вкурсе что когда ставиши экранчик с клиньями или микрорастром то точки остаются и продолжают подсвечиватся как невчом небывало? лично проверял на собственноручно обточеном экранчике от зенита ем с микрорастром(как вы думаете они там предусмотрены?), и кстати если повернёшь родной экранчик обратной стороной тоесть матовой поверхностью наружу то при фокусировке резкости в видоискателе невидно, надо ставить наружу стороной где линза фрейнеля.

вобще экранчик на фокусировку никак невлияет, и точки тоже, они исполняют предназначение визуального помошника и неболее, а если убрать экранчик вообще то просто всё всегда будет резко в видоискателе. независимости от того есть там фокус или нет и опять же точки остаются и светятся как обычно. может комуто и удобно...

Подробнее

У аппаратов у которых предусмотрена смена экранчика фокусировочные точки сделаны на отдельной так сказать плёнке что ли что бы не зависимо какой экран будет воткнут точки работали, а вот на 1000D замена экранчика не предусмотрена поэтому нет смысла и заморачиватся делать дополнительный прибамбас. На экранчике имеются направляющие выступы так что если его воткнуть неправильно он просто не встанет на место и рамка которая его держит не защелкнится. И поверьте наслово если экранчик вообще убрать то в видоискатель ни как и ничего не будет резко(плучается что смотришь просто в объектив) а аппарату похрену наводится и снимает нормально.
Re[Dronik74]:
тогда за ваше упрямство бутылку коньяка и красную рыбину
Re[Dronik74]:
Кто сказал что не предусмотрена ???? Экран меняется на любой камере. Для кропнутых свои экраны, для фуллфреймов свои. Другой вопрос что если есть один тип экрана (сетка) для пятака, то он обязан быть и для 1000.

Откройте любой сервис мануал по фотокамере, и увидите как он устанавливается, и где датчики фокусировки.

А то пленка, на экране....Датчики направлены в определённые места фокусировочного экрана. Вы же когда сморите в видоискатель видите их ??? Изображение проходит через объектив, отражается от зеркала, преломляется в претапризме (пентазеркале) и отражается в видоискате. Ну не невидимые же они. Бред, право же.
Re[Владыка]:
>А вы вкурсе что когда ставиши экранчик с клиньями или микрорастром то точки остаются и продолжают подсвечиватся как невчом небывало?

На младших кенонах точно нет. У меня 400Д с клиньями - точек нет.
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
Экранчик с фокусировочными метками от Сержа на 5D:
http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/htm/5D%20Viewfinder%20Clenaning.htm
Как видим экранчик отдельно. Но это у пятака. На кропе же фокусировочные точки нанесены на пленке, к которой еще и какие-то проводнички идут. По крайней мере на 40D и 50D. Как на 1000D я не уверен, так как своими глазами не видел, но есть подозрение, что из-за меньшего пространства чем у пятака и цены, все это реализоввно одинаков. Так что человек скорее всего ошибается с этими метками.
Re[Владыка]:
Цитата:
тогда за ваше упрямство бутылку коньяка и красную рыбину

Выпейте с друзьями за здоровье, только не переборщите а то не здоровье а совсем наоборот получится. :)
Re[Drunkster]:
точно также устроено и на 30д серж просто зашол глубже и вытащил эту пластинку с фокусировочными точками, значит вот так она выглядит... я ограничился только сьёмом экранчика. винтики не стал откручивать.
Re[Владыка]:
Цитата:
я ограничился только сьёмом экранчика. винтики не стал откручивать.
Ага, я что-то тоже забздел дальше ковырять фотик.
Re[Владыка]:
Нахожусь в данный момент на работе кроме как на мобилах фотоаппаратов не имеется, а вот старый экран вчера как крутил в руках так он у меня в кармане и остался, ща попробуем сделать евонный снимок если получится удачно выложу.
Re[Drunkster]:
Полный размер http://i077.radikal.ru/0904/35/8ad5729a57c5.jpg 327кб
Re[Владыка]:

вот фокусировочный экранчик от 400-ки, думаю в младших кенонах во всех примерно так же - все в одном флаконе, с одной стороны разметка, с другой те самые призмочки.
Re[Dronik74]:
Цитата:
от: Dronik74
Полный размер http://i077.radikal.ru/0904/35/8ad5729a57c5.jpg 327кб

угу, технология не стоИт на месте, будете в одессе обязательно, поставлю коньяка) был уверен что прав, но... и на старуху бывает проруха
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.