Цитата:от:Юрий Трубников
Продайте вы её! И купите Nissin i40 - маленькую и очень удобную. Правда, в ней всего две батарейки, поэтому перезаряжается относительно медленно, но вам, вроде бы, не репортаж профессиональный в жестком режиме снимать?! Можно и подождать секунду-другую, пока перезарядится... 
Подробнее
Юрий, спасибо, чуть бы раньше Ваш совет. :( Действительно, по описанию это гораздо больше мне подходит. Единственное, что хотелось бы уточнить, Вы указали, что батареи 2, а в описании 4 шт. АА. Или Вы имели в виду 2 "Кроны"? Теперь придется продавать FL-50R и искать I40 б/у. :D :D :D
Позволю себе поделиться первыми впечатлениями. Впечатления резко положительные, даже восторженные. Возможно это просто потому, что раньше вспышки у меня, считай, и не было, как велосипеда у Печкина, поэтому и злой был. :D
Сразу, почему-то, она не хотела работать с камерой. Как оказалось ее отдельно не надо было включать: после установки в башмак, и включения камеры, она сама включилась и всё заработало.
Сразу поставил режим TTL. Похоже это то, что мне нужно. Всё работает отлично, качество фотографий, на мой взгляд, отличное. После ТТL поставил режим Auto. Если я правильно понимаю терминологию, то в этом режиме снимки "пересвечены", поэтому вернулся на TTL. Единственное - чуть добавил мощности: по умолчанию был 0, поставил +0,7. Это придало, опять же на мой взгляд, естественности. Зарядка вспышки очень быстрая, просто, практически, молниеносная. Стоят хорошие новые аккумуляторы, возможно в этом причина.
Что ещё хотелось бы отметить (из непонятного). На камере, по умолчанию, стоял режим автофокуса C-AF. В условиях съёмки без вспышки качество снимков мне нравилось больше, чем S-AF. Однако в режиме C-AF, при установке вспышки, автофокус категорически не хотел наводиться. Жужжал, хрипел, но не фокусировался. При съёмке кадры были размазаны. При установке режима S-AF всё заработало отлично. С чем связано - не знаю. Возможно я что-то делаю не так.
В режиме "Приоритет диафрагмы", со вспышкой, не изменялась выдержка при изменении диафрагмы "рабочим колесиком". Т.е. изменить выдержку, в этом режиме, не представлялось возможным совсем. Почему - тоже понять не могу.
В инструкции написано, что её можно использовать со встроенной вспышкой, но как это сделать - непонятно, т.к. FL-50R "наезжает" на башмак так, что встроенной некуда раскрываться. Возможно это не для всех моделей.
Пока всё. Продолжаю наблюдение.
З.Ы. Конструкция камеры со вспышкой получилась несколько громоздкая, но лучше, чем я ожидал. Всё довольно устойчиво, дисбаланса нет. Если можно, или нужно, опубликую фото камеры со вспышкой.