Посоветуйте зеркалку уровнем выше D3200 для перехода на новый уровень

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nikon_East]:
вот это да))))) об этом я не подумал) спасибо))))
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это пятницо!!! (именнол через "О", т.к. обычная пятница тут отдыхает)
Если человека ИСО400 на его камере напрягает, то или камера сломана, или дело в прокладке .

То что шумы напрягли не беда(они всех в какой то мере напрягают) беда в том, что когда говорят, что не может 7000 шуметь меньше на ИСО25600 чем 3200 на ИСО 800, ТС (я цитирую ) ... НЕ СОГЛАСЕН... так как видел много снимков сие подтверждающее. А это конечно же пятницО.

Тоесть я задаю вопрос и опровергаю ответ, на основании желаемого, и соглашаюсь только с тем что хочу услышать....

Без сарказма, на шуточном настроении пишу, реально жесть..........
Re[Leonid Zavodov]:
Я думаю из всех выступающих, Leonid Zavodov и Nikon_East были самые приветливые и гуманные) за что им огромное спасибо, да, я правда узнал много нового... к тому же я уже попробовал отключить все эти функции, и даже на дисплее камеры шумов стало гораздо меньше... доволен как слон, эти деньги я лучше потрачу на хороший объектив.
Re[Сакурацветёт]:
фф, и всё, кстати фотки не покажете , где на 400 исо нестерпимо много шумов?
Re[svirepyi]:
вечерком после работы я ведь упоминал)
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:
от: Сакурацветёт
эти деньги я лучше потрачу на хороший объектив.

Вот он момент истины! Приятно когда человек делает разумные выводы ;)
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:

Не устраивает тушка, сильно много шумов... на ISO выше 400 нестерпимо много шумов,

Ощутимые улучшения при сьемке в рав даст только ФФ.
БУ д700 - от 35 тыр.
БУ д600 - от 50 тыр.

Если основные проблемы с ИСО бывают с китом - замените его на сигма 17-50 ОС.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
БУ д700 - от 35 тыр.
БУ д600 - от 50 тыр.

Надо посмотреть на эксиф шумящих на 400 снимков ТС. Сдается мне там с параметрами сьемки что то есть.
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:

Ну? Утро субботы уже.
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:
насчет шумов не могу согласится, смотрел очень много образцов снимков, могу сказать следующее... на моем никон Д3200 на ИСО 800 шумы такие же как на D7000 на 25600

Эти 2 камеры шумят сопоставимо, отресайзите с 24 до 16 мп, подшумодавте и будет как с Д7000. Берите Никон Д610, тот на ИСО 3200 будет шуметь как 3200 на 800 (2 стопа).
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
БУ д700 - от 35 тыр.
БУ д600 - от 50 тыр.

Присылали мне тест с приобретаемого мной стекла – РАВ оказался сделан на Д4 и ИСО1250… так вот шумы были примерно сравнимыми с моим д7100… НО, следующий тестовый РАВ оказался сделан на ИСО2500 – и вот тут уже я увидел кардинальную разницу…
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:

Так дождемся мы шумных кадров на ИСО400 или это был пятничный вынос мозгов?
Re[humax67]:
я не забыл, вы не поверите но кулер моего ноутбука приказал долго жить, и теперь я жду прихода нового( а тут сижу с рабочего, фото я непременно пришлю, так как это нужно мне самому чтобы понять что не так)
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Так дождемся мы шумных кадров на ИСО400 или это был пятничный вынос мозгов?

Вам показать дикие шумы на ИСО 100? Как они высасываются рассказывать не надо?
ИСО "аппаратно"ниже базового 200,не хватало на 1/4000,поэтому ЭКСИФ не прописывает.
Правый просто запорот.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Вам показать дикие шумы на ИСО 100? Как они высасываются рассказывать не надо?
ИСО "аппаратно"ниже базового 200,не хватало на 1/4000,поэтому ЭКСИФ не прописывает.
Правый просто запорот.

Подробнее

Не, как нашуметь мне не интересно, надо разобраться в чем проблема ТС.
У него же 3200 шумит больше чем 7000 на ИСО 25600. А это очень большая разница.
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:
... про 25600 я сравнил не с проста, смотрел тест D7000 и взял в пример снимок в соборе при 25600iso... ну если не с 800iso на моем сравнивать, то точно поставив 3200 будет такое же изображение.

Сравнивайте:

D3200 ISO3200

D7000 ISO25600

D7000 ISO3200

для более корректного сравнения надо сделать ресайз D3200 до 16 Мп D7000:

D3200 ISO3200 16 Mp (разницы с D7000 ISO3200 почти нет)

(http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM)
Re[humax67]:
Цитата:
чем 7000 на ИСО 25600. А это очень большая разница.

А в чём разница,между писаниной на заборе и ТТХ камеры? Кому нужны такие характеристики на кропе? Они и на ФФ на хер не нужны. Надо ж иметь и скромность. :D
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
А в чём разница,между писаниной на заборе и ТТХ камеры? Кому нужны такие характеристики на кропе? Они и на ФФ на хер не нужны. Надо ж иметь и скромность. :D

Согласен, только это вы не мне говорите, у меня равнозначная с Вами позиция в данном вопросе. Я лишь за то что обозначив проблему -нужно выкладывать эту проблему, а не апелировать тестами из инета, как многие поспешат это сделать.
Особенно те тесты, где тестят шумы по студии с избыточным освещением принудительно задрав чуйку. Разбирать нужно по конкретному кадру и условиям, а не по ссылкам на примеры в сети ( которые все как бы не видели и они засекречены) Выкладывать нужно собственные кадры, в которых как бы нарисовалась проблема. Согласны?
Re[humax67]:
Цитата:
Выкладывать нужно собственные кадры, в которых как бы нарисовалась проблема. Согласны?

Апсалютно.
Re[humax67]:
Выкладываю 2 JPG файла поправьте меня, и дайте свое заключение) файлы не тронуты и нет никакой обработки) напрягет не только шумы, а еще и детализация( это как никак было снято на фикс 35мм.

так же приложил ссылочки на RAW файлы этих изображений.
1) http://myfolder.ru/files/43918167
2) http://myfolder.ru/files/43918168

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.