Совершил очень большую глупость, пытаясь убрать пару волосков прилипших к фокусировочному экрану внутри камеры. В итоге, не рассчитав силу, довольно сильно поцарапал стекло (. Кроме того, точки автофокусировки в видоискателе теперь очень плохо подсвечиваются (.
Вопрос: сколько приблизительно будет стоить замена этого самого стекла в сервис центре?
Повредил фокусировочный экран на Canon 1000D. Есть вопрос...
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Повредил фокусировочный экран на Canon 1000D. Есть вопрос...
Re[And_2228]:
от:And_2228
Совершил очень большую глупость, пытаясь убрать пару волосков прилипших к фокусировочному экрану внутри камеры. В итоге, не рассчитав силу, довольно сильно поцарапал стекло (. Кроме того, точки автофокусировки в видоискателе теперь очень плохо подсвечиваются (.
Вопрос: сколько приблизительно будет стоить замена этого самого стекла в сервис центре?Подробнее
Можно закать и поменять самому на лучший экран. Вот тут например:
http://www.katzeyeoptics.com/item--Canon-1000D-Focusing-Screen--prod_1000D.html
Re[And_2228]:
Дорогой! А не маразм ли спрашивать здесь?Может в сервисе и спросить?Ум нэт?
Re[And_2228]:
YN2-9865-000000 : Это его каталожный номер, а заказать можно здесь : http://www.aide.ru , стоит 273 Руб , хотя в декабре стоил ещё 151 Руб и поменять я думаю самостоятельно вам труда не составит(потренеруйтесь на старом). К стати на упаковке написано что из Японии.
Re[And_2228]:
от:And_2228Во избежания бОльших проблем сдайте камеру в сервис-центр где специалисты смогут вам заменить фокусировочный экран более квалифицированно, чем Вы.
Вопрос: сколько приблизительно будет стоить замена этого самого стекла в сервис центре?Подробнее
Re[Vlad40]:
Разговор - супер! Один спрашивает:а сколько в сервис центре?А второй отвечает- а ты сдай в сервис центр........Слепой с глухим.....
Re[And_2228]:
Замена стандартного фокусировочного экрана Canon EOS 1200,00
Копия Москва.
Копия Москва.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасТак он не написал в каком городе живёт :)
Разговор - супер! Один спрашивает:а сколько в сервис центре?А второй отвечает- а ты сдай в сервис центр........Слепой с глухим.....
Если интересуетесь расценками и стоимостью замены фокусировочного экрана в Москве, то добро пожаловать в Копия-Москва
http://forum.copiamos.ru/index.php
Сколько берут в других сервис-центрах - один Аллах ведает.
Re[And_2228]:
от: And_2228Точки фокусировочные вроде с фокусировочным (матированный который) экраном не связаны, они нанесены на отдельной пленке, которая перед экраном (между окулярным стеклом и фокусировочным экраном). Если повредили эту пленку, то в любом случае в сервис...
Кроме того, точки автофокусировки в видоискателе теперь очень плохо подсвечиваются...
Re[Drunkster]:
от:Drunkster
Точки фокусировочные вроде с фокусировочным (матированный который) экраном не связаны, они нанесены на отдельной пленке, которая перед экраном (между окулярным стеклом и фокусировочным экраном). Если повредили эту пленку, то в любом случае в сервис...Подробнее
Точки как раз на самом экранчике находятся и что бы они перестали светиться нужно не мало посторатся его ушлёпать.
Re[Dronik74]:
от:Dronik74
YN2-9865-000000 : Это его каталожный номер, а заказать можно здесь : http://www.aide.ru , стоит 273 Руб , хотя в декабре стоил ещё 151 Руб и поменять я думаю самостоятельно вам труда не составит(потренеруйтесь на старом). К стати на упаковке написано что из Японии.Подробнее
интересно - а где можно узнать католожный номер других деталюх - на указанном сайте номера без описания.
Re[Игорь75]:
Так может подскажет кто - где узнать каталожный номер деталюх фотоаппарата?
Re[Dronik74]:
от: Dronik74
Точки как раз на самом экранчике находятся и что бы они перестали светиться нужно не мало посторатся его ушлёпать.
нет, точки находятся не на экранчике, свой 30д родной экрачик подвергал замене самоделным зенитовским, притом потом вычищал всё от пыли, поэтому процедуру изьятия экранчика пвторял раз 10 не менее, точки расоложены на плёночке или непонятно на чём но под экранчиком и отделены от него металлической пластиночкой по переметру.
наверное вы сильно перестарались избавляясь от волосков.
Re[Игорь75]:
от: Игорь75
интересно - а где можно узнать католожный номер других деталюх - на указанном сайте номера без описания.
Спец сайт, только для работников сервис центров у кого имеется допуск.
Re[And_2228]:
от:And_2228
Совершил очень большую глупость, пытаясь убрать пару волосков прилипших к фокусировочному экрану внутри камеры. В итоге, не рассчитав силу, довольно сильно поцарапал стекло (. Кроме того, точки автофокусировки в видоискателе теперь очень плохо подсвечиваютсяПодробнее
....сижу, отвёрткой в ухе ковыряю...вдруг раз, звук пропал.
Грушей сдуть не догадались ??? А пылесосом на самой малой мощности на вдув ??? Зайдите в любой приличный магазин торгующей фототехникой, договоритесь с продавцами чтобы отправили камеру в сервис-центр. Ну заплатите Вы им за это. Сервисов в России по пальцам пересчитать можно. Вы ещё похоже вдобавок и экран сдвинули, поэтому плохо и подсвечиваются.
Re[Владыка]:
от:Владыка
нет, точки находятся не на экранчике, свой 30д родной экрачик подвергал замене самоделным зенитовским, притом потом вычищал всё от пыли, поэтому процедуру изьятия экранчика пвторял раз 10 не менее, точки расоложены на плёночке или непонятно на чём но под экранчиком и отделены от него металлической пластиночкой по переметру.
наверное вы сильно перестарались избавляясь от волосков.Подробнее
Так как у меня уже имелся новый экранчик я решил по экспериментировать со старым поцарапанным, взял мягкую тряпочку и в течении просмотра кинофильма пытался его отшлефовать, в итоге получил забитый грязью микрорастр (в видоискатель смотреть было страшно) и не светящиеся фокусировочные точки. Набрал из кулера воды примерно пол литра влил туда фейри примерно чайную ложку подогрел до температуры чо бы рука терпела ну и минут 15 в этом растворе полоскал. Итог грязь вымылась вся, царапин стало ещё больше, точки светятся в пол накала.(Заметьте что это было проделано с экраном от1000D про другие сказать ничего не могу т.к. пока ещё ни чего не ушатал).
Re[Dronik74]:
от: Dronik74
Заметьте что это было проделано с экраном от1000D про другие сказать ничего не могу т.к. пока ещё ни чего не ушатал).
принцип одинаковый возможно вы повредили пластинку с фокусировочными точка при установке экранчика, а возможно, что мне кажется самое более вероятное напрочь убили его (экранчик всмысле), к нему нерекомендуют прикасаться а вы его полтара часа шлифовали, ну вот яркость точек и упала изза того что экран заездили, непонимаю зачем его надобыло шлифовать... меняйте на новый лучше с клиньями для мануальных стёкол, в сервис недумаю что надо нести, снимает? и будет снимать, ну можно подумать не так ярко подсвечивает точки, ай ай ай на картинке это невидно. нерасстраивайтесь сильно зато теперь будете хавать в экранчиках
Re[Dronik74]:
да и вот ещё что, при сборке, металическую пластинку положили не в той последовательности или экранчик нетой стороной что привело к нажиму на фокусировочные точки и соответственно к их частичному повреждению.
Re[Владыка]:
принцип одинаковый возможно вы повредили пластинку с фокусировочными точка при установке экранчика, а возможно, что мне кажется самое более вероятное напрочь убили его (экранчик всмысле), к нему нерекомендуют прикасаться а вы его полтара часа шлифовали, ну вот яркость точек и упала изза того что экран заездили, непонимаю зачем его надобыло шлифовать... меняйте на новый лучше с клиньями для мануальных стёкол, в сервис недумаю что надо нести, снимает? и будет снимать, ну можно подумать не так ярко подсвечивает точки, ай ай ай на картинке это невидно. нерасстраивайтесь сильно зато теперь будете хавать в экранчикахПодробнее
Для осбо одарённых и умеющих читать я повторюсь что на момент издевательства над экранчиком у меня уже был новый(даже два) отшлифовать я его хотел полностью, то бишь убрать матирование, удобнее целится когда объектив расфокусирован а аппарату похрену весь этот мат он и без экрана работает отлично(проверено) и никаких доплнительных прибамбасов с фокусировочными точками на 1000D нет, и при установке нового экрана все точки заработали лучше прежнего когда был новым.
Re[Владыка]:
да и вот ещё что, при сборке, металическую пластинку положили не в той последовательности или экранчик нетой стороной что привело к нажиму на фокусировочные точки и соответственно к их частичному повреждению.Подробнее
Бред, его не возможно подругому воткнуть.