Тема закрыта

Посоветуйте вспышку для Olympus-450E Double Zoom Kit

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Кориолан]:
Цитата:

от:Кориолан
Похоже Вы, Юрий, оказались правы: она, реально, очень большая. :D Правда легкая, но без аккумуляторов. Выглядит эффектно. Вечером буду тестировать с камерой. Надеюсь, что качество снимков будут того стОить
.

Подробнее

Продайте вы её! И купите Nissin i40 - маленькую и очень удобную. Правда, в ней всего две батарейки, поэтому перезаряжается относительно медленно, но вам, вроде бы, не репортаж профессиональный в жестком режиме снимать?! Можно и подождать секунду-другую, пока перезарядится...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
теперь осталось к новой вспышке и камеру обновить - например Е-М1 как у меня...

Спасибо, Константин. :D Чувствуется совет настоящего эстета! :D

Такой? Это из серии "дайте воды попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде". Мне бы со вспышкой разобраться, а потом уже и камеру обновлять. В любом случае - спасибо. Продам свой Longines и куплю камеру такую. :D :D :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Продайте вы её! И купите Nissin i40 - маленькую и очень удобную. Правда, в ней всего две батарейки, поэтому перезаряжается относительно медленно, но вам, вроде бы, не репортаж профессиональный в жестком режиме снимать?! Можно и подождать секунду-другую, пока перезарядится...

Подробнее

Юрий, спасибо, чуть бы раньше Ваш совет. :( Действительно, по описанию это гораздо больше мне подходит. Единственное, что хотелось бы уточнить, Вы указали, что батареи 2, а в описании 4 шт. АА. Или Вы имели в виду 2 "Кроны"? Теперь придется продавать FL-50R и искать I40 б/у. :D :D :D

Позволю себе поделиться первыми впечатлениями. Впечатления резко положительные, даже восторженные. Возможно это просто потому, что раньше вспышки у меня, считай, и не было, как велосипеда у Печкина, поэтому и злой был. :D
Сразу, почему-то, она не хотела работать с камерой. Как оказалось ее отдельно не надо было включать: после установки в башмак, и включения камеры, она сама включилась и всё заработало.
Сразу поставил режим TTL. Похоже это то, что мне нужно. Всё работает отлично, качество фотографий, на мой взгляд, отличное. После ТТL поставил режим Auto. Если я правильно понимаю терминологию, то в этом режиме снимки "пересвечены", поэтому вернулся на TTL. Единственное - чуть добавил мощности: по умолчанию был 0, поставил +0,7. Это придало, опять же на мой взгляд, естественности. Зарядка вспышки очень быстрая, просто, практически, молниеносная. Стоят хорошие новые аккумуляторы, возможно в этом причина.
Что ещё хотелось бы отметить (из непонятного). На камере, по умолчанию, стоял режим автофокуса C-AF. В условиях съёмки без вспышки качество снимков мне нравилось больше, чем S-AF. Однако в режиме C-AF, при установке вспышки, автофокус категорически не хотел наводиться. Жужжал, хрипел, но не фокусировался. При съёмке кадры были размазаны. При установке режима S-AF всё заработало отлично. С чем связано - не знаю. Возможно я что-то делаю не так.

В режиме "Приоритет диафрагмы", со вспышкой, не изменялась выдержка при изменении диафрагмы "рабочим колесиком". Т.е. изменить выдержку, в этом режиме, не представлялось возможным совсем. Почему - тоже понять не могу.

В инструкции написано, что её можно использовать со встроенной вспышкой, но как это сделать - непонятно, т.к. FL-50R "наезжает" на башмак так, что встроенной некуда раскрываться. Возможно это не для всех моделей.

Пока всё. Продолжаю наблюдение.

З.Ы. Конструкция камеры со вспышкой получилась несколько громоздкая, но лучше, чем я ожидал. Всё довольно устойчиво, дисбаланса нет. Если можно, или нужно, опубликую фото камеры со вспышкой.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Небольшое дополнение. В представительстве Ниссин в Украине сказали, что для Оликов 4/3 подходит только один вариант Di466 for Four Thirds. I40 будет работать только в руном режиме. И батареек АА - 4 шт.
Re[Кориолан]:
Цитата:

Что ещё хотелось бы отметить (из непонятного). На камере, по умолчанию, стоял режим автофокуса C-AF. В условиях съёмки без вспышки качество снимков мне нравилось больше, чем S-AF. Однако в режиме C-AF, при установке вспышки, автофокус категорически не хотел наводиться. Жужжал, хрипел, но не фокусировался. При съёмке кадры были размазаны. При установке режима S-AF всё заработало отлично. С чем связано - не знаю. Возможно я что-то делаю не так.

В режиме "Приоритет диафрагмы", со вспышкой, не изменялась выдержка при изменении диафрагмы "рабочим колесиком". Т.е. изменить выдержку, в этом режиме, не представлялось возможным совсем. Почему - тоже понять не могу.

В инструкции написано, что её можно использовать со встроенной вспышкой, но как это сделать - непонятно, т.к. FL-50R "наезжает" на башмак так, что встроенной некуда раскрываться. Возможно это не для всех моделей.

Пока всё. Продолжаю наблюдение.

Подробнее

Не знаю как на Олимпусе, на Кеноне подсветка АФ работает только в режиме однократного АФ, в следящем не работает. (Можно увидеть посмотрев на лампу подсветки при полунажатии на спуск, или прочитать в инструкции)
Для режима приоритета диафрагмы в моем Олимпус ЕПЛ5 при съемке со вспышкой можно задать границы выдержек при работе со вспышкой , возможно из-за условий съемки у вас ставится граничная выдержка.
На вашем аппарате диапазон выдержек при работе со вспышкой определяется режимом см стр119, 66 инструкции к аппарату.
Re[Кориолан]:
Цитата:

Ю

.

Подробнее

Совместно со встроенной она работает как ведомая, установленная отдельно от аппарата на стойке и управляется она вспышкй аппарата дистанционно. Режим этот в меню аппарата настраивать надо. Почитайте совместно инструкции вспышки и камеры.
Re[mehanik1102]:
Цитата:

от:mehanik1102
Совместно со встроенной она работает как ведомая, установленная отдельно от аппарата на стойке и управляется она вспышкй аппарата дистанционно. Режим этот в меню аппарата настраивать надо. Почитайте совместно инструкции вспышки и камеры.

Подробнее

Уважаемый Механик, спасибо! Точно, мог бы и сам догадаться. :D Не думаю, что этой функцией буду пользоваться, хотя, кто знает...
Re[Кориолан]:
Это чрезвычайно полезная функция.
Re[Кориолан]:
Уважаемые форумчане! Опять я, и, опять, за советом-консультацией. Более тщательно изучив вопрос со вспышкой пришел к неутешительному выводу, что я погорячился, в чем виню себя, но особой проблемы не вижу, т.к. уже нашел предварительного покупателя на FL-50R.

Я же остановил внимание на варианте уважаемого Юрия, Nissin i40. Предварительные консультации в Ниссин Украина дали понять, что не подходит, однако в дальнейшем я нашел информацию, что подходит. Остался открытым вопрос как определиться. Я нашел новую, по очень интересной цене. Вспышка привезена из Германии, в употреблении не была. Человек срочно ее продает. На ней метка Canon, но, возможно, и для Олика подойдет. Я выложу несколько фотографий, которые мне прислал продавец (со всеми возможными метками и надписями + листы инструкции), возможно специалисты подскажут её совместимость с Olympus E-450.
Благодарю.

З.Ы. Фото убрал. Вопрос закрыт. Спасибо.
Re[Кориолан]:
Фотографии не видны...
Re[Кориолан]:
Посмотрите ЛС.
Re[Кориолан]:
Что вам сказать? Есть хорошая пословица "лучшее-враг хорошего". Ваша вспышка лучшее что есть для Олимпуса. Может разве что не компактная. Ниссин для Кенона никак не совместим с Олимпусом. Вернее будет работать только в ручном режиме без использования ТТЛ автоматики. Оно вам надо? Для этого есть специальные универсальные мануальные вспышки и цена на них обычно ниже.
Если уж так хотите компактности возьмите FL36. Для вашей камеры будет в самый раз. К ней возьмете две пары мощных аккумуляторов формата АА и будет вам счастье. Ну или вышеупомянутых Ниссин но только в варианте для Олимпуса
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Что вам сказать? Есть хорошая пословица "лучшее-враг хорошего". Ваша вспышка лучшее что есть для Олимпуса. Может разве что не компактная. Ниссин для Кенона никак не совместим с Олимпусом. Вернее будет работать только в ручном режиме без использования ТТЛ автоматики. Оно вам надо? Для этого есть специальные универсальные мануальные вспышки и цена на них обычно ниже.
Если уж так хотите компактности возьмите FL36. Для вашей камеры будет в самый раз. К ней возьмете две пары мощных аккумуляторов формата АА и будет вам счастье. Ну или вышеупомянутых Ниссин но только в варианте для Олимпуса

Подробнее

Уважаемый Константин, благодарю! Полностью разделяю мысль, что "лучшее - враг хорошего", но как тут не вспомнить Александра нашего Сергеевича, который мудро изрек, что опыт, который дается нам ценой трудных ошибок даёт нам столько чУдных открытий.
Вспышка FL-50R, конечно, очень хороша, как я могу судить из своего не очень богатого опыта их использования. Очень хороша в плане качества фотографий, но с Е-450 она, как правильно предполагал уважаемый Юрий, очень громоздка. И если в первый вечер я радовался новым горизонтам съёмок с плохим освещением, то позже стали заметны нюансы размеров и баланса размещения вспышки на камере. Профессиональных репортажей мне не вести, это правда, но при нахождении камеры со вспышкой в руках центр тяжести смещается существенно вверх, и это неудобно: очень сильное напряжение в руках, да и эстетика хромает.

Поэтому я и решил остановиться на Ниссин ай40. Действительно есть вариант для Оликов 4/3, и я даже нашел где её взять. Поэтому пусть это будет моя самая большая ошибка в фотоделе. :D

З.Ы. Не знаю почему файл развернут: загружаю на хост нормально, а по вставке - повернут на 90 градусов.
З.З.Ы. Исправил.
Re[Кориолан]:
если найдете Ниссин ай40 в версии для Олимпус 4/3 то конено берите. Если хотите новых горизонтов в фото а камеру менять пока не собираетесь то рекомендую присмотреться к топовому Олимпусовскому объективу Olympus Zuiko Digital 14-54 mm f/ 2.8-3.5. На ОЛХ цена на него где то от 5 тысяч. Стекло отменное ну и вспышку уравновесит ;)
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
если найдете Ниссин ай40 в версии для Олимпус 4/3 то конено берите. Если хотите новых горизонтов в фото а камеру менять пока не собираетесь то рекомендую присмотреться к топовому Олимпусовскому объективу Olympus Zuiko Digital 14-54 mm f/ 2.8-3.5. На ОЛХ цена на него где то от 5 тысяч. Стекло отменное ну и вспышку уравновесит ;)

Подробнее

Константин, спасибо! Уже нашел и оплатил. :D Правда ждать 7-10 дней. Решил взять новую, а не шариться "по помойкам" :D :D :D . Так что если вопрос в ЛС в силе - договоримся. ;)

За объектив отдельное спасибо! Думал открывать отдельную тему, или продолжать "пытать" форумчан тут. Теперь есть на что обратить внимание. Сейчас почитаю, что за зверь.
Re[Кориолан]:
Поздравляю с покупкой! Отпишитесь потом о результатах и закройте тему. Про объектив лучше спрашивать/говорить в форуме " Цифрозеркалки", там есть тема ".
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Поздравляю с покупкой! Отпишитесь потом о результатах и закройте тему. Про объектив лучше спрашивать/говорить в форуме " Цифрозеркалки", там есть тема ".

Всё понял, сделаю! Сначала получу, потом отпишусь, потом успокоюсь - и закрою тему. Об объективах - ни-ни тут. 8)
Re[Кориолан]:
Цитата:
от: Кориолан
Кнашел и оплатил. :D Правда ждать 7-10 дней. Решил взять новую, а не шариться "по помойкам" .

Вдогонку к уже содеянному - Вам надо было приискать стойку под FL50, зонтик и систему крепления вспышки на стойку. А не искать не пойми что.
Re[Кориолан]:
Снова в эфире! Уважаемые форумчане! Не могу не поделиться новостью: вспышка уже на почте и сегодня попадет мне в руки. :D Не хотел писать раньше времени, но вынужден, ибо распирает меня желание поделиться тем, что я стал обладателем нового

Olympus OM-D E-M5 Mark II

Так, уж, получилось...неожиданно даже для меня.

Вот так вот, "сходил за вспышкой". :D
Завтра всё это богатство будет на руках. Теперь вопрос в объективах...но об этом в другой теме, как сказал уважаемый модератор.

Отдельное спасибо konstantin0007 за помощь и подробные консультации.
Re[Кориолан]:
А что купили только тушку ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.