от: Dronik74
Бред, его не возможно подругому воткнуть.
раз вы такой умный, то шо вы хотите услышать?
Поспорил бы с вами на бутылку конякуа например, но вы ведь мне всё рано её не поставите
Бред, его не возможно подругому воткнуть.
от: Владыка
раз вы такой умный, то шо вы хотите услышать?успехов продолжайте в том же духе
![]()
Поспорил бы с вами на бутылку конякуа например, но вы ведь мне всё рано её не поставите
от:Dronik74
Смотрю о чём спорить.
1-Вы утверждаете что на 1000D фокусировочные точки находятся на отдельной пластине.
2-Я же в свою очередь говорю что фокусировочные точки на 1000D находятся на самом экране.
Народ рассудите кто прав, пузырь на кону.Подробнее
эти точки ни что иное, как микролинзочки на поверхности фокусировочного экрана .. .микро-"пупырышки" .. они красный лучик с фотодиода принимают ... а без них будет размазня ..
На скринах с клиньями или микрорастром вместо центрального "пупырышка" все эти прибамбасы и есть .. так что пользоваться можно только ПРОЧИМИ фокусировочными точками .. окромя центральной
SergeSmArtПодробнее
от:Donkey11
А вообще есть одно замечание насчет экрана сделанное SergeSmart еще в 2005 году:эти точки ни что иное, как микролинзочки на поверхности фокусировочного экрана .. .микро-"пупырышки" .. они красный лучик с фотодиода принимают ... а без них будет размазня ..
На скринах с клиньями или микрорастром вместо центрального "пупырышка" все эти прибамбасы и есть .. так что пользоваться можно только ПРОЧИМИ фокусировочными точками .. окромя центральной
SergeSmArtПодробнее
Думаю что это ближе к истине, пленка будет бликовать и искажать картинку, если правда эти датчики не на собирающую линзу нанесены которая над фокусировочным экраном.
Да и после шлифовки по его словам точки стали блеклыми, что объясняет большее рассеивание красного луча от диода. Если так то где интересно находится этот диод/ы?![]()
Походу Владыка продули мы спор :DПодробнее
от:Владыка
Это выши умопомышления и неболее.
А вы вкурсе что когда ставиши экранчик с клиньями или микрорастром то точки остаются и продолжают подсвечиватся как невчом небывало? лично проверял на собственноручно обточеном экранчике от зенита ем с микрорастром(как вы думаете они там предусмотрены?), и кстати если повернёшь родной экранчик обратной стороной тоесть матовой поверхностью наружу то при фокусировке резкости в видоискателе невидно, надо ставить наружу стороной где линза фрейнеля.
вобще экранчик на фокусировку никак невлияет, и точки тоже, они исполняют предназначение визуального помошника и неболее, а если убрать экранчик вообще то просто всё всегда будет резко в видоискателе. независимости от того есть там фокус или нет и опять же точки остаются и светятся как обычно. может комуто и удобно...Подробнее
от: Donkey11Экранчик с фокусировочными метками от Сержа на 5D:
Походу Владыка продули мы спор :D
от: Владыка
тогда за ваше упрямство бутылку коньяка и красную рыбину
от: ВладыкаАга, я что-то тоже забздел дальше ковырять фотик.
я ограничился только сьёмом экранчика. винтики не стал откручивать.
Полный размер http://i077.radikal.ru/0904/35/8ad5729a57c5.jpg 327кб