Посоветуйте зеркалку уровнем выше D3200 для перехода на новый уровень

Всего 76 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте зеркалку уровнем выше D3200 до 45т.р.
Доброго времени суток господа!
Увлекаюсь фотографией туже около 3 лет, имею технику :
1) Nikon D3200
Стекла :
1) kit 18-55
2) Nikon 35mm 1.8g
3) Юпитер 9 85мм 2.0
4) Гелиос 44м4 58 мм 2.0

Не устраивает тушка, сильно много шумов... на ISO выше 400 нестерпимо много шумов, да и хочется что-то выше уровнем, необходимости в полном кадре нет, Снимаю в основном Портреты и Пейзажи, много читал в интернете и остановил свой выбор на D7000 , мотивирую это тем что судя по отзывам в интернете и мнению некоторых товарищей, брать D7100 смысла нет если я не буду покупать к нему Дорогие объективы, так же видел информацию что кроп матрица не способна воспринимать 24 мп и якобы на кропе это слишком много и качество страдает...(не судите строго это вычитано в инете) . Как быть учитываю те стекла которые у меня есть? Брать D7000 боди? или кит 18-105? или все-таки D7100? в случае с D7100 хватит средств только на покупку тушки. тогда я останусь со своими тремя фиксами) 35,58,85. Надеюсь на понимание и помощь.

Re[Сакурацветёт]:
Цитата:

от:Сакурацветёт
Доброго времени суток господа!
Увлекаюсь фотографией туже около 3 лет, имею технику :
1) Nikon D3200
Стекла :
1) kit 18-55
2) Nikon 35mm 1.8g
3) Юпитер 9 85мм 2.0
4) Гелиос 44м4 58 мм 2.0

Не устраивает тушка, сильно много шумов... на ISO выше 400 нестерпимо много шумов, да и хочется что-то выше уровнем, необходимости в полном кадре нет, Снимаю в основном Портреты и Пейзажи, много читал в интернете и остановил свой выбор на D7000 , мотивирую это тем что судя по отзывам в интернете и мнению некоторых товарищей, брать D7100 смысла нет если я не буду покупать к нему Дорогие объективы, так же видел информацию что кроп матрица не способна воспринимать 24 мп и якобы на кропе это слишком много и качество страдает...(не судите строго это вычитано в инете) . Как быть учитываю те стекла которые у меня есть? Брать D7000 боди? или кит 18-105? или все-таки D7100? в случае с D7100 хватит средств только на покупку тушки. тогда я останусь со своими тремя фиксами) 35,58,85. Надеюсь на понимание и помощь.

Подробнее

7000 и 7100 сильно отличаются работой автофокуса и экспозамера. Шумы на всех кропах примерно одинаковые, от вашего D3200 на ИСО400 точно отличий не увидите.
Re[Сакурацветёт]:
Nikon D5100
ISO800 - рабочее.
ISO1600 - в принципе терпимо шумное
16 Мегапикселей - за глаза хватает. По сравнению с 24Мпикс - меньше микросмаз будет. Матрица на Д5100 такая же как на Д7000.

Конкретно про Д7000 или Д7100 ничего сказать не могу т.к. ними не пользовался.

Если для Вас принципиально наличие "примочек" у Д7000 по сравнению с Д5100, то смело берите его.

Кит 18-105 или боди брать - решать Вам. Изначально определитесь на сколько Вам нужен отрезок ФР 55-105 мм? Если нужен, тогда берите кит 18-105. Если не нужен, тогда смысла в покупке 18-105 нету. Но он дорогой. :(

Для меня, например, более удобное сочетание стекол 16-85/3,5-5,6 и 70-300/4,5-5,6. Портреты я снимаю редко да и не особо люблю это дело.
Re[humax67]:
насчет шумов не могу согласится, смотрел очень много образцов снимков, могу сказать следующее... на моем никон Д3200 на ИСО 800 шумы такие же как на D7000 на 25600
Re[Сакурацветёт]:
Кроп менять на кроп - "вау" эффекта не будет, а будет, скорее всего разочарование от того, что почти ничего не поменялось. Разве что стеклом уж очень характерным каким-то обзавестись. Переход на ФФ - да, качественный скачок.
Re[Сакурацветёт]:
Между д3200 и д7000 разница по шумам минимальная, в пределах погрешности. Имея д7000 спокойно ставлю исо до 1600, иногда даже 3200. С такими запросами как у Вас, что д3200 "нестерпимо"шумит уже на исо 400 (притом что дхо дает рабочее исо 1131), Вам нужен только ФФ. Иначе роста рабочих ИСО не увидите. д600 сейчас можно найти по вполне вменяемым ценам, поглядите его. Может он Вас до исо 1000 устроит.
Ну и как вариант, может Вы принимаете за шум что-то еще, может программой не той смотрите, монитор плохой или еще что. Просто на довольно новой матрице от никона, который хвалится высокими рабочими исо на кропе, никак не ожидаешь недовольством такими низкими исо. Мне даже д80 на исо 400 вполне нравится:)
Re[White_Angel]:
кит мне интересен только с точки зрения фокусного расстояния 18 мм... для пейзажей... может взять боди + широкоугольник?
Re[Real_Pastor]:
не буду спорить, но глядя на фото без обработки снятые на D7000 на ISO 5600 шумов практически нет...
Re[Сакурацветёт]:
Ну, у меня конкретно д3200 не было, но был в пользовании д5100, есть д5200 и д7000 и по шумам они все примерно одинаковы. Странно, что д3200 так выделяется, да и судя по тестам он вроде бы неплох. Может быть настройки какие-то неудачные стоят, в меню покопаться? Если Вас устраивает д7000 на исо 5600 и не устраивает д3200 на исо 400, то может он вообще бракованный?:) Просто по идее они должны быть почти одинаковы. Есть может друзья с другими зеркалками никон - сравнить? Или еще вариант - в магазин прийти, взять поглядеть д3200, сделать пару кадров и сравнить с результатами с Вашей камеры.
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:
от: Сакурацветёт
насчет шумов не могу согласится, смотрел очень много образцов снимков, могу сказать следующее... на моем никон Д3200 на ИСО 800 шумы такие же как на D7000 на 25600

Простите, не мог удержаться от цитаты, право, дело, не обижайтесь! :D

"Врешь! врешь! врешь! врешь!
Еще двадцать,
Еще тридцать,
Ну еще туда-сюда,
А уж сорок,
Ровно сорок —
Это просто ерунда!" с. Даниил Хармс. :D

Пять стопов разницы по шумам??? это у мыльницы VS кроп 1,5 не намерять...
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:

от:Сакурацветёт

Не устраивает тушка, сильно много шумов... на ISO выше 400 нестерпимо много шумов, да и хочется что-то выше уровнем, необходимости в полном кадре нет, Снимаю в основном Портреты и Пейзажи, много читал в интернете и остановил свой выбор на D7000 , мотивирую это тем что судя по отзывам в интернете и мнению некоторых товарищей, брать D7100 смысла нет если я не буду покупать к нему Дорогие объективы, так же видел информацию что кроп матрица не способна воспринимать 24 мп и якобы на кропе это слишком много и качество страдает...(не судите строго это вычитано в инете) .

Подробнее

про шумы на 400...?? ;) не понял.. при какой съёмке.?
24 мгпкс..да это кто пулю пустил вот и раз тиражировали
7100-ый но вы сами отрезали путь к более совершенной технике..
Совет никонста D90 D300s !!! обе с отвёрткой, но боюсь вам и там не понравятся шумы.. ;) незаклинивайтесь на них!!!
или 5300 т.к 5500 дорого
по любому выбор любительский класс 5ххх+ этого класса оптика
или 7хххх но оптика надо получше 18-55.
Re[Real_Pastor]:
Так и сделаю, спасибо большое за совет) причем сделаю с D7000 , D3200 в магазине и D3200 моего, но не думаю что между моим и магазинным будет разницы. Что думаете может взять какой нибудь зум 17-ХХмм 2.8 ? к моему Д3200 и не парится? насколько я понимаю менять шило на мыло нет смысла...
Re[Сакурацветёт]:
В целом впечатление такое что вы что то не так делаете. То что вы пишите "на моем никон Д3200 на ИСО 800 шумы такие же как на D7000 на 25600" это полнейшая "невероятность". Выложите пару своих фото с шумами - очень уж любопытно взглянуть как вы ухитряетесь получить такие шумы на ИСО 800
Re[my-ilich]:
Пожалуйста, подскажите точнее, я уже запутался в ответах ))) снимаю в м режиме, в тенях уже на исо400 заметно немало шумов... шумодав и фотошоп не сильно помогают(
Итак суть вопроса:
что из того что вы перечислили будет предпочтительнее? D5300? d90? d300? и подойдет к моим трем фиксам? и как лучше брать? с китом или пока обойтись и в дальнейшем купить стекло получше?
отвертку хочу, поправьте меня, объективы без моторчиков стоят дешевле аналогичных со встроенными моторчиками? получается это еще и экономия будет? но есть одно но( допустил ошибку купил 35мм фикс с моторчиком((( как быть? что покупать? что продавать?)))) еще раз извентеляюсь за назойливость и пытливость, я не вхож в мир фотографии настолько насколько все знающие люди) но я стараюсь)
Re[konstantin0007]:
Сегодня вечером я выложу пару пробных снимков на разных ISO пошагово, и последовательно) после работы) а про 25600 я сравнил не с проста, смотрел тест D7000 и взял в пример снимок в соборе при 25600iso... ну если не с 800iso на моем сравнивать, то точно поставив 3200 будет такое же изображение.
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:
от: Сакурацветёт
Пожалуйста, подскажите точнее, я уже запутался в ответах ))) снимаю в м режиме, в тенях уже на исо400 заметно немало шумов... шумодав и фотошоп не сильно помогают(

Зачем вы снимаете в М режиме? Снимайте в полуавтоматических режимах "А" или "Р".
Re[Сакурацветёт]:
Очень часто шумы это результат неправильной экспозиции. При недодержке это обычное явление...
Особенно если у вас активизирован режим "д-лайтинг"
Re[Сакурацветёт]:
Когда у меня был Кенон 350д (первая серьезная цифрозеркалка для любителя, ежели кто не знает), так ИСО 400 там было выставлено мной "по умолчанию". Сколько лет прошло, а фотографии "отстоем" до сих пор не глядятся! А это, примерно, прадедушка Вашей камере! Что-то не так или в Вашем фотоаппарате, или в Вашем восприятии!
Может, настройки качества в камере стоят не "отличная картинка", а какая-то другая? Тогда да - и шумы пойдут, и резкость ухудшится, и цвета заметно "деградируют".
Re[Сакурацветёт]:
Попробуйте сравнить, конечно:) Может магазинный д3200 будет лучше, может д7000 Вам покажется тоже шумным. Кто знает:) Личное впечатление будет в данном случае самым правильным. Что касается шила на мыло - это вопрос спорный. Многие утверждают, что кроп на кроп менять смысла нет. Но лично я иного мнения. Разница в удобстве управления д3200 и д7000 большая. Я пользовался д3100, который похож на д3200 и разница огромная. У меня есть д5200 и д7000, так вот, не смотря на бОльшую мегапиксельность и чуть лучшие исо у д5200, я чаще беру д7000 - удобство управления весьма важно для меня. д7000 еще не такой большой как про модели, но уже и не такой маленький, что вот-вот вывалится из руки. Плюс, у него получше автофокус и он заметно быстрее в серийной съемке. Я люблю репортажить и мне это важно. Также, мне важна пыле-влагозащищенность д7000. Снимаю им на мелком дожде время от времени. Такого с д3200 я бы сделать не рискнул - у него него влагозащиты. Да и две флешки не помешают, отвертка в тушке не лишняя, экранчик дополнительный, подстройка автофокуса линз... Учитывая, что цена на рынке б/у за д3200 чуть больше половины цены за д7000 - добавив тысяч 6-8 можно купить д7000. Что касается светосильных зумов, то это отличная штука. Если есть деньги, советую сигму 17-50 2.8 со стабом. Если денег меньше - тамрон 17-50 2.8. С д7000 обе линзы дадут вполне приличный результат. В принципе, они будут хороши и на д3200, будет страдать только удобство. Но удобство нужно, если Вы с камерой часто вместе:) Если же она для относительно нечастого фотографирования, если фото не Ваше основное хобби, то д3200 можно и не менять.
Re[konstantin0007]:
активен( что будет если выключу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.