Посоветуйте зеркалку Nikon до 40 000р.

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Конечно не с д80-д300 и конечно с обработкой)) Иначе зачем зеркалка и формат raw в ней))

А на д80 я стараюсь выше 800 не поднимать (да и нет необходимости в этом в общем-то).

Ночные снимки посмотрели, интересно было бы глянуть - а что снимает народ на зеркалки днем? ;)
Заодно можно сравнить относительно старые и новые модели - пусть автор темы сравнивает и решает, что покупать.
Re[KotLeopold]:
Днем любая камера справится. Днем важнее (для меня) правильный цвет. А тут новое и модное (разрекламированное) не всегда лучше старого.
Выбирать камеру по единичным фото, выбранным из сотен, толку мало. Лучше сравнить по 300-400 фото в разных условиях с разных камер. Например, свадьбу или турпоездку, где есть и день, и ночь, и портрет, и пейзаж, и вспышка.
Re[Anya_Masyanya]:
Добрый день!
Спасибо всем за советы!
Хочу брать на первое время старенький d3100 с китовым объективом - можно взять за 10тыс. Не хочу на данный момент тратиться, лучше прикупить объектив в будущем.
Также есть вариант взять б/у d3200, но чуть подороже.
Почитав обзоры, форумы, пришла к выводу, что мне как новичку разница между 3100 и 3200 будет несущественна.
Так ли это?

Почему-то 3300 на вторичке почти нет.
Re[Anya_Masyanya]:
del
Re[Anya_Masyanya]:
Цитата:
от: Anya_Masyanya
пришла к выводу, что мне как новичку разница между 3100 и 3200 будет несущественна.
Так ли это?

В 3100 матрица менее удачная.
Re[Mike_P]:
Вопрос, заметит ли новичок эту разницу.
Re[v1ctorych]:
Если есть возможность взять чуть дороже, но лучше, например Д5100 или 3200, то лучше взять то, что лучше и новее. Д3100 уже довольно старая модель.
Re[Mike_P]:
del
Re[Mike_P]:
Возможность есть. Можно взять 3200 также с китовым объективом - за 15тыс и пробег не больше 16000 кадров.
Re[Anya_Masyanya]:
3100 не надо брать.
Re[Пульсар]:
Почему?
Re[Anya_Masyanya]:
Цитата:

На редкость удачная и сбалансированная камера. Причем настолько, что сам производитель спохватившись, урезал ее возможности и выпустил "новинку" Д3400.
Вот искренне посоветую по возможности увеличить бюджет до Д3300.
Re[Anya_Masyanya]:
Цитата:
Почему?

Написали же уже. 3100 вышла одновременно с 5100, но заметно от него отличается не в лучшую сторону. Матрица другая и еще что-то обрезано.
Остальные камеры 5100-3200-5200-3300-5300 примерно на одном уровне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.