Посоветуйте зеркалку уровнем выше D3200 для перехода на новый уровень
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Nikon_East]:
вот это да))))) об этом я не подумал) спасибо))))
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Это пятницо!!! (именнол через "О", т.к. обычная пятница тут отдыхает)![]()
Если человека ИСО400 на его камере напрягает, то или камера сломана, или дело в прокладке.
То что шумы напрягли не беда(они всех в какой то мере напрягают) беда в том, что когда говорят, что не может 7000 шуметь меньше на ИСО25600 чем 3200 на ИСО 800, ТС (я цитирую ) ... НЕ СОГЛАСЕН... так как видел много снимков сие подтверждающее. А это конечно же пятницО.
Тоесть я задаю вопрос и опровергаю ответ, на основании желаемого, и соглашаюсь только с тем что хочу услышать....
Без сарказма, на шуточном настроении пишу, реально жесть..........
Re[Leonid Zavodov]:
Я думаю из всех выступающих, Leonid Zavodov и Nikon_East были самые приветливые и гуманные) за что им огромное спасибо, да, я правда узнал много нового... к тому же я уже попробовал отключить все эти функции, и даже на дисплее камеры шумов стало гораздо меньше... доволен как слон, эти деньги я лучше потрачу на хороший объектив.
Re[Сакурацветёт]:
фф, и всё, кстати фотки не покажете , где на 400 исо нестерпимо много шумов?
Re[svirepyi]:
вечерком после работы я ведь упоминал)
Re[Сакурацветёт]:
от: Сакурацветёт
эти деньги я лучше потрачу на хороший объектив.
Re[Сакурацветёт]:
Не устраивает тушка, сильно много шумов... на ISO выше 400 нестерпимо много шумов,
Ощутимые улучшения при сьемке в рав даст только ФФ.
БУ д700 - от 35 тыр.
БУ д600 - от 50 тыр.
Если основные проблемы с ИСО бывают с китом - замените его на сигма 17-50 ОС.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
БУ д700 - от 35 тыр.
БУ д600 - от 50 тыр.
Надо посмотреть на эксиф шумящих на 400 снимков ТС. Сдается мне там с параметрами сьемки что то есть.
Re[Сакурацветёт]:
Ну? Утро субботы уже.
Re[Сакурацветёт]:
насчет шумов не могу согласится, смотрел очень много образцов снимков, могу сказать следующее... на моем никон Д3200 на ИСО 800 шумы такие же как на D7000 на 25600
Эти 2 камеры шумят сопоставимо, отресайзите с 24 до 16 мп, подшумодавте и будет как с Д7000. Берите Никон Д610, тот на ИСО 3200 будет шуметь как 3200 на 800 (2 стопа).
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
БУ д700 - от 35 тыр.
БУ д600 - от 50 тыр.
Присылали мне тест с приобретаемого мной стекла – РАВ оказался сделан на Д4 и ИСО1250… так вот шумы были примерно сравнимыми с моим д7100… НО, следующий тестовый РАВ оказался сделан на ИСО2500 – и вот тут уже я увидел кардинальную разницу…
Re[Сакурацветёт]:
Так дождемся мы шумных кадров на ИСО400 или это был пятничный вынос мозгов?
Re[humax67]:
я не забыл, вы не поверите но кулер моего ноутбука приказал долго жить, и теперь я жду прихода нового( а тут сижу с рабочего, фото я непременно пришлю, так как это нужно мне самому чтобы понять что не так)
Re[Knute]:
от:Knute
Вам показать дикие шумы на ИСО 100? Как они высасываются рассказывать не надо?
ИСО "аппаратно"ниже базового 200,не хватало на 1/4000,поэтому ЭКСИФ не прописывает.
Правый просто запорот.Подробнее
Не, как нашуметь мне не интересно, надо разобраться в чем проблема ТС.
У него же 3200 шумит больше чем 7000 на ИСО 25600. А это очень большая разница.
Re[Сакурацветёт]:
... про 25600 я сравнил не с проста, смотрел тест D7000 и взял в пример снимок в соборе при 25600iso... ну если не с 800iso на моем сравнивать, то точно поставив 3200 будет такое же изображение.
Сравнивайте:
D3200 ISO3200

D7000 ISO25600

D7000 ISO3200

для более корректного сравнения надо сделать ресайз D3200 до 16 Мп D7000:
D3200 ISO3200 16 Mp (разницы с D7000 ISO3200 почти нет)

(http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM)
Re[humax67]:
от: humax67
чем 7000 на ИСО 25600. А это очень большая разница.
А в чём разница,между писаниной на заборе и ТТХ камеры? Кому нужны такие характеристики на кропе? Они и на ФФ на хер не нужны. Надо ж иметь и скромность. :D
Re[Knute]:
от: Knute
А в чём разница,между писаниной на заборе и ТТХ камеры? Кому нужны такие характеристики на кропе? Они и на ФФ на хер не нужны. Надо ж иметь и скромность. :D
Согласен, только это вы не мне говорите, у меня равнозначная с Вами позиция в данном вопросе. Я лишь за то что обозначив проблему -нужно выкладывать эту проблему, а не апелировать тестами из инета, как многие поспешат это сделать.
Особенно те тесты, где тестят шумы по студии с избыточным освещением принудительно задрав чуйку. Разбирать нужно по конкретному кадру и условиям, а не по ссылкам на примеры в сети ( которые все как бы не видели и они засекречены) Выкладывать нужно собственные кадры, в которых как бы нарисовалась проблема. Согласны?
Re[humax67]:
от: humax67
Выкладывать нужно собственные кадры, в которых как бы нарисовалась проблема. Согласны?
Апсалютно.
Re[humax67]:
Выкладываю 2 JPG файла поправьте меня, и дайте свое заключение) файлы не тронуты и нет никакой обработки) напрягет не только шумы, а еще и детализация( это как никак было снято на фикс 35мм.
так же приложил ссылочки на RAW файлы этих изображений.
1) http://myfolder.ru/files/43918167
2) http://myfolder.ru/files/43918168

так же приложил ссылочки на RAW файлы этих изображений.
1) http://myfolder.ru/files/43918167
2) http://myfolder.ru/files/43918168