Посоветуйте зеркалку уровнем выше D3200 для перехода на новый уровень

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Real_Pastor]:
все-таки я склоняюсь к покупке D7000 body + светосильный зум один из тех что вы привели в пример
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Сколько лет прошло, а фотографии "отстоем" до сих пор не глядятся! А это, примерно, прадедушка Вашей камере! Что-то не так или в Вашем фотоаппарате, или в Вашем восприятии!
Может, настройки качества в камере стоят не "отличная картинка", а какая-то другая?

Подробнее

Кстати, да.

Цитата:
от: Сакурацветёт
Пожалуйста, подскажите точнее, я уже запутался в ответах ))) снимаю в м режиме, в тенях уже на исо400 заметно немало шумов... шумодав и фотошоп не сильно помогают(

Снимаете в RAW? Проявляете в Adobe Camera Raw? Или в родном никоновском? По любому не должно быть так много шумов или вы что-то не так делаете.

Цитата:

от:Сакурацветёт

Итак суть вопроса:
что из того что вы перечислили будет предпочтительнее? D5300? d90? d300? и подойдет к моим трем фиксам? и как лучше брать? с китом или пока обойтись и в дальнейшем купить стекло получше?
отвертку хочу...

Подробнее

Сначала разберитесь с шумами. Вам все говорят, что не должно их быть так много. А вообще - D300 лучше ещё с буковкой S - проф. камера. с соответствующей надёжностью, эргономикой и т.д. и с моторчиком.

Цитата:

но есть одно но( допустил ошибку купил 35мм фикс с моторчиком((( как быть?

Помедитировать и принять его таким, какой он есть. Если на камеру с моторчиком поставить объектив с моторчиком - не подерутся. :D
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:

от:Сакурацветёт
Сегодня вечером я выложу пару пробных снимков на разных ISO пошагово, и последовательно) после работы) а про 25600 я сравнил не с проста, смотрел тест D7000 и взял в пример снимок в соборе при 25600iso... ну если не с 800iso на моем сравнивать, то точно поставив 3200 будет такое же изображение.

Подробнее

Вы попробуйте поснимать в режиме А. Установите автоИСО. Отключите этот Д-лайтинг, поставьте на минимум или отключите "исправление шумов" и может ваше желание поменять камеру изменится. Еще лучше снимать в РАВ и проявлять самому. Режим М нужен только в ситуациях когда автоматика камеры не справляется или ее нужно обмануть. Для остальных случаев обычно достаточно использовать экспокорекцию.
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:
активен( что будет если выключу?

В моем представлении все выглядит так: :D
Вы снимаете в М режиме в джипеге и возможно недостаточно экспонируете кадр. В тенях уже появляются шумы. Д-лайтинг особенно если установлен в максимальное значение пытается вытянуть недосвеченные части кадра (уше зашумленные) и в результате шумы лезут просто фатастические
Re[Nikon_East]:
Снимаю в RAW , проявляю в Adobe Camera Raw естественно) может дело и вправду в использовании неправильных настроек например D-lightning. Не подерутся это понятно, просто я например наобъективе 35мм с моторчиком не вижу шкалы резкости... кручу ее туда сюда и не могу понять где фокус на бесконечность... шкалы то нет, а кольцо резкости крутится без остановки.
Re[konstantin0007]:
Хорошо, спасибо за развернутый ответ) буду пробовать)
Re[Сакурацветёт]:
Если снимаете в РАВ то д-лайтинг не при чем. Может при проявке косячите? Лучше конечно посмотреть ваши фото. Тогда можно будет говорить предметно...

Может попробуйте выложить кадр с шумами не только в джипеге но и дать ссылку на РАВ. Пусть другие попробуют проявить и оценить разницу с вашей проявкой.
Re[konstantin0007]:
Я бы посоветовал прочитать, наконец, ненавистную инструкцию. Это вообще бесплатно, а уж "уровень" поднимается аж прям не описать как. Уж за три-то года это хоть раз да можно было сделать.
Re[Сакурацветёт]:
Отключите все д-лайтинги и шумодавы.
Цитата:
... я например на объективе 35мм с моторчиком не вижу шкалы резкости... кручу ее туда сюда и не могу понять где фокус на бесконечность... шкалы то нет, а кольцо резкости крутится без остановки.

У меня не было этого объектива, но зачем на автофокуснике возникла необходимость видеть эти шкалы? Или вы на нём вручную наводитесь по шкале расстояний?
Сам алгоритм ваш каков - вот вы наводитесь на точку фокуса. Вот она в фокусе - если в фокусе, то и хорошо. Или вам так принципиально знать - бесконечность это или нет???
Re[Nikon_East]:
ночью хочу навестись на пейзаж и не получается, либо очень геморно... а была бы шкала просто повернул и все)
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:
Пожалуйста, подскажите точнее, я уже запутался в ответах ))) снимаю в м режиме, в тенях уже на исо400 заметно немало шумов... шумодав и фотошоп не сильно помогают(

Про д-лайтинг уже сказали.. нафиг выключить. и разобрать с профилями Управления снимками.(Меню)жутко полезная функция.. ;)
Объективы любые. советские переходник с линзой
D7000 путь в один конец продать будет сложно..т.е или копим деньги(кредит) и покупаем что-то на 2-3 года вперёд D7200 оптика есть или стоим на месте с D7000.
можно найти D90 D300s и к ним купить мощную дорогую оптику и просто фотографировать ;)
п.сы. уже больше 5 лет с D300s+16-85 зверь машина..) и ни малейшего желания менять на, что-то более новое по дате выпуска!!!.., нет равного..) ;)
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:
насчет шумов не могу согласится, смотрел очень много образцов снимков, могу сказать следующее... на моем никон Д3200 на ИСО 800 шумы такие же как на D7000 на 25600

Так тут еще никто не отжигал.
Так для инфы Вам, предел усилителя от базового ИСО составляет 3200, выше это уже програмная компенсация EV. На камерах неотключаемый шумодав от 1600 и выше. Если вы в мануале принудительно выставляете ИСО 25600 при избытке света, то камера выставит (поправку на дурака) усиление на минимум, а компенсацию по экспонометру (матричное сюжетное сопоставление).
Касательно же сьемок на требуемом освещении, где ИСО поднимать необходимо,
D7000 шумит так же как и любой другой кроп, чуть больше, чуть меньше, но то что вы отписали выше -это извините из разряда анекдота, если бы 7000 на ИСО 25600 снимал так же как 3200 на ИСО800, ну Вы поняли............
Re[Сакурацветёт]:
Со шкалой легче ночью наводиться, но вообще, у 35 1.8 есть небольшой щелчок, когда кольцо фокуса доворачивается до крайних положений. Едва уловимый, но есть. Как-будто небольшое препятствие по ходу. Так что с трудом, но можно вручную навестись куда-то даже в темноте. Проще всего в этом случае давить на затвор и одновременно вертеть кольцо фокуса - хоть один кадр будет в фокусе:)
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:
насчет шумов не могу согласится, смотрел очень много образцов снимков, могу сказать следующее... на моем никон Д3200 на ИСО 800 шумы такие же как на D7000 на 25600

такого быть не может.
Скорее всего, на одной из камер включен шумодав.
Отсутствие шумов получить легко, а вот сохранить при этом детализацию. ...
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:

Бежите за родной пыхой и шумов не будет в тенях,да и теней то же не будет. Даже ежи это понимают уже.
радикальное предложение
В прошлом году стоял перед выбором преемника своему D3200, думал брать ФФ, в итоге стал обладателем беззеркального Fujifilm X-E2. Для портретов и пейзажей - самое то. К тому же советская оптика встает через переходник на M42 идеально, фокусироваться с focus peaking'ом очень удобно. Шумит мало, вот пример на ISO 1600 (полноразмер можно скачать, открывается по клику):  В качестве штатника пойдет китовый 18-55 2,8-4, это вам не хлипкий никоновский 18-55. Потом со временем докупите взамен 35 1,8G аналог Fujinon XF 35 1,4. Или хотите тоскать черные гробы а ля D7000 :) ? Если интересно то в соотв. ветке очень много примеров:https://foto.ru/forums/topics/700096&mode=l&page=183
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:
ночью хочу навестись на пейзаж и не получается, либо очень геморно... а была бы шкала просто повернул и все)

Наведитесь на бесконечность днём и сделайте на кольце фокуса метку.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Так тут еще никто не отжигал.

Это пятницо!!! (именнол через "О", т.к. обычная пятница тут отдыхает)
Если человека ИСО400 на его камере напрягает, то или камера сломана, или дело в прокладке .
Re[Сакурацветёт]:
Да уж ладно, хорош над человеком издеваться, зато хоть сегодня он много нового узнал. Так бывает, когда изредка на люди выйдешь, немного неловко, но зато крайне полезно.
Re[humax67]:
Я думаю новичку на форуме это простительно) рад что улыбнул всех вас)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.